Указательные местоимения. Правильно ли составлены предложения?Помощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Автор темы
katajika
Всего сообщений: 1
Образование: высшее техническое
 Указательные местоимения. Правильно ли составлены предложения?

Сообщение katajika »

Здравствуйте!
Правильно ли составлены выделенные жирным предложения? Есть подозрение, что местоимение "это" во втором предложении использовано неверно.

"Новыми запросами должны заниматься опытные сотрудники. Получив запрос, им следует как можно скорее выслать клиенту письменную информацию с целью налаживания последующего устного обсуждения запроса. Обычно на это уходит 2-3 недели после первого контакта. Так же необходимо, чтобы новые запросы по продажам регистрировались. При расширении сферы оказываемых услуг это поможет связаться с потенциальными клиентами. Новички должны каждый раз проверять, записали ли они имя, название компании и номер телефона звонящего, прежде чем передать содержание разговора."
Реклама
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011
Образование: среднее
 Re: Указательные местоимения. Правильно ли составлены предложения?

Сообщение daslex »

katajika: 09 дек 2020, 15:58 Получив запрос, им следует как можно скорее выслать клиенту письменную информацию с целью налаживания последующего устного обсуждения запроса
При получении запроса им следует как можно скорее выслать клиенту письменную информацию — с целью налаживания последующего устного обсуждения.

Также

Местоимение "это" использовано нормально. Но порядок второго предложения (как мне кажется) должен быть другим: "Это поможет связаться с потенциальными клиентами при расширении сферы оказываемых услуг".

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Вообще первое процитированное предложение вряд ли я исправил. Но как раз оно хуже всего.
Образование среднее-низшее.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011
Образование: среднее
 Re: Указательные местоимения. Правильно ли составлены предложения?

Сообщение daslex »

Вот попробовал исправить:
Новыми запросами должны заниматься опытные сотрудники. При получении запроса следует выслать клиенту в кратчайшие сроки письменную информацию — в целях наладить предстоящее обсуждение. Обычно на это уходит 2-3 недели после первого контакта. Также необходимо, чтобы новые запросы по продажам регистрировались. При расширении сферы оказываемых услуг это поможет связаться с потенциальными клиентами. Новички до передачи содержания разговора обязаны каждый раз проверять, записали ли они имя, название компании и номер телефона звонящего.
1. Не очень понятно, что такое "налаживание обсуждения". И налаживается ли оно. Правильно ли так говорить в настоящем случае. (Я не знаю этого, самому интересно)
2. Преимущественно в официально-деловом стиле речи употребляется предлог «в целях», поэтому заменил.
3. Непонятно, на что на "это" уходит 2-3 недели: это кратчайшие сроки, это время обработки клиента, это время процесса-"движения_письма" (отправка компанией, простой в ожидании по приходе клиенту, время обработки клиентом...)
4. Я могу быть неточным и поэтому если меня поправят, буду рад.
Образование среднее-низшее.
Ответить Пред. темаСлед. тема