Помогите пожалуйста со средней частью в сочинени-рассуждении8 класс

Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Автор темы
MsJulianovna
Всего сообщений: 1
Образование: школьник
 Помогите пожалуйста со средней частью в сочинени-рассуждении

Сообщение MsJulianovna »

Текст:
Суворов был ниже среднего роста , сухощав , немного сутуловат . Лицо его отличалось чрезвычайной выразительностью ; к старости на лице Суворова было очень много морщин. Лоб - высокий, глаза - большие, голубые, искрившиеся умом и энергией. Рот небольшой, приятных очертаний; по обе стороны рта шли глубокие вертикальные складки. Редкие седые волосы, по обычаям того времени, заплетались на затылке в маленькую косичку, а на лбу взбивались хохолком. Вся фигура, взгляд, слова, движения - все отличалось живостью и проворством; не было той солидности и важности, которые его современники привыкли считать обязательным признаком крупного деятеля.
Во всех своих привычках Суворов был необыкновенно скромен. Не говоря уже о предметах роскоши - картинах, дорогих сервизах, нарядах, - он лишал себя даже элементарного комфорта. Спал на покрытой простыней охапке сена, укрываясь вместо одеяла плащом. Вставал в 4 часа утра, причём слегу было велено тащить его за ногу, если он проспит. Шубы, перчаток, сюртука он никогда не носил. Ездил он всегда в самой простой таратайке, пользовался самой простой мебелью. Пуще всего боялся изнеженности. Чем больше удобств, тем меньше храбрости", - говаривал он. ОН СЧИТАЛ НЕОБХОДИМЫМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ И ДУХОВНУЮ СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА В ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ К ЛИШЕНИЯМ И ОПАСНОСТИ.
СУВОРОВ БЫЛ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ОБРАЗОВАННЫХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Он изучил математику, историю, географию; владел немецким, французским, итальянским, польским, турецким, был знаком с арабским, персидским и финским языками; был основательно знаком с философией, с древней и новой литературой. Военная эрудиция его была изумительна. Он проштудировал все важнейшие военные книги, начиная с древних авторов вплоть до своих современников. Ум Суворова не знал отдыха. Страстная любознательность сочеталась в нем с огромной жаждой деятельности. "Истинно не могу утолить пожара в душе моей!" - воскликнул однажды Суворов.
Военное дарование - та сторона его облика, в которой наиболее ярко отразилась его интеллектуальная и волевая мощь. Суворов еще при жизни стал легендой. Он со своими "чудо-богатырями" не знал поражений. Его имя и сегодня хранится в памяти каждого русского человека. Великие люди потому и стали великими, что оставили после себя заметный след в истории своего народа.
Задание:
Объясните, как вы понимаете смысл последней фразы текста : "Великие люди потому и стали великими, что оставили после себя заметный след в истории своего народа".
Пояснения:
Дело в том, что я написала сочинение, но после того, как показала её учителю, она сказала, чтобы я исправила среднюю часть, где надо приводить аргументы. Я в тексте заглавным шрифтом выделила два моих аргумента. Помогите пожалуйста написать среднюю часть, т.к. со вступлением и заключением у меня все в порядке. Я знаю, что там нужно привести аргументы из текста и объяснить их, так сказать привести примеры.
Пожалуйста, помогите со средней частью!
Реклама
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1051
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Помогите пожалуйста со средней частью в сочинени-рассужд

Сообщение H_N »

Аргументы ли нужны? Чего и чему? Может быть, выводы и заключения по ходу рассуждения?

А задание для кого -- от Вас для нас, читателей, или же последняя фраза была задана по условию написания сочинения?
Ответить Пред. темаСлед. тема