В корни некоторых слов включились "обрезанные приставки", например:
- "трость", это слово можно рассматривать как как укороченное от слова "отросток", где "от" - приставка.
Думаю, в каких-то других словах в корнях их слов тоже имеются такие приросшие части от приставок.
Если кто найдёт примеры - добавляйте.
Каким образом специалисты определяют количество корней в словах?
Например:
- почему считается, что в слове благочестие один корень благочест , а не два благ и чест . (Один по Тихонову)
- почему считается, что в слове добродетель один корень...
Последнее сообщение
Мне не интересно Ваше личное мнение о выражениях фразеологического характера.
Но вам кажется, что кому-то интересны ваши эксперименты с выражениями фразеологического характера ? :)
Текст:
Суворов был ниже среднего роста , сухощав , немного сутуловат . Лицо его отличалось чрезвычайной выразительностью ; к старости на лице Суворова было очень много морщин. Лоб - высокий, глаза - большие, голубые, искрившиеся умом и энергией....
Помогите пожалуйта, проверьте верно не верно определила, и помогите пожалуйста там где мне это не удалось! заранее спасибо
1. бабушка НАДВОЕ сказала-наречие
2. без ПЯТИ минут- количественное числительное
3. быть на ПЕРВЫХ ролях- прилагательное
4....
Последнее сообщение
ВОСЬМИТЫСЯЧНЫЙ, -ая, -ое. числ. порядк.
2.
Ценой в восемь тысяч. В. шуба.
... 7%ED%FB%E9
Этот пункт (2) считаю очередным пунктиком этого словаря — он здесь неуместен: в сочетании с шубой (по цене) восьмитычная выступает прилагательным. Как и в...
перечислите все части речи, и если можно примеры. а то путаюсь с пунктуацией, когда пишу.
Последнее сообщение
Между частями речи и членами предложения не должно быть пересечений.
Именно поэтому Вы и путаетесь.
Вы никогда не пробовали из пластмассы делать влево?..
Не надо сравнивать мягкое с полезным.
Нет смысла в перечислении не менее четырнадцати частей...