В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Еще со школьного курса русского языка точно помню, что такое обобщение как 70-е годы было бы правильно относить именно к годам с 61-го по 70-й, т.к. они входят в седьмой десяток. Скачал учебники русского языка 7-9 классы и не могу найти...
Последнее сообщение
С точки зрения математики - века делятся на десять десятилетий и после девятого десятилетия следует десятое. А это значит, что после девяностых годов есть еще и сотые. В 19-м веке это были тысяча девятисотые, но так как в 20-м веке закончилось...
Уважаемые знатоки, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Как будет правильно: За неполные пять лет, прошедшие со дня своего основания. ... или За неполные пять лет, прошедших со дня своего основания...
Спасибо!
Последнее сообщение
За неполные пять лет, прошедшие со дня основания..
Мой вариант: За неполные пять лет, прошедшие со дня основания , было сделано то-то и то-то.
С чего Вы взяли что было сделано ..?
За неполные пять лет, прошедшие со дня основания, никто палец о...
У кого как, у меня Новый год вовсю идёт - с солнцестояния, и ещё долго будет, как минимум до Крещения.
Новый год - а что это год ? Глагол годить - что значит?
По-украински Новый рок - а что это рок ? Ректи-рочити, пророк или ещё что-то?
А в других...
Последнее сообщение
А ещё можно назвать старый конец света (4.01.). :cry:
Скоро грядет очередной новогодний праздник. С какой буквы, прописной или строчной, следует писать слова в его названии? Википедия предлагает вариант старый Новый год . Известный фильм называется Старый новый год , то есть возможны еще два варианта:...
Последнее сообщение
Желательно: Старый Новый год, в этом случае слово старый входит в название праздника и в качестве первого слова пишется с прописной буквы. А Новый год - это имя собственное, входящее в другое имя собственное. Альтернативное название праздника: Новый...