Смыслология русского языкаГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 116
 Re: Смыслология русского языка

Сообщение Пожилой человек »

rusak:и думаете про себя: "...не только "квантовые физики", но и физики просто... не представляют НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ."
Вы, уважаемый rusak, действительно художник. Вы где это прочли? Посмотрите ещё раз в оригинал. Там всё с точностью наоборот!
Реклама
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Образование: высшее техническое
Профессия: художник

Сообщение rusak »

Пожилой человек Пожилой человек, вот так и написали, что понять невозможно. Даже не написали, а накрутили . И при этом мысль нервно в стонке ворон считала.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

rusak:вот так и написали, что понять невозможно. Даже не написали, а накрутили . И при этом мысль нервно в стонке ворон считала.
Извинения приняты. Теперь про мысль (Мы-с-Эль).
Вы не согласны, что:
"Есть теория происхождения алфавита от глифа к букве. Сам я это вывел из Единых Изначальных Законов, но филологи подсказали, что даже в Википедии есть такая статья (это как бы о стадии "в этом что-то есть").
Так вот, разве не естественно, что буква "О" произошла от глифа "круг", что, в свою очередь, например, в индуизме был равнозначен "змее, кусающей свой хвост" и толковался как символ бесконечности, непорочности, чистоты, божественности, то есть Сути Всего. Русское СОЗНАНИЕ: с-О-знание – знание Сути. Тем более ОСОЗНАНИЕ – усвоение Сути." ?

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
Анатоль:Наоборот, учёные несли знания, не прикрываясь шорами от общества. Так,
"Наука и человечество" — международный иллюстрированный ежегодник издавался в СССР с 1962 года под девизом: "Доступно и точно о главном в мировой науке".
Уважаемый, Анатоль!
Я не говорил, что учёные не несут знания. Я сказал, что они слишком сузили свои области исследований и, из-за этого,
за частностями физик, биологий, химий, филологий и пр. потеряли представление о том, что всё ЭТО ЕДИНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1211
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Анатоль »

Пожилой человек Пожилой человек:за частностями физик, биологий, химий, филологий и пр. потеряли представление о том, что всё ЭТО ЕДИНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
      Не совсем так. Простите, но дальше приходится излагать азбучные положения. Да, было время, когда натурфилософия пыталась создавать наиболее общие (в основном - умозрительные) представления о природе. Но бурное развитие науки вполне логично пошло по ряду направлений. Появились физика, химия, биология и т. д. Натурфилософия не исчезла, но отступила на второй план. Затем, по всем законам диалектики, началось взаимопроникновение отраслей науки. Появились физическая химия, химическая физика, геофизика, геохимия, биохимия, биофизика... А это означает, что на данном витке развивается интерес к обобщению материалов различных наук, к выявлению их связей, к общей философии природы, к той самой "единой действительности". Так что серьёзные учёные совсем не замыкаются в скорлупе своей области знаний!
Гудвин01
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 524
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: преподаватель

Сообщение Гудвин01 »

Пожилой человек Пожилой человек: Сам я это вывел из Единых Изначальных Законов, но филологи подсказали, что даже в Википедии есть такая статья (это как бы о стадии "в этом что-то есть").
Что за законы? Сами придумали? Где можно ознакомиться?
Пожилой человек Пожилой человек:Так вот, разве не естественно, что буква "О" произошла от глифа "круг",
Не круг, а глаз (см. финикийская письменность)
Пожилой человек Пожилой человек: Теперь про мысль (Мы-с-Эль).
А также про жи-з-ень, кораб-ель, воп-ель и прочие диалектные формы...
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

Анатоль:Появились физическая химия, химическая физика, геофизика, геохимия, биохимия, биофизика... А это означает, что на данном витке развивается интерес к обобщению материалов различных наук, к выявлению их связей, к общей философии природы, к той самой "единой действительности". Так что серьёзные учёные совсем не замыкаются в скорлупе своей области знаний!
Уважаемый, Анатоль!
Это, конечно, хорошо, что наконец некоторые химики и некоторые физики поняли, что на самом деле занимаются одним и тем же. Но речь не об "азбучных истинах". "Стучится" не химия в физику (хотя и здесь полно трудностей), а Единая Действительность и ко всем сразу.
Хотите симптом? Пожалуйста. В мире катастрофически нет ФИЛОСОФОВ. Нет, конечно, есть люди зарабатывающие на жизнь тем, что по вызову натуралистов обслуживают их очередные "прорывные" открытия. Но это не философия. А почему её нет? Она не нужна современной науке. А так, конечно, книжки пишутся, слов нет.
Гудвин01:Что за законы? Сами придумали? Где можно ознакомиться?
Вот здесь попробуйте - http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Пожилой человек Пожилой человек, слава Богу, что философы наконец-то исчезают. Слава Богу, что наступает время, когда пришли к пониманию, что нет смысла кормить болтунов и дармоедов. Настоящие философы трудятся на фронтах настоящих наук. Математика, например, - это одна из самых мощных философских школ. Ей не нужны такие слова-пустышки, как диалектика, конвергенция, дуализм, демиург и прочая очковтирательская чушь. Формулы и методы по философским законам математики реализуются в цифровые технологии, оптимизацию процессов, экономию ресурсов и так далее. То же можно сказать и о химии, физике, генетике... А так называемые представители "науки наук" - это паразиты, ничего не дающие народу и только отнимающие драгоценное время у студентов. И бумаги-то они сколько извели !
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

rusak: А так называемые представители "науки наук" - это паразиты, ничего не дающие народу и только отнимающие драгоценное время у студентов. И бумаги-то они сколько извели !
В одной популярной (раньше) песни были такие слова "смотрюсь в тебя, как в зеркало...".
Когда-то я рассуждал точно также, как Вы. Но потом понял, мракобесие может быть не только клерикальным, но и научно-материалистическим. И дело здесь не в том, что один умный, а другой дурак. Такое было бы слишком просто, т.е. легко разрешимо - поменял одного на другого и стало всё идеально. Дело в том, что "голый Интеллект" не менее опасен, чем его (интеллекта) отсутствие.
Философия умирала два раза. Первый раз, когда её сделали чисто клерикальной, а второй, когда сделали чисто материалистической. И в том, и в другом случаях познание, окружающего нас мира, зашло в тупик.
Правильное решение, как всегда, по средине!
«Метафизика действительности. Основы» http://tretiy-mir.mirtesen.ru/_/metafiz ... vitelnosti
"Бог. Земля. Человек" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/_/bogzemlyachelovek
Гудвин01
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 524
Профессия: преподаватель

Сообщение Гудвин01 »

Пожилой человек Пожилой человек:Вот здесь попробуйте - http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
Посмотрел... Не впечатлило...
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

Пожилой человек Пожилой человек:Философия умирала два раза.
Пожилой человек Пожилой человек:мракобесие может быть не только клерикальным, но и научно-материалистическим
Пожилой человек Пожилой человек:Сам я это вывел из Единых Изначальных Законов
Русский язык для нас. Форум любителей русской словесности
Вот как это связать? Бог его знает... Ну почему с этим сюда?! :cry:
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

Гудвин01:Посмотрел... Не впечатлило...
Это нормально.
alex-ter: Вот как это связать? Бог его знает... Ну почему с этим сюда?!
Во-первых, потому что об этом меня спрашивают и,
во-вторых, когда Вы уберёте шоры мнимой изолированности, Вы всё это увидите в Единой Действительности. Не абстрактно и метафорически, а конкретно и непосредственно. Законы, по которым живёт "лирика" и "физика" - ЕДИНЫ!!! И не нужно прятать голову в байты и пиксели.
Великий и могучий английский (американский) язык не спасёт человечество, просто потому, что это временный упрощённый вариант ДРУГОГО ЯЗЫКА. Актуальность упрощенных языков на основе латиницы исчезнет вместе с исчезновением "двоичного" подхода к окружающему нас миру. Конечно, эти языки останутся и будут дороги тем, для кого они являются родными, точно также как алеутский, вьетнамский, суахили и пр. Я не унижаю ни один из них, я говорю об их общемировой актуальности.
Уже сейчас (не завтра) пока ещё не поздно, нужно срочно ДОСТАТЬ, ОТМЫТЬ и ПОНЯТЬ, что именно оставили нам наши Учителя в том Едином Языке, наследником, которого является Русский Язык.
Ещё раз повторю, не в пикселях и байтах спасение человечества, а в той информации, что заложена в ПРА-русском языке.
Вы можете сколь угодно над этим смеяться, но к Смыслологии Русского Языка (а я начал тему именно об этом) будут возвращаться всё больше и больше людей. Тех людей, которые понимают, что "жизнь человеков" не только (и не столько) в "материи", но и в "Духе". А для этого, как и для технократического пути, нужен свой специальный, соответствующий направлению ЯЗЫК. Ведь Вы пишите свои программы на английском, а не на суахили, не потому, что английский Вам первым подвернулся, а потому что он (английский) в данном случае наиболее подходящий.
Так вот, КЛЮЧ, к пониманию Духовного Языка человечества, можно найти только в том, что нам осталось в виде Русского Языка. И, хочется кому-то этого или нет, извлечь его (ключ) оттуда не возможно только этимологически (и даже в купе с уже существующими уважаемыми дисциплинами филологии). Нужен НОВЫЙ дополнительный подход и называется он СМЫСЛОЛОГИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА, а основан он (этот подход) на Единых Изначальных Законах. А чтобы осознать и применить это нужны специалисты филологи с широким (философским) мышлением.

Не знаю, сумеете ли Вы услышать то, что я хотел Вам сказать.
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение alex-ter »

Пожилой человек Пожилой человек:Не знаю, сумеете ли Вы услышать то, что я хотел Вам сказать.
Ни боже мой. Но может услышать, к примеру, здешний людовед и душелюб Бакенщик. Он, помнится, однажды здесь опубликовал свой опус "Как писать ни о чем", и многим очень понравилось. И мне тоже нравилось... пока я вот это Ваше не прочитал. Ответственно заявляю: Вы его далеко позади себя оставили.
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

alex-ter:Ни боже мой.
Уважаемый, alex-ter!
Видит Бог, я старался. Кто может пусть сделает больше.
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение alex-ter »

Пожилой человек Пожилой человек: Законы, по которым живёт "лирика" и "физика" - ЕДИНЫ!!!
Пробовали к физикам обращаться?
Пожилой человек Пожилой человек:Ведь Вы пишите свои программы на английском, а не на суахили
Да что Вы... Кто это пишет компьютерные программы на английском? Компьютеры пока не настолько умные, чтобы понимать английский. И я тоже не настолько умный, чтоб они мой английский поняли. :D
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

alex-ter:Законы, по которым живёт "лирика" и "физика" - ЕДИНЫ!!!
Пробовали к физикам обращаться?
В том и "прелесть" понимания, что Действительность Едина! Какая разница к кому обращаться к "физикам" или "лирикам", если Законы одни и те же? Главное человек, а не то, как он придумал себя называть.
alex-ter:Кто это пишет компьютерные программы на английском? Компьютеры пока не настолько умные, чтобы понимать английский. И я тоже не настолько умный, чтоб они мой английский поняли.
А это уже софистика, уважаемый alex-ter. Ведь не настолько же Вы "прямолинейны", чтобы не понять, о чём я Вам говорил.
Вам действительно нечего сказать по обозначенной теме, кроме того, конечно, что Вы здесь главный и раздаёте право на "глас народа"? Это я уже понял.
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291

Сообщение ALNY »

Пожилой человек Пожилой человек:А это уже софистика, уважаемый alex-ter. Ведь не настолько же Вы "прямолинейны", чтобы не понять, о чём я Вам говорил.
Настолько-настолько! Уверяю Вас...
Только он здесь - не главный. На всякий случай объясняю...
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

ALNY:Настолько-настолько! Уверяю Вас...
Только он здесь - не главный. На всякий случай объясняю...
Учёл! Спасибо.
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1211

Сообщение Анатоль »

Пожилой человек Пожилой человек:НОВЫЙ дополнительный подход и называется он СМЫСЛОЛОГИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА, а основан он (этот подход) на Единых Изначальных Законах.
      Здесь всё наоборот. История науки показывает, что не исследования основаны на априорных законах, а сами законы формулируются на базе исследований. Даже если эти законы сформулировал Всевышний, мы не поймём их смысла без практической работы!
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Анатоль, а Вы и правда академик! Я без иронии, с большим уважением.
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

Анатоль:Здесь всё наоборот. История науки показывает, что не исследования основаны на априорных законах, а сами законы формулируются на базе исследований. Даже если эти законы сформулировал Всевышний, мы не поймём их смысла без практической работы!
Вот здесь и скрыта мировоззренческая проблема, уважаемый Анатоль!
Видите ли, если бы Эволюция Вселенной проходила именно так как предполагает научный материализм, т.е. абсолютно вероятностно, то формула сегодняшней науки "мы имеем право на всё, до чего додумались" была бы верна. И мы (человечество) спокойно имели бы право строить теории, на основе полученного опыта, безразлично в каком направлении. Образно говоря, как бы в виде кругов от брошенного камня в стоячей воде.
Но дело в том, что Эволюция Вселенной имеет строго заданное направление и Человеку, как части этого Движения, отведена определенная роль. Другими словами, мы находимся не в стоячей воде, а в довольно стремительном потоке. Пожалуй правильнее сказать, в потоке падающего водопада. Поэтому, любые действия против течения Эволюции Вселенной (как и зацикливание на исследованиях в таком направлении) не просто бессмысленны, а губительны для нас. В полном смысле этого слова.
Вся наша "свобода воли" заключается в довольно узком коридоре возможностей: либо действовать согласно Эволюции (что мы воспринимаем в жизни как комфорт, радость и пр.), либо быть уничтоженными за ненадобностью.
В связи с этим, главенствующим становится Поиск и Определение Направления Эволюции Вселенной, а затем наиболее правильное Ему следование. Другими словами, достойны изучения и поиска только те факты, которые укладываются в Единую Теорию Эволюции Сущего.
А единственно правильный Язык, который даден нам для описания (понимания) направления Эволюции Вселенной сокрыт в остатках того, что сейчас именуется Русским Языком. И извлечь этот код (пока ещё не всё затёрто наглой и вездесущей латиницей) можно только используя Смыслологию Русского Языка. Никакое из подразделений современной филологии этого выполнить не сможет! С чего я и начал эту тему, если Вы заметили.
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение alex-ter »

Пожилой человек Пожилой человек: Эволюция Вселенной.
Человек.
Движение.
Поиск и Определение Направления Эволюции Вселенной.
Единая Теория Эволюции Сущего.
Смыслология Русского Языка.
Для Пущей Убедительности Вам Нужно Увеличить Размер Шрифта Раз В Пять.
Чтоб Как Обухом По Голове Нас Всех.
Автор темы
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

alex-ter:Для Пущей Убедительности Вам Нужно Увеличить Размер Шрифта Раз В Пять.
Чтоб Как Обухом По Голове Нас Всех.
Дело в том, уважаемый alex-ter, что Вселенная построена и существует по Закону Симпатии (отсюда Любовь, притяжение и пр.), поэтому нет никакого смысла "бить по голове" тех, кто не понимает (не чувствует) притяжения Единого Источника. Не нужное само отмирает за ненадобностью. В русском языке это прекрасно высказано в пословице - в рай за уши не тащат!
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение alex-ter »

Благодарю, я занес в цитатник еще и Закон Симпатии с Единым Источником.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Закон Симпатии с Единым Источником... Как это Гегель до такого не додумался и не включил в законы диалектики?
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Дарья Александровна »

у кого-то везде РА, у кого-то Уды и Эли :roll:
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Ответить Пред. темаСлед. тема