А как с вами разговаривать или с такими как вы? Вы типа свидетелей Иеговы. Типа тоталитарная секта. Вы хорошие окончательно, без вас все пропадут, никакая критика к вам не применима.
Перевоспитаем слово "бред" ⇐ Историческая лингвистика
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Re: Перевоспитаем слово "бред"
Ищи чести у того, у кого её много
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
Всё, можете не отвечать.
"3.11 Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком" - из правил форума.
Всё, можете не отвечать.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Секач, чего ваше слово стоит? Сказали:
Меня, собственно, Нико 58 задоставал, а Секач сейчас удивил своей неправдивостью.
Когда я говорю, что Секач сказал неправду - это не переход на личность, так?
и тут же опять говорите.
Меня, собственно, Нико 58 задоставал, а Секач сейчас удивил своей неправдивостью.
Хорошо бы конкретнее чем Секач недоволен. Если объяснит, я смогу извиниться и исправить своё сообщение. Но - Секач уже сказал неправду, что уходит из темы, как дальше разговаривать с ним?
Когда я говорю, что Секач сказал неправду - это не переход на личность, так?
-
АН-2
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 445
- Образование: школьник
Вместо решения вопросов у нас здесь детские ссоры в песочнице и словоблудие.
Больше конкретики!
Моя "система" не претендует на всеобъемлющее объяснение всего. Это только религия может все объяснить. Если мне не удается докопаться до изначальных форм слова и его составляющих, то я не могу объяснить слово. Например, из последнего предложения для меня пока неясно слово "форма", надо порыться в словарях на предмет его начальных форм, может в латыни или греческом, или шумерском, не знаю. Возможно, там "русский" "корень" ВаР. Думать надо...
П+С = вдоль по (плоскость, пространство) + низ (вода).
Туманны замыслы Матрицы.
Больше конкретики!
То есть, "меряться" будем? )))
Моя "система" не претендует на всеобъемлющее объяснение всего. Это только религия может все объяснить. Если мне не удается докопаться до изначальных форм слова и его составляющих, то я не могу объяснить слово. Например, из последнего предложения для меня пока неясно слово "форма", надо порыться в словарях на предмет его начальных форм, может в латыни или греческом, или шумерском, не знаю. Возможно, там "русский" "корень" ВаР. Думать надо...
Пёс пустобрех. Пес/ок. ПуС/т/. Pace. S/pac/e. Pass.
П+С = вдоль по (плоскость, пространство) + низ (вода).
Туманны замыслы Матрицы.
-
Нико 58
- начинающий литератор

- Всего сообщений: 54
- Профессия: строитель
А пёс волкодав, совсем даже не пустобрёх!
А как вы объясните слова - ПУСИ РАЙТ? Там ведь тоже П+С... Причём обратите внимание, что я вовсе не докапываюсь до вас, а лишь да. наводящие вопросы.
А сахарный песок тоже по низу воды?
А как вы объясните слова - ПУСИ РАЙТ? Там ведь тоже П+С... Причём обратите внимание, что я вовсе не докапываюсь до вас, а лишь да. наводящие вопросы.
-
АН-2

Сор, СР и тп, также " вниз"+ "ров"," рыть". Странно получается, но не бессмысленно, вроде.
Я понял намёк. В "этих" словах тоже есть смысл, даже "облако", как теперь модно, смыслов: иС-вниз, вода, жидкость. П+С=освобождаться, сбросить балласт, как и песок- пустой балласт.
Сор, СР и тп, также " вниз"+ "ров"," рыть". Странно получается, но не бессмысленно, вроде.
-
водица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Профессия: энергетика
Нео-реформаторам и экспериментаторам напоминалочка:
Мир Вашему дому !*
-
АН-2

Почему для называния букв были выбраны самые корявые слова, какие только есть? Почему не назвать букву по предмету, на который она похожа? Например: Д - дом, Ж - жук, Г - гора и тд? Про послание, слышали?
А схоластам вопрос:
Почему для называния букв были выбраны самые корявые слова, какие только есть? Почему не назвать букву по предмету, на который она похожа? Например: Д - дом, Ж - жук, Г - гора и тд? Про послание, слышали?
-
водица
- ВПЗР

Очевидно, что мышление предков отличалось от вашего образного, и Азбука представляет собой единый текст со смысловой нагрузкой.., которая на поверхности... Читайте, осмысливайте... Может и отпадёт надобность в фэнтези...
Мир Вашему дому !*
-
АН-2

У "текста" Азбуки есть несколько, не менее трех, вариантов прочтения и осмысления, в том числе и мой. Вы какой текст имеете в виду?
Спасибо за очередное поучение. Так и хочется вспомнить поговорку одну, да никак.
У "текста" Азбуки есть несколько, не менее трех, вариантов прочтения и осмысления, в том числе и мой. Вы какой текст имеете в виду?
и приближалось к Вашему конкретному, цифровому?
-
водица
- ВПЗР

-
АН-2

Часть мата я уже усвоил. Могу продемонстрировать, вижу Вы этого очень жаждете. Только в личке, а то вдруг сюда на этот форум дитя заскочит или дама, гуляя забредет, в надежде послушать романтичных поэтов, не зная, что здесь тусуются хранители параграфа в сереньких мундирчиках. Нет, не буду. Слова, как и мысли, материальны, многие это узнали, только слишком поздно.
Спасибо за очередное поучение.
Часть мата я уже усвоил. Могу продемонстрировать, вижу Вы этого очень жаждете. Только в личке, а то вдруг сюда на этот форум дитя заскочит или дама, гуляя забредет, в надежде послушать романтичных поэтов, не зная, что здесь тусуются хранители параграфа в сереньких мундирчиках. Нет, не буду. Слова, как и мысли, материальны, многие это узнали, только слишком поздно.
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
-
daslex
- Гениалиссимус

Сейчас я предложу немного шутливую версию происхождения слова. Это сообщение не несёт серьёзного характера.
Вот мы часто считаем, что люди были тупыми. Что там какой-нибудь дикий жрец рулил диким народом. Люди сломали слово "обряд" (тот момент обряда, когда жрец городит ахинею) каким-нибудь бръдом (бръд). Вот вам и бред.
Такие явления часто происходят: тренировка - тренька, сигарета - сишки.
Вот мы часто считаем, что люди были тупыми. Что там какой-нибудь дикий жрец рулил диким народом. Люди сломали слово "обряд" (тот момент обряда, когда жрец городит ахинею) каким-нибудь бръдом (бръд). Вот вам и бред.
Образование среднее-низшее.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Если придти с граблями и разгрести всё неуважение к себе, и, надо полагать, к другим, которое daslex вложил в своё сообщение, то смысл найти можно.
Хорошо, идея понятна и правдоподобна.
Но. Нынче ломают, может, от потери смысла. Слова стали как звукоподражания, почему не сделать покороче и складнее. Было ли так раньше?
Что такое "обряд", давно ли обряды назваются обрядами? Мне сдаётся, что обряды, как наряды, скорее одежда, а то, что делал жрец, называли другим словом.
Это если весёлые студенты, которых учили, что есть (были) жрецы и обряды, могли называть обряды бреньками. Да, или в старой деревне в детских стишках и прибаутках подобное могли. Но если по этой дороге пойти, надо для интересу найти массу церковных слов переиначенных. В церкви же и до се много слов греческих, не считая тяжеловесных славянских, вот и составить бы словарик переиначенных. Наверно, давно составлен.
Вообще не нова идея, что весь русский язык - это набор таких неуважительных словечек, составленный дикарями на основе уважительного славянского языка, каковой дикари не уважали, не понимали, не ценили.
Но в этой теме я не об этом. В предположении, что в русском языке и теперешнем есть осмысленные формы, как найти слова и смыслы, родственные "бреду".
Пока было высказано два варианта: бродить и брить.
Что касается чтения по первым буквам, у меня есть уйма возражений, но не хочу тратить место и время на формулировки, скажу единственно, что здесь это не в тему.
Чисто для того, чтобы всё занизить?
Кто пишет "дикий жрец" - тот сам тупой, надо полагать. Жрец - это культура. Рулить - это культура, обряд - это культура. А не дикость.daslex:Вот мы часто считаем, что люди были тупыми. Что там какой-нибудь дикий жрец рулил диким народом.
Есть у подростков такая идея: услышал непонятное - поверти пальцем у виска, высмеивай того, кого не понимаешь. Ломай, круши. Наверно, инстинкт такой.daslex: Люди сломали слово "обряд" (тот момент обряда, когда жрец городит ахинею)
Директор - дирён. Почему-то.daslex: каким-нибудь бръдом (бръд). Вот вам и бред.
Хорошо, идея понятна и правдоподобна.
Но. Нынче ломают, может, от потери смысла. Слова стали как звукоподражания, почему не сделать покороче и складнее. Было ли так раньше?
Что такое "обряд", давно ли обряды назваются обрядами? Мне сдаётся, что обряды, как наряды, скорее одежда, а то, что делал жрец, называли другим словом.
Это если весёлые студенты, которых учили, что есть (были) жрецы и обряды, могли называть обряды бреньками. Да, или в старой деревне в детских стишках и прибаутках подобное могли. Но если по этой дороге пойти, надо для интересу найти массу церковных слов переиначенных. В церкви же и до се много слов греческих, не считая тяжеловесных славянских, вот и составить бы словарик переиначенных. Наверно, давно составлен.
Вообще не нова идея, что весь русский язык - это набор таких неуважительных словечек, составленный дикарями на основе уважительного славянского языка, каковой дикари не уважали, не понимали, не ценили.
Но в этой теме я не об этом. В предположении, что в русском языке и теперешнем есть осмысленные формы, как найти слова и смыслы, родственные "бреду".
Пока было высказано два варианта: бродить и брить.
Что касается чтения по первым буквам, у меня есть уйма возражений, но не хочу тратить место и время на формулировки, скажу единственно, что здесь это не в тему.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
daslex
- Гениалиссимус

-
АН-2

Срамно, вообще, получается: его б отсюда - евОп ать сЮда - юОп ать сюда
Это историки считают, и мы вслед за ними, что люди были долго очень-очень дикими, после того, как произошли от обезьян, а потом методом проб и ошибок вдруг расплодились и развились, а другим макакам не повезло, не изобрели методику саморазвития. Сказки о дикости людей нужны исключительно для подтверждения сказочной гипотезы эволюции, противоречащей всем фактам.
За БРаДу его таскали )))
Вы одичавших потомков людей в Африке и на Амазонке видели? И где там "культура"? Кот, вылизывающий себе ...лапу, и то культурнее, не говоря про кошку, обучающую котят охоте.
Я предлагал: БР/ать. "соБРал мох с болота", суБоРица = БР/ед
-
daslex
- Гениалиссимус

У каво гаджета нит, он дик.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я на самом деле другой смысл вложил в слово "дикий", тот смысл, что близок к безумию.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я на самом деле другой смысл вложил в слово "дикий", тот смысл, что близок к безумию.
-
водица
- ВПЗР

Вы для людей в Африке не менее дики.
Культура — где культ... Культ — сложившийся бытовой уклад, социальные отношения...
Вы для людей в Африке не менее дики.
Мир Вашему дому !*
-
daslex
- Гениалиссимус

Предлагаю о дикарях закончить.
Клип.
Эта тема о бреде. О бреде, который не имеет ничего общего с ложными умозаключениями. Не унижающее, не вызывающее чувств сострадания, не обвинительное осмысливание слова "бред".
Объявлены в розыск добрые альтернативы смысла "бред".
Клип.
Эта тема о бреде. О бреде, который не имеет ничего общего с ложными умозаключениями. Не унижающее, не вызывающее чувств сострадания, не обвинительное осмысливание слова "бред".
Объявлены в розыск добрые альтернативы смысла "бред".
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Мне казалось, нарочно вредничают. Не хотят говорить в тему. А может, я слишком быстро за собою тащу?
Мне казалось, я здесь тугодум, а другие быстрые, нагугленные.
"Бред" - это бред сумасшедшего, посмотрите, в википедии так. Бред - нечто плохое, с чем не стоит считаться, в чём не стоит разбираться. Вообще нечто ругательное, даже нечто за чертой. Вроде чёртей - которые за чертой и на которых надобно не смотреть. Вроде бесов, которых надо оставлять без внимания.
Мне казалось, это всем понятно-известно, и я понятно говорю, что от этого хочу оттолкнуться. Найти смысл, на который можно смотреть. Но смотрю - и Настасье потребовалось долго утверждаться именно в том смысле слова "бред", который в википедии. Долго и старательно утверждаться, чтобы, оттолкнувшись, поставить хорошую цитату Re: Перевоспитаем слово "бред" (Пост Nastasya F. #136763)
а потом опять вернуться к привычному пониманию.
Смотрю Даслекс тоже сначала утверждался в традиционном понимании слова "бред" и заодно в традиционном (или уже устарелом?) атеизме. А теперь Даслекс понял, о чём речь в моём начальном сообщении (не прошло и года). Уже вышел на ту позицию, с которой можно говорить в теме. Правда, сам Даслекс пока ни шагу не сделал.
Какие шаги сделаны:
Брить-бред. Слыть-след? Нет, слить-след. Какие аналоги?
Бередить-вередить-вредить-врать. Брань, борьба.
У меня сначала просто было: брести - бред. Но тоже ведь нет аналогов: разве врести-вред?
Я бреду и бреднем что-то собираю. Бреднем собираю бред. Зачем вообще здесь бритьё? Что за странная забава, русские люди разве брились.
Мне казалось, я здесь тугодум, а другие быстрые, нагугленные.
"Бред" - это бред сумасшедшего, посмотрите, в википедии так. Бред - нечто плохое, с чем не стоит считаться, в чём не стоит разбираться. Вообще нечто ругательное, даже нечто за чертой. Вроде чёртей - которые за чертой и на которых надобно не смотреть. Вроде бесов, которых надо оставлять без внимания.
Мне казалось, это всем понятно-известно, и я понятно говорю, что от этого хочу оттолкнуться. Найти смысл, на который можно смотреть. Но смотрю - и Настасье потребовалось долго утверждаться именно в том смысле слова "бред", который в википедии. Долго и старательно утверждаться, чтобы, оттолкнувшись, поставить хорошую цитату Re: Перевоспитаем слово "бред" (Пост Nastasya F. #136763)
а потом опять вернуться к привычному пониманию.
Смотрю Даслекс тоже сначала утверждался в традиционном понимании слова "бред" и заодно в традиционном (или уже устарелом?) атеизме. А теперь Даслекс понял, о чём речь в моём начальном сообщении (не прошло и года). Уже вышел на ту позицию, с которой можно говорить в теме. Правда, сам Даслекс пока ни шагу не сделал.
Какие шаги сделаны:
Брать. Бороть. Борьба. Я пока не чувствую связи с бредом. Где-нибудь в грубоком подземелье (или в высоких облаках) всё связано со всем, но как связаны брать и бред, через какие формы и смыслы?
Брить-бред. Слыть-след? Нет, слить-след. Какие аналоги?
Бередить-вередить-вредить-врать. Брань, борьба.
У меня сначала просто было: брести - бред. Но тоже ведь нет аналогов: разве врести-вред?
Я бреду и бреднем что-то собираю. Бреднем собираю бред. Зачем вообще здесь бритьё? Что за странная забава, русские люди разве брились.
-
daslex
- Гениалиссимус

Я это всё время знал.
Нигде не утверждался.
Это, вот то, что здесь вообще происходит (только относительно ТС), это из приёмов торговли.
Нигде не утверждался.
Это, вот то, что здесь вообще происходит (только относительно ТС), это из приёмов торговли.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Может, Даслекс говорит как пифия. То есть, надо расслабиться и медитировать на его слова. Или рядом с ним должен стоять ловкий толкователь, как стояли возле пифии.
Пифия - тот случай, когда к жрецам (жрицам) подходит слово "бред". Подходит, да и не подходит: слова пифии всячески толковали, старались дельно использовать. Нынешние предсказатели погоды разве меньше ошибаются, а бредом мы их слова не называем.
Это Даслекс рассказывает о себе лично, каков он вне форума? А я говорю о том, как Даслекс участвует в теме. Это разница.
Что значит эта загадочная фраза? Где происходит? В каком "здесь" или "здесь вообще"?
Может, Даслекс говорит как пифия. То есть, надо расслабиться и медитировать на его слова. Или рядом с ним должен стоять ловкий толкователь, как стояли возле пифии.
Пифия - тот случай, когда к жрецам (жрицам) подходит слово "бред". Подходит, да и не подходит: слова пифии всячески толковали, старались дельно использовать. Нынешние предсказатели погоды разве меньше ошибаются, а бредом мы их слова не называем.
-
водица
- ВПЗР

Чтобы понять суть явления, вы решили в него погрузиться?..
Получается, что оно перевоспитало вас...
Получается, что оно перевоспитало вас...
Мир Вашему дому !*
-