Смыслология русского языка ⇐ Глас народа
-
rusak
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2645
- Образование: высшее техническое
- Профессия: художник
Re: Смыслология русского языка
РА - это бог солнца?
Уда - удача?
Эла - Элайя (певичка)?
Уда - удача?
Эла - Элайя (певичка)?
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 116
Вы действительно полагаете, Гегель это вершина развития? Не хочется Вас огорчать, но, по Закону Совершенствования, у знаний такого предела нет.
А Вы обратили внимание, что на "Уды" старательно акцентируют внимание только женщины? Мужчин это как-то совершенно не заинтересовало.
Ну вот и славно! Уже есть Движение. А поскольку любое движение спирально (все остальные формы это упрощение или ограничение), то можете сами оценить, по своему интересу, это максимум, что Вы смогли взять на этом витке спирали, или ещё есть ресурс.alex-ter:Благодарю, я занес в цитатник еще и Закон Симпатии с Единым Источником.
Уважаемый, rusak!rusak:Закон Симпатии с Единым Источником... Как это Гегель до такого не додумался и не включил в законы диалектики?
Вы действительно полагаете, Гегель это вершина развития? Не хочется Вас огорчать, но, по Закону Совершенствования, у знаний такого предела нет.
Уважаемая, Дарья Александровна!Дарья Александровна:у кого-то везде РА, у кого-то Уды и Эли
А Вы обратили внимание, что на "Уды" старательно акцентируют внимание только женщины? Мужчин это как-то совершенно не заинтересовало.
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
-
Гудвин01
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 524
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель
Гегель не вершина развития
Цепочка эволюции "обезьяна-человек-Гегель", стало быть, неверна?
Как вы по Гегелю проехалисьПожилой человек Пожилой человек:Вы действительно полагаете, Гегель это вершина развития? Не хочется Вас огорчать, но, по Закону Совершенствования, у знаний такого предела нет.
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
Добавлено спустя 55 секунд:
rusak, вы просто не в теме, видимо
Уд - это мужской половой органrusak:Уда - удача?
видимо, совсем плохо всеПожилой человек Пожилой человек:Мужчин это как-то совершенно не заинтересовало.
Добавлено спустя 55 секунд:
rusak, вы просто не в теме, видимо
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Анатоль
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1211
- Образование: высшее естественно-научное
1)
А право на выдумки, на сказки можно только приветствовать!
2)
3)
Ну и откуда это утверждение? Если речь идёт о научном исследовании, то полагаю, что ни один нормальный учёный с таким тезисом не согласится. Неужели мы не можем отличить обоснованную теорию от детских сказок?Пожилой человек Пожилой человек:... формула сегодняшней науки "мы имеем право на всё, до чего додумались"
А право на выдумки, на сказки можно только приветствовать!
2)
Да, в соответствии с законами, которые нами далеко не все открыты (и не будут открыты все, т. к. познание бесконечно. Вспомните сказанное век тому назад: "Электрон так же неисчерпаем, как и атом").Пожилой человек Пожилой человек:Эволюция Вселенной имеет строго заданное направление
3)
Логическая неувязка. Мы ведём изучение чего-то. Откуда мы можем знать, что предмет изучения и выводы куда-то укладываются? Ведь для этого надо заранее ЗНАТЬ теорию эволюции!Пожилой человек Пожилой человек:достойны изучения и поиска только те факты, которые укладываются в Единую Теорию Эволюции Сущего.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Да нет, Дарья, это, видимо, был такой намеренный вброс, ну, с определенной целью, типа пощекотать. А иначе кто бы вот в этом:Дарья Александровна:видимо, совсем плохо все
— тот самый "уд", специально прописными выделенный, не приметил.Пожилой человек Пожилой человек:А исходя из "Смыслологии русского языка" это будет так: УД-являть. И это только в первом приближении. Это слово разлагается и дальше, причём смысл составляющих частей не будет противоречить общему смыслу полного слова.
Чтобы не казалось, что слово УДИВЛЯТЬ просто "притянуто", у Даля есть другое: УД-жать - мочь, смочь, одолеть, осилить.
-
rusak
- ВПЗР

Уд... Прекрасная замена! И к тому же короче.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
Марго
- Гениалиссимус

Тут надо еще разобраться, что было основой, а что стало заменой. Думаю, всё наоборот.
-
- поэт не про заек

Мне нравится невинность Вашего вопроса. Это оттуда, что атомную бомбу уже не только изобрели, но и опробовали, а Марс собираются ограбить в самое ближайшее время. Или Вы полагаете, что всё это вопреки научному сообществу?Анатоль:1)
Эта "неувязка" устраняется через понимание Закона Подобия.Анатоль:3)
Логическая неувязка. Мы ведём изучение чего-то. Откуда мы можем знать, что предмет изучения и выводы куда-то укладываются? Ведь для этого надо заранее ЗНАТЬ теорию эволюции!
Послушайте, уважаемая Марго, почему бы Вам от физиологии не перейти, наконец, к филологии? Неужели фаллический образ этого слова для Вас окончательно вытеснил символический?Марго:Да нет, Дарья, это, видимо, был такой намеренный вброс, ну, с определенной целью, типа пощекотать. А иначе кто бы вот в этом:
— тот самый "уд", специально прописными выделенный, не приметил.
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
-
Марго
- Гениалиссимус

Послушайте, уважаемый Пожилой человек Пожилой человек, что Вы написали, то и прочла. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую, высказывая тут свои подозрения.
Кстати, а зачем Вы "Пожилой человек" дважды?
Кстати, а зачем Вы "Пожилой человек" дважды?
-
rusak
- ВПЗР

Наверное Пожилой человек две жизни протопал: одну Христа, другую - этого самого, ну ради которого сегодня миллион чеченцев вышли.
-
- поэт не про заек

А то ведь, действительно, болит у меня голова. Не могу понять, как это, правильная этимология не даёт вразумительное толкование происхождения этих слов, а "смешная и глупая" (т.е. неправильная) Смыслология Русского Языка - даёт. Что я Вам выше и показал.
Отлично, уважаемая Марго! Вот Вы своей здоровой головой и рассудите: от каких таких корней (или "греческих" заимствований) в русский язык пришли слова Удивить и Уджать? Как это объясняет всесильная ЭТИМОЛОГИЯ? Может у Вас в друзьях (знакомых) есть и другие здоровые головы (вон сколько у Вас сообщений и благодарностей куча), которые могут помочь в этом простом деле (специалисты всё таки).Марго:Послушайте, уважаемый Пожилой человек Пожилой человек, что Вы написали, то и прочла. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую, высказывая тут свои подозрения.
А то ведь, действительно, болит у меня голова. Не могу понять, как это, правильная этимология не даёт вразумительное толкование происхождения этих слов, а "смешная и глупая" (т.е. неправильная) Смыслология Русского Языка - даёт. Что я Вам выше и показал.
Это не от мании величия, это от плохой компьютерной грамотности. Вот так заполнилось в mail.ru и сколько потом не пытался исправить, ничего не выходит. Да и ладно.Марго:Кстати, а зачем Вы "Пожилой человек" дважды?
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
это многое объясняетПожилой человек Пожилой человек:А то ведь, действительно, болит у меня голова
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Профессия: программист
Эти заклинания ну никак не могут считаться "показом". Даже пародией на "показ" не могут.Пожилой человек Пожилой человек:Не могу понять, как это, правильная этимология не даёт вразумительное толкование происхождения этих слов, а "смешная и глупая" (т.е. неправильная) Смыслология Русского Языка - даёт. Что я Вам выше и показал.
-
- поэт не про заек

Это пока всё или совсем всё, что выдала Ваша здоровая голова? Объясните, а то как-то не Дошутки.Дарья Александровна:это многое объясняет
Вы кроме заклинания о "заклинании", что-то вразумительное можете сказать о сути вопроса? Если понимаете что-либо в этимологии, объясните о происхождении этих слов.alex-ter:Эти заклинания ну никак не могут считаться "показом". Даже пародией на "показ" не могут.
-
Марго
- Гениалиссимус

Этимология -- не мой конек. Более того, это даже сфера не моих интересов, так что я Вам тут не помощник. Заинтересовала подача Вами своего вопроса, и только. Потому и прочла, иначе и не стала бы.Пожилой человек Пожилой человек:Вот Вы своей здоровой головой и рассудите: от каких таких корней (или "греческих" заимствований) в русский язык пришли слова Удивить и Уджать? Как это объясняет всесильная ЭТИМОЛОГИЯ?
Напишите в личку adm2, он поможет Вам исправить ник, а то обращения к Вам выходят смешными.Пожилой человек Пожилой человек:Это не от мании величия, это от плохой компьютерной грамотности.
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
Пожилой человек Пожилой человек, откройте эту ссылку и попробуйте исправить имя пользователя:
http://rusforus.ru/ucp.php?i=profile&mode=reg_details
http://rusforus.ru/ucp.php?i=profile&mode=reg_details
-
ALNY
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1291
Что касается лично моего отношения, то - теория Ваша ошибочна, но вопросы Вы поднимаете правильные.
Относительно "Элей" и "Удов" Вы путаете причину и следствие.
Относительно общих законов Вселенной, о которых мы не знаем сейчас и миллионной доли, то вовсе нет никакой необходимости прибегать к теории существования Бога и вообще впутывать мистику в эти вопросы.
Я объясню. Над Вами откровенно и цинично издеваются. Далеко не все из присутствующих. Но некоторые - да.Пожилой человек Пожилой человек:Это пока всё или совсем всё, что выдала Ваша здоровая голова? Объясните, а то как-то не Дошутки.
Что касается лично моего отношения, то - теория Ваша ошибочна, но вопросы Вы поднимаете правильные.
Относительно "Элей" и "Удов" Вы путаете причину и следствие.
Относительно общих законов Вселенной, о которых мы не знаем сейчас и миллионной доли, то вовсе нет никакой необходимости прибегать к теории существования Бога и вообще впутывать мистику в эти вопросы.
-
rusak
- ВПЗР

А мне, если честно, очень нравится этот ник. Настолько необычный и радостный, что хочется с его носителем вести беседы...
-
Анатоль
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1211
Марс пока стараются изучить, а Вы уже — ограбить! Ну что за мысли у цивилизованного человека! Заведомо не стоит подозревать всех в криминальных наклонностях!
Обратитесь в давние века, к Парацельсу: "Всё — яд, всё — лекарство". Идея понятна?Пожилой человек Пожилой человек: атомную бомбу уже не только изобрели, но и опробовали, а Марс собираются ограбить в самое ближайшее время.
Марс пока стараются изучить, а Вы уже — ограбить! Ну что за мысли у цивилизованного человека! Заведомо не стоит подозревать всех в криминальных наклонностях!
Ваше возражение — продолжение неувязки. Ну откуда мы можем знать о законе подобия? Пока мы какое-либо утверждение не пощупаем, не изучим — законом его назвать нельзя. Не сваливается же закон откуда-то в испечённом уже виде нам на голову, а мы от удивления только рты открываем!Пожилой человек Пожилой человек:Эта "неувязка" устраняется через понимание Закона Подобия.
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Профессия: программист
Но справедливо и обратное: Пожилой человек тут тоже откровенно издевается — и над здравым смыслом, и над логикой, и над чем угодно. Хоть это и "Глас народа", но какие-то пределы должны быть.
Возможно.ALNY:Над Вами откровенно и цинично издеваются. Далеко не все из присутствующих. Но некоторые - да.
Но справедливо и обратное: Пожилой человек тут тоже откровенно издевается — и над здравым смыслом, и над логикой, и над чем угодно. Хоть это и "Глас народа", но какие-то пределы должны быть.
-
rusak
- ВПЗР

alex-ter, "Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен." (А.Э.)
-
Гудвин01
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 524
- Профессия: преподаватель
Матчасть учите: эти слова связаны быть не могут! Какой к дьяволу УД, если удивить поморфемно - у-див-и-ть (ср. диво)? Сначала дивить, а затем у-дивить. Разваливается ваша смыслология...Пожилой человек Пожилой человек:Вот Вы своей здоровой головой и рассудите: от каких таких корней (или "греческих" заимствований) в русский язык пришли слова Удивить и Уджать?
-
ALNY
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1291
Если исходить из того, что язык произошёл от Бога, чёрта, неизвестных нам законов или, скажем, зелёных человечков, то в нём может происходить всё что угодно. И "мы-с-эль", и "мы-как-эль" и т.п. вполне укладывается логику такой теории.
Вопрос парадигмы. Я не дразню священнослужителей, не показываю им язык, не корчу рожи. Хотя относительно их здравого смысла и логики у меня свои представления.alex-ter:Но справедливо и обратное: Пожилой человек тут тоже откровенно издевается — и над здравым смыслом, и над логикой, и над чем угодно. Хоть это и "Глас народа", но какие-то пределы должны быть.
Если исходить из того, что язык произошёл от Бога, чёрта, неизвестных нам законов или, скажем, зелёных человечков, то в нём может происходить всё что угодно. И "мы-с-эль", и "мы-как-эль" и т.п. вполне укладывается логику такой теории.
-
- поэт не про заек

Но мне не тяжело иногда позабавиться с ребятишками. Когда детям поддаёшься у них поднимается самооценка. В игровой форме легче воспринимаются серьёзные вещи.
Так как на счёт этимологии предложенных слов? Придумали что-нибудь?
Благодарю Вас за проявления человечности, уважаемый ALNY. Это не часто сейчас встречается.ALNY:Я объясню. Над Вами откровенно и цинично издеваются.
Но мне не тяжело иногда позабавиться с ребятишками. Когда детям поддаёшься у них поднимается самооценка. В игровой форме легче воспринимаются серьёзные вещи.
Если воспринимать Бога в виде мужика с бородой на облаке, то, конечно, Вы правы. Но, штука в том, что мироздание не ограничивается только физическим миром, как бы этого не хотелось "научным материалистам". Материя имеет и иные формы существования, кроме физической, а Язык для описания этих состояний (точнее ключ к пониманию) сокрыт в русском языке. Поэтому и приходится различными путями "приподнимать веки" людям, чтобы они (ну хоть кто-то из них) это увидели.ALNY:Относительно общих законов Вселенной, о которых мы не знаем сейчас и миллионной доли, то вовсе нет никакой необходимости прибегать к теории существования Бога и вообще впутывать мистику в эти вопросы
А как бы Вы, уважаемый Анатоль, отнеслись к тому, что, скажем, Ваши соседи по даче, стоя у изгороди, обсуждали тему ограбления Вашего садового дома под предлогом, что он ничейный, поскольку зимой там никто не живёт?Анатоль:Марс пока стараются изучить, а Вы уже — ограбить!
У Вас что, глаз нет? Вы не видите, что, например, и Галактики, и улиту, и ДНК имеют ВДРУГ (ни с того ни с сего) форму спирали? Эту закономерность (Подобность) Вы придумали или это уже "испекли" для Вас? Ну сколько можно "разевать рты", пора уже начинать понимать как устроена Действительность.Анатоль:Ну откуда мы можем знать о законе подобия?
Страшно, alex-ter? Вам будет ещё страшней, когда Вы, наконец, поймёте за какую призрачность Вы цеплялись, полагая, что это железобетонная прочность. Лучше постепенно сейчас, чем потом как "обухом по голове".alex-ter: Но справедливо и обратное: Пожилой человек тут тоже откровенно издевается — и над здравым смыслом, и над логикой, и над чем угодно.
Так как на счёт этимологии предложенных слов? Придумали что-нибудь?
-