В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Для курсовой нехватает одного раздела "Роль приуменьшений в русском языке" везде все перерыл - нету. подскажите пожалуйста откуда можно сию информацию извлечь. Не для себя прошу, девушке курсовую пытаюсь помочь доделать..
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить синтаксическую роль существительного человека :
Имя человека переходит на...
Я считаю, что человека здесь определение.
Подскажите, пожалуйста, в предложении:
Цветы последние милей роскошных первенцев полей
существительное первенцев является дополнением или именной частью составного именного сказуемого?
Последнее сообщение
Скажите, пожалуйста, в предложении: Чтобы научиться трудолюбию, нужно три года, чтобы научиться лени- три дня
три года и три дня являются дополнениями?
Здравствуйте, я пишу сочинение на тему роль запятых в предложении и мне нужны примеры. Лишь только ночь своим покровом верхи Кавказа осенит, лишь только мир...(здесь запятая ставится при однородных членах?) И птичка, спрятанная в ней( а здесь,...
Последнее сообщение
Прошу прощения. Спасибо за разъяснение.
В таком случае можно говорить об однородном соподчинении?
Да, рассматриваемое предложение – сложноподчинённое с несколькими однородными придаточными.
И знаки препинания в таких предложениях ставятся по...
Подскажите, пожалуйста: какой тип у цитируемого предложения и какую роль играет слово поэтому ? Сочинительный союз? Пробовал искать в сети, там сплошной разброд и шатания и прочий.. сумбур вместо музыки. Спорят и не могут решить.