Постановка тире ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыМаргарита616
- старший писарь

- Всего сообщений: 19
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Постановка тире
Друзья, прошу помощи!
Единственное, с чем нельзя безоговорочно согласиться, – это с вопросом «Кто сделал их такими?»
Как объяснить постановку тире в этом предложении?? Какова основа в главном предложении?? Заранее спасибо)) Я голову сломала уже((
Единственное, с чем нельзя безоговорочно согласиться, – это с вопросом «Кто сделал их такими?»
Как объяснить постановку тире в этом предложении?? Какова основа в главном предложении?? Заранее спасибо)) Я голову сломала уже((
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Re: Постановка тире
Маргарита616, что, 50 просмотров и только? Никто из здешних специалистов так и не захотел блеснуть своими знаниями?
Придётся ими, видимо, блистать мне
Маргарита, предложение построено неграмотно, — всё дело в этом. Если бы оно было правильным — Единственное, с чем нельзя согласиться, — это вопрос «...», — всё было бы очевидно: подлежащее — единственное, сказуемое — вопрос. Связка это явственно указывает на сказуемое. Сказуемое выражено существительным, — бывает. С чем нельзя согласиться — придаточное предложение. Если его удалить, остальное грамматически согласуется: Единственное... — это вопрос...
Так и отвечайте: предложение неграмотное, поэтому разбирать его нельзя. А если будут спорить, приходите сюда: я вас обеспечу ссылками на соответствующие правила грамматики.
А что касается тире, то в правильном предложении тире, имхо, будет интонационное. Могу объяснить подробнее, но сначала давайте исправим предложение.
Придётся ими, видимо, блистать мне
Маргарита, предложение построено неграмотно, — всё дело в этом. Если бы оно было правильным — Единственное, с чем нельзя согласиться, — это вопрос «...», — всё было бы очевидно: подлежащее — единственное, сказуемое — вопрос. Связка это явственно указывает на сказуемое. Сказуемое выражено существительным, — бывает. С чем нельзя согласиться — придаточное предложение. Если его удалить, остальное грамматически согласуется: Единственное... — это вопрос...
Так и отвечайте: предложение неграмотное, поэтому разбирать его нельзя. А если будут спорить, приходите сюда: я вас обеспечу ссылками на соответствующие правила грамматики.
А что касается тире, то в правильном предложении тире, имхо, будет интонационное. Могу объяснить подробнее, но сначала давайте исправим предложение.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Автор темыМаргарита616
- старший писарь

Спасибо большое. Я этот вариант тоже предполагала, но самое печальное, что это предложение дано в тесте ЕГЭ в новом 21 задании, дети и так не очень готовы к нему, а тут еще и неграмотно построенные предложения(( Спасибо еще раз, форум классный, буду заходить частенько))
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Всё нормально с предложением. И не надо оспаривать его грамотность и слушать дурных советов, чтобы в конце концов не пришлось выглядеть дурнем.
Интонационное тире, здесь оно агрессивно. Кусается. В нормальной форме тире здесь заменяло бы "это", поэтому одно из двух просит себе неучастия: либо не должно быть "это", либо не должно быть тире. Вкратце: тире — излишек. Допустимый. Разрешаемый правилами. Оправдывается авторским стилем или обозначением интонации. Но больше ненужный, чем нужный. Сейчас.
Интонационное тире, здесь оно агрессивно. Кусается. В нормальной форме тире здесь заменяло бы "это", поэтому одно из двух просит себе неучастия: либо не должно быть "это", либо не должно быть тире. Вкратце: тире — излишек. Допустимый. Разрешаемый правилами. Оправдывается авторским стилем или обозначением интонации. Но больше ненужный, чем нужный. Сейчас.
Образование среднее-низшее.
-
daslex
- Гениалиссимус

Отправлено спустя 17 минут 8 секунд:
И так писать действительно нехорошо. Предложение имеет яркое сияние разговорности. Поэтому Франсуа справедливо обозначил этот момент, только черезчур категорично.
И так писать действительно нехорошо. Предложение имеет яркое сияние разговорности. Поэтому Франсуа справедливо обозначил этот момент, только черезчур категорично.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Поскольку тут уже полезли какие-то мутные «советы» (вот же «страна Советов»!
), я всё-таки дам ссылку на грамматический сайт, сразу с цитатой по вашему вопросу. (Если будет нужно, я ещё добавлю аналогичных ссылок.)
Про тире я вам напишу вечером.
Подчёркнуто мной. Вам не кажется, что ПРИМЕР 2 — практически ваш случай?7.3.3 Координация между подлежащим и сказуемым, оторванными друг от друга
Между подлежащим и сказуемым могут находиться второстепенные обособленные члены предложения, уточняющие члены, придаточные предложения. В этих случаях нужно чётко соблюдать общее правило: сказуемое и подлежащее должны быть согласованы.
Рассмотрим частные случаи.
А) Координация подлежащего и составного именного сказуемого в предложении, построенном по модели «сущ. – это сущ.»
Примечание для учителя: такой тип ошибки в СПП отмечает в своём пособии "Как получить 100 баллов ЕГЭ" (2015 год) И. П. Цыбулько, при этом в "Справочнике по правописанию и литературной правке" Д. Розенталя такая ошибка называется смещением конструкции в сложном предложении.
Именная часть сказуемого в предложении, построенном по модели сущ. + сущ., должна стоять в именительном падеже.
Например: [Первое, (чему следует научиться), –это выделениЕ основы предложения].
Грамматическая основа главного предложения состоит из подлежащего первое и сказуемого выделение. Оба слова стоят в именительном падеже. А вот так выглядит предложение с ошибкой: [Первое, (чему следует научиться), –это выделениЮ основы предложения]. Под влиянием придаточного сказуемое получило родительный падеж, что и является ошибкой.
Рассмотрим предложения с грамматической ошибкой:
ПРИМЕР 1 [Главное, (чему необходимо уделить внимание), — это идейной стороне произведения]
ПРИМЕР 2 [Последнее, (на чём следует остановиться), — это на композиции книги]
ПРИМЕР 3 [Самое важное, (к чему стоит стремиться), — это к исполнению мечты]
Приведём исправленные варианты:
Ошибку легко увидеть, если выбросить придаточное предложение.
ПРИМЕР 1 [Главное, (чему необходимо уделить внимание),— это идейнАЯ сторонА произведения]
ПРИМЕР 2 [Последнее, (на чём следует остановиться), — это композициЯ книги]
ПРИМЕР 3 [Самое важное, (к чему стоит стремиться), — это исполнениЕ мечты]
https://rus-ege.sdamgia.ru/rus_sprav?ajax=1&id=233
Про тире я вам напишу вечером.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
daslex
- Гениалиссимус

Какая навязчивость.
1. Читаем вопрос автора темы.
2. Объясняем тире.
3. При желании обозначить ошибку в тексте вопроса описываем стилистическую ошибку сразу с необходимым цитированием.
1. У Розенталя:
3. Розенталь до этого разве опускался?
4. Если нет, то вряд ли можно найти подобное у Розенталя. Если да, чего я не исключаю, и приписываемое ему у него действительно есть, то молодец: занормировал разговорное. Круто.
Дурной совет один: оспаривать грамотность предложения. К остальному я не цеплялся.
Отправлено спустя 42 минуты 57 секунд:
Автору темы достаточно ответить на поставленный вопрос. Для полноценного ответа более чем хватит прописанного Розенталем, обозначенного мной в цитате.
Стоял бы вопрос иначе: найдите и исправьте ошибки в предложении — исправление предложения и приведение его к литературным канонам имело бы смысл. А сейчас Вы как будто бы добиваетесь того, чтобы танцор, которому приказано плясать, рисуя сложные ему пируэты успевал играть на пианино.
1. Читаем вопрос автора темы.
2. Объясняем тире.
3. При желании обозначить ошибку в тексте вопроса описываем стилистическую ошибку сразу с необходимым цитированием.
1. У Розенталя:
2. Говорить про применение нормы в разговорных текстах — нелепо.4. Тире ставится в разговорных конструкциях между двумя частями, из которых первая близка по функции к именительному темы (что-то называется, указывается), а вторая начинается с указательного местоимения это или содержит в своем составе личное местоимение: Через улицу переходит — это ваш учитель?; В воротах стоит — это из вашего класса?; Вон дерётся — ты его знаешь? В этих примерах можно отметить так называемое смещение (перебой) конструкции, находящее свое выражение в том, что начало предложения дается в одном синтаксическом плане, а конец — в другом; на письме это обычно обозначается при помощи тире.
3. Розенталь до этого разве опускался?
4. Если нет, то вряд ли можно найти подобное у Розенталя. Если да, чего я не исключаю, и приписываемое ему у него действительно есть, то молодец: занормировал разговорное. Круто.
Дурной совет один: оспаривать грамотность предложения. К остальному я не цеплялся.
Отправлено спустя 42 минуты 57 секунд:
Автору темы достаточно ответить на поставленный вопрос. Для полноценного ответа более чем хватит прописанного Розенталем, обозначенного мной в цитате.
Стоял бы вопрос иначе: найдите и исправьте ошибки в предложении — исправление предложения и приведение его к литературным канонам имело бы смысл. А сейчас Вы как будто бы добиваетесь того, чтобы танцор, которому приказано плясать, рисуя сложные ему пируэты успевал играть на пианино.
-
Автор темыМаргарита616
- старший писарь

Ну, мне интересны и полезны все высказанные мнения)
Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
А вот еще вопрос.
Служанка начала громко кликать хозяйку: ее испуг заставил меня прийти в себя.
Почему двоеточие, ведь следствие во втором предложении? Тире ж должно быть? Или я что-то не так понимаю...
Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
А вот еще вопрос.
Почему двоеточие, ведь следствие во втором предложении? Тире ж должно быть? Или я что-то не так понимаю...
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Маргарита616, в бессоюзных сложных предложениях с причинно-следственными отношениями двоеточие и тире вариативны.
Обещанное объяснение про тире в изначальной фразе (про «единственное, с чем нельзя согласиться»): даже в исправленной, оно, собственно говоря, факультативно, и его могло бы не быть, фраза могла бы разделяться только запятыми. Поэтому я и написал, что оно интонационное.
В бессоюзные сложные предложения (типа Астон Мартин — это не Асти Мартини в переводе на английский
) тире, конечно, просится. Всем ясно, как произносятся такие предложения: нарастающее повышение интонации в первой части и пауза перед второй частью. На месте этой паузы в письменной речи и стоит тире. Но если в этом месте и так должна быть запятая, — например, закрывающая придаточное предложение, — она тоже обеспечит паузу. Но для большей выразительности запятую можно дополнить тире, углубив паузу: дескать, сейчас будет сказано нечто важное!
Обещанное объяснение про тире в изначальной фразе (про «единственное, с чем нельзя согласиться»): даже в исправленной, оно, собственно говоря, факультативно, и его могло бы не быть, фраза могла бы разделяться только запятыми. Поэтому я и написал, что оно интонационное.
В бессоюзные сложные предложения (типа Астон Мартин — это не Асти Мартини в переводе на английский
-
Автор темыМаргарита616
- старший писарь

А если предположить, что предложение звучит так: Служанка начала (так) громко кликать хозяйку: (что)ее испуг заставил меня прийти в себя. В скобках якобы пропущенные слова. Тогда ведь двоеточие? Или я уже мудрю)))
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
- Образование: высшее гуманитарное
Франсуа, а озадачу-ка я вас с первым предложением...
Вы уверены, что нужна вторая запятая?
Это вопрос, а не спор.
Насчет двух запятых без тире подумала сразу, но тоже синтаксически плохо получается.
В предложении "С чем нельзя безоговорочно согласиться - это с вопросом..." никаких трудностей нет.
Вы уверены, что нужна вторая запятая?
Это вопрос, а не спор.
Насчет двух запятых без тире подумала сразу, но тоже синтаксически плохо получается.
В предложении "С чем нельзя безоговорочно согласиться - это с вопросом..." никаких трудностей нет.
-
daslex
- Гениалиссимус

Маргарита616, мудрите. В таком случае только запятая. Либо агрессивное тире (но оно мало кому понравится).
-
Автор темыМаргарита616
- старший писарь

Я понимаю, что если бы эти слова в скобках были, то это уже сложноподчиненное предложение, и тогда запятая, но если они пропущены и их только подразумевать, то второе в бессоюзном сложном дополняет первое, и тогда двоеточие же?
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Нет, тогда нет. Но это уже будет другое предложение. (Тире, кстати, тогда тоже не ставится.)
Да уверен: придаточное предложение обязательно должно быть закрыто. Сейчас модно считать, что тире способно заменить любой знак, даже точку в конце предложения, так что, наверное, придаточные можно закрывать и с помощью тире, раз уж пошла такая пьянка. Но мы ведь там хотим тире и в его изначальной функции обозначения паузы и некоего перелома в речи. Не ставить же нам два тире подряд.
И почему же именно синтаксически?Селена: 14 мар 2019, 12:21 Насчет двух запятых без тире подумала сразу, но тоже синтаксически плохо получается.
Без «единственного»? Да. Но это тоже будет другое предложение.Селена: 14 мар 2019, 12:21 В предложении "С чем нельзя безоговорочно согласиться - это с вопросом..." никаких трудностей нет.
Оно вроде и так сложноподчинённое... Или вы о чём? Расскажите, плиз: честно говоря, я не в силах читать много Даслекса.Маргарита616: 14 мар 2019, 13:00 Я понимаю, что если бы эти слова в скобках были, то это уже сложноподчиненное предложение
-
Селена
- -
Франсуа, да, я тоже, само собой разумеется, понимаю, что придаточное нужно закрывать.
Но никак, никаким образом нельзя толковать всю часть после первой запятой как единое придаточное?
Я несколько дней над этим голову ломаю.
Для ясности: со всеми вашими предыдущими рассуждениями, безусловно, согласна.
Но никак, никаким образом нельзя толковать всю часть после первой запятой как единое придаточное?
Я несколько дней над этим голову ломаю.
Для ясности: со всеми вашими предыдущими рассуждениями, безусловно, согласна.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Придаточное предложение с чем нельзя безоговорочно согласиться относится к подлежащему. То, что после тире, относится к сказуемому. Как же можно вставлять сказуемое в предложение, придаточное к подлежащему?
А зачем же её так толковать?!Селена: 14 мар 2019, 13:24 Но никак, никаким образом нельзя толковать всю часть после первой запятой как единое придаточное?
-
Селена
- -
Со сказуемым вы еще выше разобрались, что не тот падеж.
Ладно, будем действительно считать ошибкой.
Но как быть с заданием в ЕГЭ?
Ладно, будем действительно считать ошибкой.
Но как быть с заданием в ЕГЭ?
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Я там несколько исправил свой предыдущий пост, а тем временем пришёл ваш ответ... Я не нарочно!
В цитате со ссылкой упоминается, что такой тип ошибки в СПП отмечает в своём пособии "Как получить 100 баллов ЕГЭ" (2015 год) И. П. Цыбулько. Может, можно на это сослаться?
Я там несколько исправил свой предыдущий пост, а тем временем пришёл ваш ответ... Я не нарочно!
-
Селена
- -
Вообще говоря, я понимаю, к чему они подводят :
Предложение с ошибкой, но ладно.
Франсуа, спасибо за диалог.
https://orfogrammka.ru/OGL05/71827520.h ... жении-§381Условия, благоприятствующие постановке тире:
...
3) наличие слов это, вот: Что она натура честная — это мне ясно (Т.); Когда муха назойливо вьётся перед вашими глазами — это неприятно, но когда комар ночью неустанно трубит над вашим ухом — это просто невыносимо; Что замечательно в этом лесе — это что он весь из сосен; Где он сейчас, чем занимается — вот вопросы, на которые я не мог получить ответов; А что он был умница — это вы можете мне поверить; Что он в ней нашёл — это его дело;
Предложение с ошибкой, но ладно.
Франсуа, спасибо за диалог.
-
daslex
- Гениалиссимус

Маргарита616, если я начну объяснять почему так, то надаю дурных советов. А коли я сам писал, что не надо тут давать дурных советов, объяснять не стану (я просто не могу правильно и сильно обосновать). Поэтому ответьте Франсуа на его вопрос, он Вам разжуёт.
Одно скажу:
А подразумевать не получится. Два совершенно разных предложения.
Одно скажу:
Я бы вот тут вообще поставил точку с запятой. Для меня двоеточие выглядит как допустимый вариант к использованию, но крайне варварски-насильно натягиваемый. Несмотря на это моё замечание, не надо считать использование двоеточия ошибкой.Служанка начала громко кликать хозяйку: ее испуг заставил меня прийти в себя.
в более полной формулировке про причинно-следственность у Розенталя
-
Автор темыМаргарита616
- старший писарь

Правило:"Если вторая часть бессоюзного сложного предложения указывает основание или причину того, о чем говорится в первой части, то между частями ставится двоеточие", но ведь в нашем предложении во втором предложении следствие, результат: служанка громко закричала от испуга, поэтому я пришел в себя - здесь никак не причина во втором
Хотя у Тургенева в авторском тексте именно двоеточие стоит(( как детям объяснить это доходчиво, да еще и при решении егэшного теста разве допустима вариативность???
Правило:"Если вторая часть бессоюзного сложного предложения указывает основание или причину того, о чем говорится в первой части, то между частями ставится двоеточие", но ведь в нашем предложении во втором предложении следствие, результат: служанка громко закричала от испуга, поэтому я пришел в себя - здесь никак не причина во втором
Хотя у Тургенева в авторском тексте именно двоеточие стоит(( как детям объяснить это доходчиво, да еще и при решении егэшного теста разве допустима вариативность???
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Можно было поставить и точку с запятой («Точка с запятой в сложносочиненном предложении»), но тогда не подчёркивалась бы причинно-следственная связь.
А тут первая часть раскрывает содержание второй части: главгерою помогло быстро прийти в себя то, что ему стало стыдно, поскольку он понял, что служанка его всерьёз испугалась. Всё-таки причинно-следственные отношения налицо.Маргарита616: 15 мар 2019, 10:55 Правило:"Если вторая часть бессоюзного сложного предложения указывает основание или причину того, о чем говорится в первой части, то между частями ставится двоеточие"
Можно было поставить и точку с запятой («Точка с запятой в сложносочиненном предложении»), но тогда не подчёркивалась бы причинно-следственная связь.
-
daslex
- Гениалиссимус

Как бы то ни было, я не вижу причино-следственной связи, и многие дети никогда в упор её в таком предложении не увидят: ни слева-направо, ни справа-налево.
С вариантом справа-налево вообще каша будет, если пробовать объяснять:
А есть ли вообще норма, разрешающая ставить двоеточие при раскрытии левой частью правой части?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я не утверждаю, что её нет, я всего лишь её не вижу.*
С вариантом справа-налево вообще каша будет, если пробовать объяснять:
Детишки начнут путаться: потому ли служанка кричала, что героиня пришла в себя? — какая страшная героиня!Я пришла в себя: служанка громко кричала.
А есть ли вообще норма, разрешающая ставить двоеточие при раскрытии левой частью правой части?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я не утверждаю, что её нет, я всего лишь её не вижу.*
-
Франсуа
- Гениалиссимус

С чем нельзя безоговорочно согласиться — это с вопросом «Кто сделал их такими?» — это безличное предложение с двойным подчинительным союзом с чем... так это с.... Вот реальное предложение с похожим союзом чего не... так это...:
Так может быть опущено, как и в «нашем» предложении. То и так в двойных союзах вообще опускаются как нечего делать. Предложение безличное, подлежащего нет — мы же выкинули «Единственное». Сказуемое — нельзя согласиться. Наличие при независимом инфинитиве категории состояния — (не) надо, (не) нужно, необходимо, нельзя, можно — однозначно указывает, что это сказуемое безличного предложения. Две части двойного союза разбивают предложение на две клаузы: первая главная, вторая зависимая. Между ними тире (замещающее опущенное так). И никакой запятой!
Отправлено спустя 29 минут 3 секунды:
Объяснение причинно-следственной связи см. выше в посте к Маргарите. Предварительно настроившись его понять.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Кстати, тут «Ася». Цитата — из главы XXI. Это на тему «героини».
Селена, сорри, я не сразу понял: вы там, выше, как будто предлагали рассмотреть ненужность запятой перед тире в варианте без «единственного»? Тогда — да! Без «единственного» это не другое предложение, а совершенно другое!Селена: 14 мар 2019, 13:24 Но никак, никаким образом нельзя толковать всю часть после первой запятой как единое придаточное?
С чем нельзя безоговорочно согласиться — это с вопросом «Кто сделал их такими?» — это безличное предложение с двойным подчинительным союзом с чем... так это с.... Вот реальное предложение с похожим союзом чего не... так это...:
Вот ещё похожие варианты: что/чему/о чём... так это...Чего не хватало в городе, так это живности...
(Д. Гранин, «Обратный билет»)
Так может быть опущено, как и в «нашем» предложении. То и так в двойных союзах вообще опускаются как нечего делать. Предложение безличное, подлежащего нет — мы же выкинули «Единственное». Сказуемое — нельзя согласиться. Наличие при независимом инфинитиве категории состояния — (не) надо, (не) нужно, необходимо, нельзя, можно — однозначно указывает, что это сказуемое безличного предложения. Две части двойного союза разбивают предложение на две клаузы: первая главная, вторая зависимая. Между ними тире (замещающее опущенное так). И никакой запятой!
Отправлено спустя 29 минут 3 секунды:
Если объяснять по-человечески и если у слушателя нет установки повалять дурака, то не будет.
Объяснение причинно-следственной связи см. выше в посте к Маргарите. Предварительно настроившись его понять.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
А есть указание, что тогда его ставить нельзя? А при Тургеневе такое указание было?daslex: 15 мар 2019, 12:13 А есть ли вообще норма, разрешающая ставить двоеточие при раскрытии левой частью правой части?
Кстати, тут «Ася». Цитата — из главы XXI. Это на тему «героини».
-
Автор темыМаргарита616
- старший писарь

Вот как это объяснять детям!???
Двоеточие ставится и при причинно-следственных отношениях между частями бессоюзного сложного предложения. Вторая часть такого предложения может быть преобразована в придаточное причины или следствия с союзами ПОТОМУ ЧТО, ТАК КАК, ПОСКОЛЬКУ, ПОЭТОМУ и др., например: И вдруг дребезжание сразу обрывается: мы в мягких лугах (Бун.); Спешу исполнить приказанье, года не смеют погодить: ещё семь лет - и обещанье ты не исполнишь, может быть (П.); Вальдшнепы не держатся в самой глуши: их надобно искать вдоль опушки (Т.).
Общее правило: тире ставится в предложении:
Вторая часть содержит указание на следствие, результат (в этом случае мы можем вставить между частями ПОЭТОМУ, ТОГДА) – "Я больше не увижу этой противной девчонки – мне не надо будет притворяться, что я забочусь о ней!" - ликовала злая королева.
Двоеточие ставится и при причинно-следственных отношениях между частями бессоюзного сложного предложения. Вторая часть такого предложения может быть преобразована в придаточное причины или следствия с союзами ПОТОМУ ЧТО, ТАК КАК, ПОСКОЛЬКУ, ПОЭТОМУ и др., например: И вдруг дребезжание сразу обрывается: мы в мягких лугах (Бун.); Спешу исполнить приказанье, года не смеют погодить: ещё семь лет - и обещанье ты не исполнишь, может быть (П.); Вальдшнепы не держатся в самой глуши: их надобно искать вдоль опушки (Т.).
Общее правило: тире ставится в предложении:
Вторая часть содержит указание на следствие, результат (в этом случае мы можем вставить между частями ПОЭТОМУ, ТОГДА) – "Я больше не увижу этой противной девчонки – мне не надо будет притворяться, что я забочусь о ней!" - ликовала злая королева.
-