Гудвин01:Ну так и выдюжить - производное (вы - приставка), соответственно, у-дж-а-ть. Опять нестыковочка... бедный-бедный УД...
Красиво! Ничего не скажешь. Вот она современная этимология во всём своём великолепии - берём какой-нибудь корень, например,
упырвырдыр, прибавляем приставку, например -
У, окончание -
ИТЬ и получаем
УПЫРВЫРДЫРИТЬ или по другому
СТЫРИТЬ.
Вы правда уверены, что слова именно таким образом "делаются"?
Помнится, в начале 20 века много было желающих наплодить новых соответствующих духу времени слов, но мало что из этого вышло. А вот у архангельского крестьянина - запросто. Взял он, понимаете ли корень -
ДЖ, прибавил к нему приставку -
У, потом, как водится, суффикс, окончание и получил
УДЖАТЬ, то есть,
ВЫДЮЖИТЬ. "И увидел он, что хорошо это и отделил от других слов (ну там, пахать, сеять и пр.) и расселил по всей земле астраханской...".
Чем больше слушаю эти объяснения с точки зрения фундаментальной науки, тем печальней становится.
Анатоль:Вам, пожалуй, грех жаловаться... Пока ведь на форум не представлены ни формулировки новых законов (можно даже без прописных букв!), ни чёткого изложения (в стиле 1, 2, 3...) основных идей, которые можно было бы обсудить. Тем не менее с Вами общаются отнюдь не как с врагом, наоборот, пытаются получить от Вас хоть какую-нибудь информацию. По частному вопросу - этимологии - Вам дан вполне понятный ответ.
Уважаемый, Анатоль!
О том, что люди стали менее терпимы и более враждебны друг к другу, жалуюсь не я (мне здесь вполне комфортно), а всё "прогрессивное" человечество. Чтобы убедиться откройте окно или включите телевизор.
Что касается Новых Законов, то было бы негуманно с моей стороны взять вот так просто и вывалить всё, о чём Вы просите сюда на форум.
"Эволюция Вселенной.
Человек.
Движение.
Поиск и Определение Направления Эволюции Вселенной.
Единая Теория Эволюции Сущего.
Смыслология Русского Языка. -
Это цитата уважаемого alex-ter, и далее, его же -
Чтоб Как Обухом По Голове Нас Всех."
Давайте ограничимся, как Вы справедливо сказали, "частным вопросом этимологии".
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/