О чем говорит наука?Глас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1317
Образование: среднее
 Re: О чем говорит наука?

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 25 дек 2018, 13:17 Вы не умеете ни писать, ни приводить сильные аргументы собственным убеждениям.
так я пытаюсь побудить вас немножко порассуждать на эту тему, высказать свои мнения, а не выносить только диагнозы.
daslex: 25 дек 2018, 13:17 Лингвистам, любящим свою науку, Ваша тема только бельмо на глазу.
Может тема так и написана неграмотно, чтобы лингвисты подумали и ответили?
daslex: 25 дек 2018, 13:17 Моё среднее образование, касающееся русского языка, значительно лучше Вашего,..
О вашем языке умолчу, а то опять обидитесь.

Отправлено спустя 32 минуты 37 секунд:
rusak: 23 дек 2018, 22:26Это в корне неверно. Процесс зачатия и рождения организма, а также его дальнейшее развитие - загадка более удивительная, чем строение атома.
А если попытаться так передать тот образ?
Находясь в утробе матери, младенец является частицей единаго организма. Покинув же ее и прозрев, он становится частицей единой семьи. Находясь в теле, душа человека может быть причастна всему, что происходит вокруг него, как частички во вселенной. А покинув тело, душа может обозревать вселенную, и без усилий многолетней учебы в мгновение ока понять то, на изучение чего в земной жизни тратилось много времени, просто посмотрев с другой точки зрения.
Вывод: частица это составная часть целого, которую нельзя делить.
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
Реклама
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Образование: высшее техническое
Профессия: художник

Сообщение rusak »

Vladimir NN: 28 дек 2018, 22:26 Вывод: частица это составная часть целого, которую нельзя делить.
А вот мое суждение диаметрально противоположное. Лет десять назад я его выразил в виде афоризма:
Сегодня неделимая частица хоть завтра разлетится на куски

Убежден в своей правоте на все сто процентов.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

rusak: 29 дек 2018, 21:02 Сегодня неделимая частица хоть завтра разлетится на куски
И что получится из вашего прошлого примера, если неделимая частица "вот" разлетится в нем на куски?
"Ошибка вышла, о чём молчит наука,
Хотели в кока, а съели от Кука."
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Vladimir NN: 29 дек 2018, 21:54 И что получится из вашего прошлого примера
Тот прошлый пример касался названия темы: "О чем говорит наука?". Я просто остроумно ответил.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

rusak: 29 дек 2018, 22:50 Тот прошлый пример касался названия темы: "О чем говорит наука?". Я просто остроумно ответил.
Это уже не ваш пример, а констатация факта, что получилось, если неделимая частица "вот" разлетелась в нем на куски
Vladimir NN: 29 дек 2018, 21:54 "Ошибка вышла, :) о чём молчит наука,
Хотели (в) кока, а съели (от) Кука."
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Частичку "вот" делить Володя начал:
И ждет его Канатчикова дача.

("Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась, -
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась.
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
":
У NN плохие буки -
Их разделим и - в Бермуд!)
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011

Сообщение daslex »

Vladimir NN: 28 дек 2018, 22:26 О вашем языке умолчу, а то опять обидитесь.
Я покажу Вам Ваши ошибки в Ваших сообщениях этой темы, а Вы мне мои. И никто не обидится. Показать?

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Vladimir NN: 28 дек 2018, 22:26 я пытаюсь побудить вас немножко порассуждать на эту тему
Нет, Вы предлагали мне жить чуждым мне образом.
Vladimir NN: 28 дек 2018, 22:26 Может тема так и написана неграмотно, чтобы лингвисты подумали и ответили?
Лингвисты изучают языки, а не как жить христианином и не физику, физика им полезна как прикладная наука.

В физике частицу называли элементарной и неделимой не потому что считали, что её нельзя поделить, а потому что не знали, как её поделить. Такими названными частицами в разные промежутки времени оказываются те частицы, которые на некоторый момент времени не удаётся описать как составные. И о чём Ваша тема вообще, не очень понятно. Вы как будто хотите сказать, что исследователи нас заставляют думать, что частицу нельзя поделить, зато христианство даёт нам такие сведения. Напрашивается вывод, что Вы плохо учились в школе.
Образование среднее-низшее.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 30 дек 2018, 11:03Вы предлагали мне жить чуждым мне образом.
Мало ли вам кто-то, чего-то предлагает, например реклама ТВ? Вас же не понуждают, вы свободны в выборе?
daslex: 30 дек 2018, 11:03 исследователи нас заставляют думать, что частицу нельзя поделить
Исследователям только поставлена задача «добыть» неделимый элемент, «кирпичик мироздания», «частицу бога» из которых якобы, и слеплено все. На этом основана вся философия и идеология отрицания Бога. И вот тут происходит хитрая подмена, вместо понятия «неделимый элемент» в некоторых формулировках подставляют и употребляют понятие «частица» и используют в научных докладах, вбрасывают в СМИ и т.д. Зачем?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Vladimir NN: 30 дек 2018, 14:08 вместо понятия «неделимый элемент» в некоторых формулировках подставляют и употребляют понятие «частица»
Потому что частица делимый элемент?

Хотите другого ответа, спросите правильно.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 30 дек 2018, 14:20 Потому что частица делимый элемент?
Значит с этим выводом вы не согласны: частица это составная часть целого, которую нельзя делить.
daslex: 30 дек 2018, 14:20Хотите другого ответа, спросите правильно.
вы все знаете и по какой-то причине не можете изложить свою точку зрения, или у вас нет определенной позиции по термину «частица»? Потому вам и предлагал посмотреть на мир с христианской точки зрения.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Частица — это часть чего-то, она состоит из кусочков, где каждый кусочек также может быть поделен. И с чего Вы вообще решили, что "частица" == "неделимое"? Частица как часть, а разве часть не может состоять из частей?
На примере русского языка, частица "не" делится на два кусочка: на буквы "н" и "е", потом "е" делится на два звука: на служебный, смягчающий предшествующую букву, и на хвостовую "э". В природе всё намного более сложно, и разложение частиц на составляющие не ограничивается тремя уровнями.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 30 дек 2018, 17:04"не"
Это слово вы по буквам разложили. А частица это часть целого предложения и там это сделать не возможно, потому как теряется смысл.
Уже приводил пример со словом "вот":
Vladimir NN: 29 дек 2018, 21:54 "Ошибка вышла, :) о чём молчит наука,
Хотели (в) кока, а съели (от) Кука."
Так, что частица это составная часть целого, которую нельзя делить.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Мы не сможем переубедить друг друга. Я привёл пример не упёртый в лингвистику и не использовал лингвистический термин, я использовал физический термин "частица".

Частице дают неправильное толкование, когда имеют в виду физический отдельный субмикроскопический объект, не делящийся на составные части, не не делится он, а не знают, как его поделить, не могут выделить составляющие его, не развились ещё настолько. Вкупе с появлением термина "частица Бога" ситуация осложняется. Мне кажется, что ноги сомнительной проблемы растут из этого.

Но я предпочту не появляться в этой теме. Не задавайте мне вопросы и не пишите так, чтобы я по всей логике должен был бы продолжать писать свои доводы.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 31 дек 2018, 20:43
Спасибо вам за участие в обсуждении темы.
С Новым Годом.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

Как вам такое определение, что же такое наука?
Наука – это данная самому человеку способность свыше действенного вырабатывания и систематизации объективных знаний о действительности. Важнейший признак науки - наличие законов и фактов. Наука исходит из того, что любое явление можно повторить любое количество раз и убедиться в его существовании. Единственный и неповторимый случай и особенно, когда его нельзя показать и увидеть, к науке не относится, это не наука. Принцип созидания с помощью разума наблюдаем повсюду и может быть продемонстрирован любое количество раз, это, в принципе, и называется наука. (наука инструмент познания, а не смысл и не цель жизни).
Ведь отсюда вытекает сразу ответ на вопрос, а если некто не способен к наукам и у него нет таланта, дара свыше, а есть возможности и средства, или они ему предоставлены кем то с определенной целью, то это уже не ученый, а ученный, в смысле обученный кем-то в некой области науки специалист, для достижения определенных целей, или эффекта. Лженаучные мудрствования, философствование таких и порождает в целом лженауку.
И где же "плоды" этой лженауки применимы? В разрабатывании антиэкономических, антисоциальных, антигосударственных концепций, впоследствии навязываемых обществу пропагандой, политическими и силовыми методами как законные. В ведении информационных войн против человека и общества.
Подумайте сами. Недавно у людей появился компьютер, интернет, люди начали создавать ИИ (искусственный интеллект). И что? За короткое время устроители этого ИИ уже настроили его против человека.
Ведь посредством, так называемого ИИ, осуществляются задачи по программированию ЕИ с пониженным уровнем IQ.
Разум у человека. А МАШИНА не разумна, её создали. У нее нет души. И она может только служить для обмена информацией (понимание термина «информация» у всех разное). Машина лишь хранит, и выдает объем вложенного в нее интеллекта другими. Сколько интеллекта в нее разум вложил, такая и машина. И у машины никогда не будет хватать объема для накопления информации – потому строители будут вынуждены опять городить Вавилонскую башню. Но не тут то было. И устроители, так называемого ИИ, изучив опыт предшественников, строителей Вавилонской башни, решили пойти иным путем, чтобы ее не городить – опускать уровень ЕИ людей, до уровня интеллекта Эллочки-людоедки. Для этого они и расширяют армию программистов, айпишников, которые и создают программное обеспечение, управляющее этим ИИ.
Проблематично и его дальнейшее развитие, так как ИИ настраивается защищать электронно-техническую систему от человека, в результате чего, уже на стадии зарождения и становления, ИИ заражен вирусом человекоубийства. При достижении определенного технологического уровня воспроизводства, роботизированная электронно-техническая система, с таким ИИ, может удалить человека из среды своего "обитания". Вот потому, ИИ при нынешнем духовно-нравственном состоянии современного общества и его социально-экономическими проблемами, опасная ветвь в науке, тем более, что все, что связано с ИИ, прибирают к своим рукам силовики.

Как по вашему лингвистика - это наука? если целью пропаганды идеологии талмудоиеговизма, а так же для обоснования "научного атеизма" словари Лопатина, Даля, Ожегова, Ушакова, Ефремова, доставшиеся нам в наследство от наших дедов и прадедов, увлекшихся "измами" социал, национал, капитал и т.д., были подготовлены последователями дарвинизма и составлены некорректно. Советская Энциклопедия тоже однобока на атеизм. То же самое и с Большой российской энциклопедией (БРЭ), которая несет в себе явно выраженный антихристианский характер и многие статьи просто скопированы с предыдущих энциклопедий и словарей.

История на фактах, в противном случае это проза, или некий религиозно-философский продукт.

Наука ли философия, если она разная?

Экономика в переводе с греческого языка - домостроительство. Какой дом, и для кого эта «наука – экономика» помогает распиливать его на части?

Генетика - занимается изменением свойств растений, животных, микроорганизмов с целью извлечения выгоды при их комерческом использовании не взирая на здоровье человека и общества. "Короновирус" - произведение ученных.

А современная медицина?

Vladimir NN: 07 июл 2021, 01:11 Русские слова лекарь, доктор, врач, и характеризуют личностные качества специалистов медицинских профессий. Разве называли, например офтальмолога (окулиста) Фёдорова врачом? Нет. Доктор Фёдоров. Смотрите в корень.

Причины болезней, это стремление удовлетворить свои похоти и страсти, приводящие к грехам. А ложный диагноз, совет, неправильно выписанный рецепт врачом, или не тот назначенный препарат, это же только усугубляет болезни.

Чтобы исцелятся от болезней, людям нужно уходить от греха, угашать страсти, умерить похоти, а не надеяться на советы врачей и искать иные бесполезные средства.

Учитель учит примером своей жизни. Какие учителя, такая и школа. Образовательный и воспитательный процесс неразрывно связаны. Обмениваясь информацией, создавая сайты посредством сети, мы все являемся организаторами воспитательных и образовательных процессов в информационной среде. Причем под этим понимаются как позитивные, так и негативные аспекты. Задумывались ли вы когда ни будь, а не занимаетесь ли при этом врачевством !!!

Тем, кто интересуется шире этой тематикой
Сборник Азбуковник © 2000-2021
http://azbuka.wallst.ru/listinfo.html
http://azbuka.wallst.ru/index.htm
Адрес у сайта вынужденно сменился.
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

Vladimir NN: 08 июл 2021, 23:25 Разве называли, например офтальмолога (окулиста) Елизарова врачом?
А был такой известный офтальмолог (окулист)? :shock:
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

Завада: 12 июл 2021, 10:03А был такой известный офтальмолог (окулист)?
Спасибо вам. Фёдоров Святослав Николаевич. Исправляю.
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

Vladimir NN: 12 июл 2021, 17:11 Завада: ↑
Сегодня, 09:03
А был такой известный офтальмолог (окулист)?

Спасибо вам. Фёдоров Святослав Николаевич. Исправляю.
Любопытно, что известный ортопед доктор Илизаров стал Илизаровым из-за ошибки в метрической записи.

https://www.google.com.ua/search?q=%22% ... 8&dpr=1.33
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Vladimir NN: 08 июл 2021, 23:25 Наука – это данная самому человеку способность
Я не могу это воспринимать. Наука — это не способность человека.
Vladimir NN: 08 июл 2021, 23:25 Важнейший признак науки - наличие законов и фактов
В разных философиях может быть всё разнсоторонне.
Vladimir NN: 08 июл 2021, 23:25 что любое явление можно повторить любое количество раз и убедиться в его существовании.
Сомнительно. Пусть ученые повторят чёрную дыру хотя бы один раз здесь и сейчас.
Vladimir NN: 08 июл 2021, 23:25 И что? За короткое время устроители этого ИИ уже настроили его против человека.
Вы делитесь впечатлениями от к/ф "Терминатор"?
Vladimir NN: 08 июл 2021, 23:25 которая несет в себе явно выраженный антихристианский характер
А все они должны или обязаны нести христианство в мир?
Vladimir NN: 08 июл 2021, 23:25 Наука ли философия, если она разная?
По Вашему же определению — нет. Философия — это исключительно субъективные знания о действительности.
Vladimir NN: 08 июл 2021, 23:25 лингвистика - это наука
Наука.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 12 июл 2021, 18:21 Я не могу это воспринимать. Наука — это не способность человека.
А если заменить первое слово, в первой строке определения, на слово АЗБУКА?
Азбука – это данная человеку способность свыше действенного вырабатывания и систематизации объективных знаний о действительности.
АЗБУКА – Адаму земному УКАз, заповеди – не убей, не лги, не обманывай. А ученые, обученные в своей области, не смотрят на Заповеди, на УКАз, на предупреждение Свыше. Наука, это, радикальный способ добычи знаний, любым путем, противоположение азбуке.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5291
Лучшие Ответы: 1
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

daslex: 12 июл 2021, 18:21 Философия — это исключительно субъективные знания о действительности.
Неа. Философия (как и всякая наука) — прежде всего систематизация знаний. Кстати, знание субъективным не бывает — изволили с пониманием перепутать.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Философия по Попперу не наука, так что не всяк считает наукой философию, потому "как всякая наука" вопрос философский.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5291
Лучшие Ответы: 1
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

daslex: 13 июл 2021, 00:42 Философия по Попперу не наука, так что не всяк считает наукой философию
По Попперу! :lol:
Как сказал небезызвестный дворник, кому и кобыла невеста — найдутся даже такие, кому и Поппер авторитет.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

Франсуа: 12 июл 2021, 23:03 Философия (как и всякая наука)
Философия не помогает систематизировать знания, она лишь приготавливает винегрет. Надо подняться с глубин философских, до уровня лингвистики, ведь если это наука, то она должна дать четкие определения хотя бы термину наука? Морфологическая составляющая этого слова - на приставка, ук корень, и окончание а.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Франсуа: 13 июл 2021, 00:57 найдутся даже такие, кому и Поппер авторитет.
Я знаю очень умных людей, которые его мнение разделяют.
А сам я разделяю науку, околонауку и ненауку. Философию отношу, скорее, к околонауке, но не уверенно, она для меня где-то ровно посередине между околонаукой и ненаукой, а к околонауке историю. Ну и что? Я никому не навязываю это своё убеждение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема