Для меня словосочетанье "в любом случае" сомнительно.Завада:"*по-любому" вместо "в любом случае
Любой - предпочтительный, выбранный.
Случай - нечаянное стечение обстоятельств.
Эти значения совместимы?
Модератор: Селена

Для меня словосочетанье "в любом случае" сомнительно.Завада:"*по-любому" вместо "в любом случае

Теперь не означает? И как давно перестало означать?Завада:Когда-то «любой» означало милый, желанный, вызывающий любовь.

Может быть, не «любой», «лю́бый»?Завада:Когда-то «любой» означало милый, желанный, вызывающий любовь.

Это не так. В логике понятие "некоторые" означает "хотя бы один". Это не исключает, что "все".Анатоль: В понятии "некоторые" уже содержится смысл "не все".

А как же русский язык, в котором некоторые - часть всех и ни в коем случае не один?kia:В логике...

Буду благодарен за ссылку!В логике понятие "некоторые" означает "хотя бы один".

В чьей?Лингвист:Для носителей русского языка ум сосредоточен в голове.

Мысль Ваша прозрачна: "Сами-то на кого похожИ!"Бакенщик:...в котором было бы с Вашей точки зрения всё безупречно, некий идеал?

Ну зачем Вы? У Вас есть свои, твёрдые представления о допустимом и недопустимом в стилистике, и мне хотелось их рассмотреть все сразу, а не гоняться за каждым. Вот зачем нужен текст. Ваша въедливость мне скорее импонирует, чем наоборот. Иначе никакого интереса с моей стороны не возникло бы. Мне кажется, Вам и самому будет интересно перевести полемику в практическую плоскость.Идальго:Но я Вас понимаю: главное - лягнуть Идальго: так сказать, не выбиться из хора.

Ну просто потрясающая обидчивость. Так и бывает: кто сам лягает, не задумываясь, тот обычно очень обидчив бывает и мнителен. И очень искренне обижается, не притворяется ведь. Вот это забавнее всего.Идальго:Но я Вас понимаю: главное - лягнуть Идальго: так сказать, не выбиться из хора

В любом случае как раз и означает при любом (каком угодно) "стечении обстоятельств".ИМЯ:Для меня словосочетанье "в любом случае" сомнительно.
Любой - предпочтительный, выбранный.
Случай - нечаянное стечение обстоятельств.
Эти значения совместимы?
Это опыт. Приобретённый, кстати, не без Вашего натужного участия.alex-ter:Ну просто потрясающая обидчивость.
Хоть один факт - на бочку!alex-ter:кто сам лягает, не задумываясь,

Идальго:Любой Вы трактуете неверно: какой угодно.
Идальго:чем я Вам так люб?..

Ну как на такую "соринку" не среагировать?!Идальго:Вы ищете в моих мессах хоть соринку.
Предположить, что Идальго воспользовался неологизмом от mеssage, я никак не могу, если учесть, как рьяно он здесь борется за чистоту как бы русского языка.Большой толковый словарь
МЕССА, -ы; ж. [итал. messa]
1.Католическая обедня. В церкви началась м. Заупокойная м.
2.Многоголосое хоровое произведение для церковной службы, исполняемое обычно в сопровождении органа или оркестра. М. Баха.

Про преступников-то? Я думаю, сами вспомните.Идальго:alex-ter:
кто сам лягает, не задумываясь,
Хоть один факт - на бочку!