Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
http://www.mignews.com/news/culture/wor ... 57569.html (в разделе Культура!):
Согласно опросу, проведенному производителями новой телевикторины "Золотой прорыв", посвященной поп-культуре, 57% американцев без ошибочно смогли назвать имя героя сказки Джоан Роулинг – Гарри Поттера.
Как будет правильно:1) В Тарханах на барской усадьбе жили ополченцы, участвовавшие в Отечественной войне 1812 года. или 2) В Тарханах , на барской усадьбе, жили ополченцы, участвовавшие в Отечественной войне 1812 года.
Vera_D предлагает такое начало (переношу со старой ветки):
В то утро не случилось ничего необыкновенного. Разве что воробьи за окном кричали громче обычно, но Иван Арнольдович так привык к их постоянному крику - жена уже давно пристроила за окном...
На всякий случай:
КОНТЕКСТ, -а; м.
1. Единая в смысловом отношении часть текста, высказывания, позволяющая установить значение входящего в неё слова или фразы. Широкий, узкий к. Слово вне контекста. Эта фраза вырвана из контекста .
Пишем второй рассказ. С юмором и позитивом. Видите, я уже начал. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Терпение его было безграничным.
Он засел здесь в два часа пополудни, и вот уже...
Последнее сообщение
Ирина12 , как Вы в точку попали! О, это распускающийся по осени сад! Он мне будет сниться всю жизнь! :)
alex-ter , какой же дон Педро банальный? Он у нас совсем-совсем особенный вышел. :) А уж с его свитой -- и подавно.
Любитель русской словесности Щ-ъ составлял Методическое пособие об употреблении редких глаголов. Первое слово, которое он извлёк из своего самодельного словаря, было « Подбочениться ». Щ-ъ прочитал: « П.» – выпрямиться, подперев бока руками ». Он...
Последнее сообщение
Не только Джонни . Жаль, что недосягаема Марго . У неё, думаю, готовится какой-нибудь сюрприз для форумчан.