Подскажите, пожалуйста, правильно ли расставлены знаки препинания? На мой взгляд, перед "так" просится тире, но тогда уже будет перебор, их уже два есть... Может, лучше было бы разделить на 2 предложения?
Сказали — сделал, не сказали — не сделал, так не пойдёт.
Любой знак пойдёт.
Вопрос в задуманном смысле и, соответственно, в интонации.
Если Вы работаете над этим с детьми, - пробуйте и думайте.
Если нет - пофиг.
Уважаемые участники форума!
Вижу, что многие из вас используют в своих сообщениях настоящие тире. Как вы этого добиваетесь?
Ведь на стандартной клавиатуре есть только дефис.
Поделитесь, пожалуйста, тайным знанием. :muza: :read:
Последнее сообщение
В ворде дефис автоматически преобразовывается в тире, если после слова идёт пропуск - дефис - пропуск - следующее слово - пропуск. Разве не так Не так, конечно. Это работает только при соответствующей настройки автозамены.
Натолкнулся на предложение: Первая, бедная часть Петербурга - это словно тень второй, богатой части . Единственное, что меня смущает - отсутствие запятой после Петербурга , я бы написал Первая, бедная часть Петербурга, - это словно тень второй,...
Последнее сообщение
Саид, большое вам спасибо! Ваша трактовка снимает все мои вопросы.
Как объяснить постановку тире в предложении: Самое трудное - это получить признание своих друзей ? Словосочетание самое трудно - превосходная степень прилагательного, в предложении выполняет функцию подлежащего.
Помогите, пожалуйста, разобраться с постановкой тире
1.Дело художника рождать радость.
2.Человек без воли что каша без соли.
3.Красна река берегами, а обед пирогами.
4.Самое интересное в рассказах Паустовского это люди.
5.Следовать за мыслями...
Последнее сообщение
Ну как же, Ольга Ермолова , на пять моих тутошних постов — пять употреблений слова баланс , можете сами посчитать ;). И про избыток у меня примерно столько же, сколько и про недостаток .