В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
всё, что он видит, — гряду покатых
холмов и серебро реки…
С (1) — продолжает
П (1) — ястреб
С (2) — видит
П (2) — он
После тире — однородные приложения к грамоснове (2).
А до тире что?
(Вот не надо было прогуливать столько уроков русского языка! Вы совершенно напрасно воображаете, что его знание вам дано от природы.)
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Это вы о себе?
(Наводящий вопрос: как называются такие предложения?)
daslex: 20 мар 2022, 10:45Ёёё, до выбранного мной фрагмента часть не имеет отношения к слёзам критика, поэтому я её опустил. Но, если очень надо, то:
На воздушном потоке распластанный, одинок,
Здесь грамматическая основа — распластанный, её можно определять и как сказуемое, и как подлежащее...
Боже...
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
daslex: 20 мар 2022, 11:24
Заданное мной предложение во всех аспектах реальное и грамматически на 100% идентично предложению, предложенным Соуло.
Нет и тоже нет. Можете это утверждать всю жизнь, но вы единственный, кому так кажется.
globus: 20 фев 2022, 19:59
Нормальный оборот, всё понятно, если не начётчик))
Ключевое слово — «если»!
1(4). Исправьте ошибки, связанные с нарушением норм лексической сочетаемости:
Исходное: (Исх:) Проходит процесс формирования рыночных структур.
Мой вариант: (МВ:) Идёт процесс формирования рыночных структур.
2(9). Исправьте ошибки, связанные со...
Последнее сообщение
slava1947 , ну, моё чутьё работает так, что, если сказать среди мужиков победил годовалый мальчик , то это оксюморон: годовалый мальчик — это ещё не мужик ( среди мужиков прежде всего означает, что соревновались исключительно мужики), но, если...
Всё просто - перейти на латиницу, и заимствованные слова писать в оригинальной орфографии. И сразу будет видно, где исконные слова (которые пусть и заимствованны, но 200 лет назад), а где новоделы.
Последнее сообщение
Слово Снегурочка тоже русское. Но разве совесть позволит его произносить на Международной Конференции? Точно также и азбука .
Здравствуйте !
Немного неожиданный вопрос как мне думается для данного сайта, но все же надеюсь на Вашу помощь. У меня возник спор с человеком по поводу одной формулировки, где каждый видит то, что он хочет видеть. Дано:
Правила сервиса запрещают...
Последнее сообщение
Я уже отчаялся получить вразумительный ответ. Большое спасибо vadim_i_z :good: ! Это именно то,что я хотел услышать (вернее прочитать),краткий ответ на поставленный вопрос.
В книге столкнулся с фразой нельзя не теперь . Что она значит?
Выслушав Швейцера, я спросил:
— Если наблюдение за Муравьевым уже закончено, почему вы не можете убить его 19-го в среду, — ведь он опять поедет к царю?
— А центральный комитет? —...
Последнее сообщение
Кстати, я не вижу ничего особенного даже просто в ответе-вопросе.
На его признание в вечной любви она ответила : И что дальше? .