...Наташка упрямо шла вперед, а мы за ней, деваться всё равно было некуда. И вдруг наш вожак поскользнулся и упал. Об неё тут же споткнулась я...
Хм, что-то плохо смотрится... А как надо?
Модератор: Роксана

...Наташка упрямо шла вперед, а мы за ней, деваться всё равно было некуда. И вдруг наш вожак поскользнулся и упал. Об неё тут же споткнулась я...

Вот это годится! (Я не был уверен, что такое слово уже есть, а то сам именно это и предложил бы.)

Вожачка это жена вожака.
А всего лишь следовало пустить слух - должна приехать академик.И тут прошёл слух — должен приехать академик!

Машинистка — не жена машиниста.

https://stihi.ru/diary/aleks5798/2019-04-24
И санитарка не жена санитара. А генеральша?

Женщин в генеральском звании пока вроде не наблюдалось (но уже есть женщины — военные министры). А вожачки, как видим, реальны не менее, чем машинистки и санитарки.
Спасибо!

Уже давно есть (в США в 1970 г. две женщины имели звание генерала).

Да уж... Причём год издания у Малаховой и у журнальчика один. Похоже, кто-то из них соврал. Впрочем, неважно. Лично я себе представляю российских генералок по образу и подобию Вальки Терешковой. Вон в Чили Мирена Перес Видела исполняет обязанности начальника отделения полиции (видимо, по закону на этой должности должен быть генерал) — другое дело!Завада: 19 ноя 2020, 12:31 Инетересно, что между количеством таких женщин в России в первом и втором результатах разница великовата.

Про генерал-полковника (!) Джуну Давиташвили.Франсуа: 19 ноя 2020, 13:48 Интересно, а про кого это речь на открывающейся странице «Нового Домостроя»?

Ваау!!

не отмечается ли на форуме каждый день, подобно псу метящему территорию?

Остроумно!