Красота - это к Солнцу сотаГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 64
Образование: студент
 Re: Красота - это к Солнцу сота

Сообщение Гром »

Марго:Чувствую, Гром, основы Вашей книги я постигну, еще и не читая. :) Смущает только одно: видимо, каждый способен определить изначальные значения каждой буквы -- на свой лад. И тогда уже полный разброд и шатания. Если Вас не затруднит, приведите здесь Ваше значение буквы э -- как менее часто встречающейся ( а потому, думаю, более кратко сформулированное).
Спасибо, Марго, за понимание!
Однако, буква «Э» встречается гораздо чаще других, но не отдельно, а в букве дифтонге «е» (йэ).
Да и «э» присутствует в названиях большинства букв русского алфавита: бэ, вэ, гэ, дэ и др.
Поэтому по значимости это, можно сказать, важнейшая буква. Она не требует упоминаний всуйЭ. Поэтому это выражение применяется чаще в отношении бога или, по другому, Творца.
Исходя из всего сказанного я определил значение «Э» -Творец.
«Э» является творцом всего, что вокруг и внутри нас.
Э/Т/О – э/творит/ о.
Э/Т/А - э/творит/ а.
Э/Т/И/ - э/творит/единицы.
Э/Т/У/ - э/творит/ уровни, устои.
Что касается «Е», то, исходя из определения «й» как йэдиницы, имеем – единицу Творца, по другому – существующую духовную единицу, или каждого из нас.
«Е» - есть. Й/Э/С-ТЬ – единицу/ э/ соединять.
Пусть вас не смущает, что каждый способен определить изначальные значения каждой буквы -- на свой лад. Я с удовольствием воспринял бы ещё хотя бы одну подобную стройную систему, и признал бы, при этом, свою - одной из возможных фантазий.
Реклама
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

Гром:Поэтому по значимости это, можно сказать, важнейшая буква. Она не требует упоминаний всуйЭ. Поэтому это выражение применяется чаще в отношении бога или, по другому, Творца.
Исходя из всего сказанного я определил значение «Э» -Творец.
Гром, не могу не признать, что, скажем так, субъективность построения Вашего толкования оказалась даже большей, чем я предполагала. В таком случае, я думаю, определение каждым значения любой буквы на свой лад будет таким же и провести корректное сопоставление разных результатов, вероятно, не представляется возможным. На этом основании я вынуждена сделать вывод, что ограниченная такими жесткими рамками теория каждого должна остаться только его собственной теорией и никакого практического применения, как и признания со стороны масс, иметь не может. Прошу меня извинить за такой невольно неприятный отклик. :)
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Марго:Гром, не могу не признать, что, скажем так, субъективность построения Вашего толкования оказалась даже большей, чем я предполагала. В таком случае, я думаю, определение каждым значения любой буквы на свой лад будет таким же и провести корректное сопоставление разных результатов, вероятно, не представляется возможным. На этом основании я вынуждена сделать вывод, что ограниченная такими жесткими рамками теория каждого должна остаться только его собственной теорией и никакого практического применения, как и признания со стороны масс, иметь не может. Прошу меня извинить за такой невольно неприятный отклик.
Не стоит извиняться, Марго. Это ваша, в настоящее время, точка зрения, которую я уважаю и прислушиваюсь к ней для поиска истины.
Мне казалось, что ограниченная жёсткими рамками теория не недостаток, а достоинство. Потому, что иных теорий, не имеющих таких рамок, множество. В них мало того, что отсутствует теоретическое обоснование, так и значений каждой буквы несколько, что приводит к беспредельному подстраиванию, притягиванию за уши нужных значений букв для определения значения рассматриваемого слова. Моя т.н. субъективность основана на объективных многочисленных сравнительных данных.
Сравнительным критерием систем должна стать степень соответствия значений букв в контексте значения слова в целом. Кроме того, на основе моей системы вполне можно проанализировать и другие языки, наличие в словах с одинаковым смыслом одинаковых букв. Например, как наличие общей буквы «Л» в слове любить на русском, английском и немецком языках.
Если кем-то ещё будет создана подобная жёсткая теория, в чём я сильно сомневаюсь, их вполне можно будет сравнить. На свой лад, без учёта многочисленных соответствий и теоретических положений, можно создать только нечто расплывчатое, не отражающее действительности.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Ну что ж, будем считать, что я до Вашей теории еще не доросла, -- меня это устраивает. :)
А Вы и вправду еще студент? То есть в таком юном возрасте Вам уже хочется создавать теорию?
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Марго:Ну что ж, будем считать, что я до Вашей теории еще не доросла, -- меня это устраивает. :)
А Вы и вправду еще студент? То есть в таком юном возрасте Вам уже хочется создавать теорию?
Я и вправду «вечный студент». Остальное - только для вас. :read: :muza: :D
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

:) :) :)
Нико
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 12
Образование: среднее
Профессия: рабочий

Сообщение Нико »

Давайте попробуем подискутировать, если вы не против. Значение буквы Э - возврат. Потому и применяется она в произношении согласных. Что получается, Буква Э возвращается из данного сочетания и остаётся искомая. Буква Й - творить, творец (есть ещё и графическое обоснование). Если мы рассмотрим их вместе в слове ЭЙ, то получаем - сотворяю возврат.
По поводу иностранных языков. Совершенно определённо, иностранные слова, тоже читаются в русской транскрипции, но... Значения аналоговых слов резко разнятся, по заложенным в них ценностям. Для примера, вами предложенное слово - ЛЮБОВЬ - до истощения верить и стремиться к большому очень. ЛИБЕ - сохранить своё лицо. ЛЯМУР - в веселье и беззаботности, предаваться поиску полного. АГАПЭ - броситься в пышную пропасть. ЛОВЕ - лоно познавать. Если рассмотреть последнюю интерпретацию, то получается, что англичане могут себе позволить позаниматься любовью, а русский - нет. Пока не буду детализировать, скажу лишь одно - Все слова читаю только по слогам. К одиноким согласным, существует жёсткое правило подстановки гласных, а отдельая гласная, читается как самостоятельное слово. Слога начинающегося с гласной, попросту нет Также слова читаются мной и буквально - для более точного определения смысла оного.
Не даю ссылку на свой сайт только потому, что информация там уже устаревшая и мне не хотелось бы кого-либо запутать.
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Нико:Давайте попробуем подискутировать, если вы не против. Значение буквы Э - возврат. Потому и применяется она в произношении согласных. Что получается, Буква Э возвращается из данного сочетания и остаётся искомая. Буква Й - творить, творец (есть ещё и графическое обоснование). Если мы рассмотрим их вместе в слове ЭЙ, то получаем - сотворяю возврат.
Я так понимаю, Нико, что вся эта логическая цепочка предназначена для обоснования междометия «ЭЙ» - (сотворяю возврат), т.е. оклик, подозвать? А что она возвращает в словах «Это», «Эта». «Эти», «Эту»? Или как объясните её присутствие в названиях букв алфавита?
Нико:По поводу иностранных языков. Совершенно определённо, иностранные слова, тоже читаются в русской транскрипции, но... Значения аналоговых слов резко разнятся, по заложенным в них ценностям. Для примера, вами предложенное слово - ЛЮБОВЬ - до истощения верить и стремиться к большому очень. ЛИБЕ - сохранить своё лицо. ЛЯМУР - в веселье и беззаботности, предаваться поиску полного. АГАПЭ - броситься в пышную пропасть. ЛОВЕ - лоно познавать. Если рассмотреть последнюю интерпретацию, то получается, что англичане могут себе позволить позаниматься любовью, а русский - нет. Пока не буду детализировать, скажу лишь одно - Все слова читаю только по слогам. К одиноким согласным, существует жёсткое правило подстановки гласных, а отдельая гласная, читается как самостоятельное слово. Слога начинающегося с гласной, попросту нет Также слова читаются мной и буквально - для более точного определения смысла оного.
Не даю ссылку на свой сайт только потому, что информация там уже устаревшая и мне не хотелось бы кого-либо запутать.
Конечно, не все одинаковые по смыслу слова содержат одинаковые буквы. Но во многих языках, всё-таки, наблюдается предрасположенность к наличию одних и тех же букв. Возьмём современное слово любовь: Л/ЙУ/Б/О/В-Ь– лѢпо/ един уровень/ быть/ образу/ внутрь.
Пример с этим словом для нескольких языков я привёл для примера, потому, что в нём есть эта буква, означающая (выдержка из книги):

Буква «Л» – Л/Ѣ/П/О – единъ а творить/ поверху/ образ, (ЛѢПИТЬ), или – единъ а творить/ положение/ образа. Означает процесс творения в единое, завершённое образование через поверхностное соприкосновение. Символ буквы содержит указание на это: / \, /\, Л. «Л» в конце слова означает прошлое творение, то, что завершено, что было раньше «о» - образом.
В сочетании с «о» имеем «ло» – лѢп(ый) образ. В конце слова оно обозначает образ предмета.

Например:
точило – точки лѢп(ый) образ;
шило – шитья лѢп(ый) образ;
мыло – мытья лѢп(ый) образ;
рубило – рубки лѢп(ый) образ.
Примеры слов:
Ле-т/о – лѢпит/ образы.
Л/у/на – лѢпит/ уровни / начала.
Л/у/ч – лѢпо/ уровни/ частит.
Л/у/к – лѢпит/ уровни/ края.
Л/ъ/ж-ь – лѢпо/ твердо/ жать.
Л/а/п/а – лѢпит/ а/ поверх/ а.
Судя по значению, этой букве очень следовало бы быть во всех иностранных любовных словах.
Если же у них её нет, то это их выбор, их своеобразное понимание и определение любви. Возможно, именно такие определения и приводят к однополой любви?
Нико
старший писарь
старший писарь

Сообщение Нико »

У меня буква Л - имеет абсолютно конкретное значение - вращение. Объясняется логически просто. Нужно представить циркуль, причём и угол тоже меняется, изменяя радиус вращения. Если смотреть на поступательное движение человека сверху, то мы тоже увидим вращение, но не по кругу, а сегментами. Получается - каждый шаг, это сегментарное движение - часть вращения по кругу.
По поводу остальных слов. Мне нравится слово ШИЛО - в лоне прятающееся. ТОЧИЛО - с терпением огромным, лоно очищающее.
Смысл очень многих слов, не совпадает с нашим современным пониманием, потому как мы ушли в сторону от истины. всё более тяготея к извращённому. Представитель извращения - буква З. Если Л - вращение, то, обратите внимание, если концы этой буквы заворачивать вверх, мы и получаем букву З, только в лежачем положении.
Не обессудьте, что я больше буду отвечать на затронутые вами проблемы, чем сам что-то развивать - привычка такая.
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Нико:У меня буква Л - имеет абсолютно конкретное значение - вращение. Объясняется логически просто. Нужно представить циркуль, причём и угол тоже меняется, изменяя радиус вращения. Если смотреть на поступательное движение человека сверху, то мы тоже увидим вращение, но не по кругу, а сегментами. Получается - каждый шаг, это сегментарное движение - часть вращения по кругу.
По поводу остальных слов. Мне нравится слово ШИЛО - в лоне прятающееся. ТОЧИЛО - с терпением огромным, лоно очищающее.
Смысл очень многих слов, не совпадает с нашим современным пониманием, потому как мы ушли в сторону от истины. всё более тяготея к извращённому. Представитель извращения - буква З. Если Л - вращение, то, обратите внимание, если концы этой буквы заворачивать вверх, мы и получаем букву З, только в лежачем положении.
Не обессудьте, что я больше буду отвечать на затронутые вами проблемы, чем сам что-то развивать - привычка такая.
Да.., очень просто! Повращать циркуль, или концы буквы завернуть вверх. Это и вся теоретическая основа для определения значения букв?
Букву «З» вы отнесли к представителю извращения. За что же вы так жестоко? За то, что она есть в слове зло? А как же забава, задача, задор, зажиточный, зазноба, заря, зрение, зять и др.?
Не обижайтесь, Нико, но с теорией у вас слабовато.
Нико
старший писарь
старший писарь

Сообщение Нико »

В чём и гениальность, но не моя, а создателя - в простоте. Все пытаются выстроить какие-то трудновоспроизводимые схемы. цифровые комбинации, а на самом деле, всё лежит на поверхности и все за "это" запинаются Схема почему должна быть проста? Да потому что должна быть понятна даже начинающему обучение ребёнку. А вы, неграмотного-то, будете пытаться сразу в высшие сферы затащить. Поразмышляйте над этим.
Самая большая ошибка исследователей языка - рассмотрение буквы, как "индивидуума", а не в контексте слова.
Забава - извращённую создавать в голове пустоту и бездуховность, т.е. думать не о высоких истинах, а о чём-то приземлённом и просто приятном.
Вообще все слова, как бы, дают сравнение высокого и обыденного, предоставляя тем самым делать выбор самому человеку. Слово никогда не насилует человека в выборе.
Небольшой совет - никогда не пытайтесь принижать выводы оппонента, пользы будет больше если над ними задуматься. Удачи.
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Спасибо, Нико, за добрые советы и пожелания!
И вам удачи.
Нико
старший писарь
старший писарь

Сообщение Нико »

Гром:Спасибо, Нико, за добрые советы и пожелания!
И вам удачи.
Очень жаль, что вы так ничего и не поняли, а общие намётки имели место быть.
Сколот
романист
романист
Всего сообщений: 295
Профессия: предприниматель

Сообщение Сколот »

Я Вам больше скажу. Я просто уверен, что многие русские слова мы используем с точностью "до наооборот". В дебрях вековых потерялся их изначальный смысл. И, если мы, вдруг узнаем о нем, станет ли наша жизнь светлее и радостнее?
Станет ОСОЗНАННЕЕ.
Навязанное исторически значение слова воздействует на сознание, определяя условный рефлекс, а изначальный смысл слова воздействует на подсознание, опрделяя безусловный (природный) рефлекс.
Если эти рефлексы входят в противоречие, то побеждает в конце-концов природный рефлекс. Но сколько лишних сил при этом пропадают безрезультатно.
Вот я и думаю, стоит ли здесь копать? Практической пользы никакой, а "вони" будет много.
Практическая польза есть.
Если знаешь смысл, значит воспринимаешь мир таким, какой он есть на самом деле, а не таким, каким его хотят изобразить пастыри.
Как "команда" в компьютере управляет всей его работой и работой отдельных программ, так и "слово" управляет реальностью в соответствии со своим исконным смыслом, а не с тем, который навязывают в качестве его значения.
Ну есть же совершенно безвредная для общества сравнительная лингвистика. Ну и пусть себе фантазируют - индоевропейский, праиндоевропейский, какой то там еще. Хотя, если честно, я не совсем понял - где Индия, а где Европа - как они разговаривали между собой?
Индия и Европа конечно не общались между собой (исключая редкие контакты торговцев), но они объединены родом АРИЕВ, который расселился и в Европу и в Индию, неся с собой язык предков.
Нико, не хотелось бы после красоты переходить к такому народному слову, но придётся.
Тем белее, что это расшифровывается очень просто.
С/РА-ТЬ - Соединения/ разъединять, что мы и делаем.
Слог РА в этом слове не являтся чем-то смыслоопределяющим, потому что изменяется при при склонении (СРЁШЬ).
Прежде, чем разбивать слово на составные части, небходимо восстановить его слоговый характер.
СРАТЬ - СЪРАТЬ - СЪРа_ТЬ.
СЪР = СОР (у Даля: Сор - навоз).
Таким образом, СЪРАТЬ - СОРАТЬ /сорить/ - уНАВОЗить.
chuPC
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1303
Профессия: перевариваю пищу
Контактная информация:

Сообщение chuPC »

Сколот: Слог РА в этом слове не являтся чем-то смыслоопределяющим, потому что изменяется при при склонении (СРЁШЬ).
Прежде, чем разбивать слово на составные части, небходимо восстановить его слоговый характер.
СРАТЬ - СЪРАТЬ - СЪРа_ТЬ.
СЪР = СОР (у Даля: Сор - навоз).
Таким образом, СЪРАТЬ - СОРАТЬ /сорить/ - уНАВОЗить.
Вполне возможно.
Орать - пахать (землю). С орать - перепахивать с чем-то вместе (с навозом в данном случае).
Сор - навоз, сорать (сора-ты) - производить навоз (тот смысл, который мы сейчас и вкладываем в это слово).
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Автор темы
Албар Верохо
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 65
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер

Сообщение Албар Верохо »

Вы очень сложно объясняете это простое слово. Рать - это сила, напряжение.
С рать означает С силой, С напряжением, С усилием.

Словарь древнейших слов опубликован мною на сервере Проза Ру. Я назвал его Словарем языковых артефактов. Он довольно небольшой по объему. Поэтому привожу его весь без сокращений:

Перед использованием словаря внимательно ознакомьтесь с разделами «Философия слов», «Языковые артефакты», «О словаре языковых артефактов». За неправильное применение словаря, а, также за любое его применение, осуществляющееся в целях, отличных от целей культурного или научного развития, автор ответственности не несет.

Словарь однозвучий

А – Беспечность
В – Внутри чего либо, содержащееся в чем либо
Е – Вздох, отдых, передышка
И – Союз, союзник, соединение
К – Направление движения или действия
О – Иметь отношение к чему либо, являться свойством
С – Совместно или совместно в прошлом
У – Принадлежать, являться свойством чего либо, или кого либо
Э – Подобие чего либо или кого либо
Ю – Опыт, опытность
Я – Местоимение первого лица

Словарь двузвучий

Ба – глаза
Бе – Отсутствие
Би – Двойное, дважды, удвоение
Бо – Имя духа Земли
Бу – Медведь

Ва – Боль
Ве – Знание
Ви – Разум
Во – Внутри, содержащееся в чем либо
Ву – Внутри, содержащееся в чем либо

Га – Змея
Ге – Свет
Ги – Смерть
Го – Жилище
Гу – Жилище

Да – Согласие
Де – ожидание
Ди – Два
До – Впереди, до чего либо
Ду – сила

Жа – Укус
Же – Живот
Жи – Жизнь
Жо – Укус
Жу – Страх, испуг

За – Позади, за чем либо
Зе – Позади, за чем либо
Зи – Пустота, неопределенность, отсутствие
Зо – Простор, пустота, опустошение
Зу – Мука, мучение

Ка – Плохо, плохое
Ке – Отдаление, уединение, единство
Ки – Далеко, даль, долго
Ко – Дело, делать
Ку – Желание

Ла – Рука
Ле – Чистота
Ли - Излияние
Ло – Тело
Лу - Любовь

Ма – Пища
Ме – Душа
Ми – Мое
Мо – Женщина
Му – Корова, домашнее животное

На – Давать, предлагать
Не – Отрицание
Ни – Отрицание
Но – Отрицание
Ну – Принуждение, угнетение

Па – Земля
Пе – Пустота
Пи - острие
По – Долго, река По
Пу – Пыль

Ра – Солнце
Ре – Граница
Ри – Кровь
Ро - Дорога
Ру – Солнце

Са – Тепло
Се – Молодость, в древности Волк
Си – Власть
Со – Помощь, помощник
Су – Истина

Та – Тяжесть, трудность
Те – Тебе, твое
Ти – Ты, тебе, твое
То – Воздух
Ту – Упрямство, сопротивление

Фа – Родство, родственник
Фе – Счастье, идеал
Фи - Пренебрежение
Фо – Чрезмерность, выход за пределы
Фу – Пренебрежение, неприятие

Ха – Наследство, наследник
Хе – Свет
Хи – Обман
Хо – Мамонт
Ху – Ругать, осуждать, хулить

Ца – Лицо
Це – Губы
Ци – Губы
Цо – Оболочка
Цу – Губы

Ча – Часть, удел, ступень, разделение
Че - Хозяин
Чи – Соединение, соединять
Чо – Хозяин
Чу – Чуять, чувствовать

Ша – Окончание, прекращение, конец
Ше – Имя духа Солнца
Ши – Ветер
Шо – Ветер
Шу – Ветер

Ща – Прощение
Ще – Имя духа Солнца, то же, что и Ше
Щи – Брать, хватать
Що - ??? (Данные отсутствуют)
Щу – Хватать

Словарь трезвучий

Ари – Беспечной крови (возможно, название народа, или категории людей)

Бал (е, и, о, у) – Боль
Бла (е, и, о, у) – Постоянство
Бра (е, и, о, у) – Разбой, добыча, удаль

Гар (е, и, о, у) – Опьянение
Гва (е, и, о, у) – Укус, морда, лицо, передняя часть чего либо
Гда (е, и, о, у) – Постоянство
Гла (е, и, о, у) – Внимание
Гна (е, и, о, у) – Зло, злоба, злость
Гра (е, и, о, у) – Тепло

Дар (е, и, о, у) – Первенство, первый, первенец
Джа (е, и, о, у) – Рассвет
Дла (е, и, о, у) – Принадлежать, являться продолжением чего либо
Дра (е, и, о, у) – Наполнение, наполненность

Жда (е, и, о, у) – Терпение
Жна (е, и, о, у) – Брать, получать, хватать

Зба (е, и, о, у) – Тело, Зло
Зва (е, и, о, у) – Голос
Зга (е, и, о, у) – Имя мелкого древнего беса
Зда (е, и, о, у) – Открытость
Зла (е, и, о, у) – Зло
Зма (е, и, о, у) – Корысть
Зна (е, и, о, у) – Мучение, беспокойство, тревога, забота

Ква (е, и, о, у) – Избранность, выбор, предпочтение
Кре – Хорошо, хорошее

Лка (е, и, о, у) – Вожделение, ненасытность, чрезмерность желания
Лга (е, и, о, у) – Ложь, связанное с ложью
Лна (е, и, о, у) – Ласка
Лма (е, и, о, у) – Наблюдать, наблюдатель
Лта (е, и, о, у) – Зависть
Лва (е, и, о, у) – Лев
Лба (е, и, о, у) – Насыщение, удовлетворение

Мба (е, и, о, у) – Преграда
Мла (е, и, о, у) – Женщина

Нга (е, и, о, у) – Свобода
Нда (е, и, о, у) – Презрение, пренебрежение
Нта (е, и, о, у) – Праздник
Нас (е, и, о, у) – Нос
Нца (е, и, о, у) – Завершение, совершенство, окончание
Нец (е, и, о, у) – Совершенство, завершение

Пла (е, и, о, у) – Ущерб, ущербность
Пар (е, и, о, у) – Удовольствие, наслаждение
Пра (е, и, о, у) – Превосходство
Пта (е, и, о, у) – Земля

Рда (е, и, о, у) – Кровь
Рва (е, и, о, у) – Рвать, уничтожать
Рта (е, и, о, у) – Рот, пасть, губы, уста
Рба (е, и, о, у) – Груз, ноша
Рма (е, и, о, у) – Окончание, прекращение, конец
Рса (е, и, о, у) – Наполнение, наполненность
Рла (е, и, о, у) – Вершина
Рка (е, и, о, у) – Солнце
Рча (е, и, о, у) – Огонь
Ржа (е, и, о, у) – Кровь

Ста – Болезнь, больной

Тра (е, и, о, у) – Число три, Тело в единстве с разумом и душой
Тва (е, и, о, у) – Сила
Тка (е, и, о, у) – Порез, резать, разрез в смысле «Проекция»

Фра (е, и, о, у) – Красота
Фла (е, и, о, у) – Воздух

Хра (е, и, о, у) – Тигр
Хма (е, и. о, у) – Обман, обманутый
Хла (е, и, о, у) – Разрушение

Шна (е, и, о, у) – Брожение
Шка (е, и, о, у) – Зверь, звериное
Шва (е, и, о, у) – Трещина, порез, разрез
Шла (е, и, о, у) – Название древнего приспособления для подъема руды из шахты.

Словарь устойчивых звукосочетаний

Бать – Отец, нахождение в логической связи
Бель – Боль

Дить – Дитя, чье либо порождение
Дать – Поддаться, согласиться

Жать – Брать, получать

Кум – Родственник, связанный с родственными узами

Мать – Мать, нахождение в логической связи

Ница – Поклонение

Пить – Пить, употреблять в качестве средства для чего либо
Петь – Петь , восхвалять, поклоняться, подражать

Рица – Румяная, лучезарная
Рать - Множество, напряжение, нагрузка, сила
Роть – Рот, связанное со ртом

Сить – Сеть, связанное с сетью
Снуть – Сон, связанное со сном

Тель – Тело, связанное с телом
Тить – Указание на причину чего либо, на следствие, на связь

Хать – Дом, источник чего либо, указание на принадлежность

Примеры использования словаря можно найти на сервере Проза Ру в разделе Албар Верохо, или здесь же, в Гласе Народа, в теме Языковые артефакты. Этот словарь можно применять не только к Русскому, но и к любым другим языкам.
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 72
Образование: школьник
Профессия: тракторист

Сообщение derifa »

вы еще напишите 'к ра сотворяша'

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
у вас нет 'мно'

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
альбар зайдите на артифакты я вам там оставил сообщение очень важно. Или найдите в разделе 'цифры читаются по русски' глас народа.Спасибо! До встречи

Добавлено спустя 1 час 13 минут 48 секунд:
я думал 'любовь' это 'люди бога ведающие'
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

красота корень 'крас' красивый, красный, и т.д. Краса длиная коса. Краса' та-красота указует, вон та краса. И чего тут не понятно, у вас получается 'со' отдельно 'та' отдельно раздробленость единого смысла. Кра(са) и та разделение сота не делится на корни так как сота корень 'сот' т.е пчелиная сотка.
chuPC
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1303
Профессия: перевариваю пищу
Контактная информация:

Сообщение chuPC »

hahala0, Краса и хорошо очень похожие слова как по звучанию, так и по смыслу.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
derifa
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение derifa »

слово 'сука' помоему инд. Су-превосходных, высшый, лутший,и т.д см. Супер-лутший первый. Ка-душа, одухотвореность инд. Ха, получается наилутшая душа. После смерти собака переводила душу умершего в загробный мир как чистая душа и хоронили вместе с умершим собаку. Получается противоположность. Я аргументировал свою точку зрения, аргументируйте и вы свою. 'сука' только в тюрьме имеет неготивный хорактер но на них не стоит равнятся.
Автор темы
Албар Верохо
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 65
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер

Сообщение Албар Верохо »

Слово Сука ругательное изначально. Оно означает согласно словаря языковых артефактов

Сука = Су Ка = Истина Плохо = Истинная дрянь

С уважением, Албар Верохо

http://www.proza.ru/avtor/ustamimladenza
Сколот
романист
романист

Сообщение Сколот »

hahala0:слово 'сука' помоему инд. Су-превосходных, высшый, лутший,и т.д см. Супер-лутший первый. Ка-душа, одухотвореность инд. Ха, получается наилутшая душа. После смерти собака переводила душу умершего в загробный мир как чистая душа и хоронили вместе с умершим собаку. Получается противоположность. Я аргументировал свою точку зрения, аргументируйте и вы свою. 'сука' только в тюрьме имеет неготивный хорактер но на них не стоит равнятся.
При чём здесь "супер", если оно имеет значение превосходства не за счёт СУ, а за счёт корня ПЕР (первый). А СУ является приставкой и по Далю имеет зачение - "вместе".
СУ, предлог слитно, с, со; измененье со на су в иных словах обычно:
Суводь, Сусек (срубить), сумерки, сутиски, сукровица (с кровью);
В санскрите
су - согласие, удивление, восклицание.
сукха - удовольствие, сладкий
Уберите придыхание "Х" и останется СУКА.
В санскрите
ка - кто, что, какой ( http://marichin.narod.ru/Sanscrit/VEDRO/10_k.htm )
Если СУ - удивление, а КА - какой, то СУКА = какое диво.
У нас
КА - прявесочная частица, усиливающая или указывающая
значенье речи, или означающая: просьбу, желанье, понужденье,
В качестве понуждения можно рассматривать и слово
КАЙ - слово, обет, зарок, договор.
Так что ничего плохого в слове СУКА нет, а есть удивление её способностью давать новую жизнь.
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный

Сообщение Patriot Хренов »

Сколот:Если СУ - удивление, а КА - какой, то СУКА = какое диво.
Нет, не так... СУКА = эко диво!
Суводь -- поток воды, идущий встречь основного. Самое место рыбу ловить... Это я Вам как рыбак говорю.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Албар Верохо:Ба – глаза... Бу – Медведь
Слушайте! А в этом есть-таки логика!.. Хотя, когда я стогню "бабу!" мои глаза имеют к этому событию наимельчайшее значение... но вот "медведя" никак отрицать не смогу... и водку бу!..

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Албар Верохо: Мать, нахождение в логической связи
Не, не, не, сударь мой! Уж лучше я Вас слушать не буду, а то Вы мне сейчас из Дунькиного пупа выведете необходимость выплаты мной алиментов всей Северной Америке... Да Абама с ними!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Албар Верохо:А – Беспечность
Ба – глаза
Ма – Пища
Ну, я ж говорю -- логика есть...
Сколот
романист
романист

Сообщение Сколот »

Patriot Хренов:Мать, нахождение в логической связи
С какого это бодуна? Ведь до этого было
Албар Верохо:Ма – Пища
Албар Верохо:Ти – Ты, тебе, твое
Ь можно рассматривать, как короткую И.
Получаеся, что МАТЬ - пища тебе.
Вот это согласуется и с Далем
Мама или мамка, мамушка (местами употреб. вм. мать), кормилица,
женщина, кормящая грудью не свое дитя;
Да и МАТЬ Сыра Земля пищу даёт вне всякой логической связи.
Албар Верохо:Ба – глаза
А вот это с какого перепугу?
БАЯТЬ-то не глазеть, а ГОВОРИТЬ.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297

Сообщение Секач »

Сколот: 22 мар 2012, 20:27 Ь можно рассматривать, как короткую И.
С какого перепуга?
Сколот: 22 мар 2012, 20:27 Получаеся, что МАТЬ - пища тебе.
МАТЬ: М - живое существо, материя, А - начало, Т - творить = живое существо, творящее начало.
Ответить Пред. темаСлед. тема