Говорил, что это, "мягко говоря", - бессмыслица, "грубо выражаясь", - абракадабра.имячко:Тема: "Бескорыстие христианского чувства".
Меня не услышали?

Говорил, что это, "мягко говоря", - бессмыслица, "грубо выражаясь", - абракадабра.имячко:Тема: "Бескорыстие христианского чувства".
Да, вас не услышали. Повторите, пожалуйста, еще раз пятьдесят...Идальго:Меня не услышали?

Почему должно смущать? Чуть ли не сызмальства известно:имячко:Вас не смущает близость совестливого атеиста к богу?

А в чём дело? Никакого бескорыстия из слов девушки не вижу, а вижу меркантильность -
Т. е. девушка ясно и чётко говорит, что если князь не возьмёт её в жёны, то смысла лечить князя нет! Что тут отделять плевелы от злаков? Это всё равно, если бы сказать Христу: помогу тебе сойти с креста, если женишься на мне! Ну зае...сь!

Про кавычки про бескорыстие это Вы точно заметили - нет такого в наличии у христиан!

Этот вопрос вообще меня выбил из колеи! КАК можно сравнивать бескорыстие, т. е. действие, сделанное для других людей вопреки собственному благополучию, с рационализмом, т. е. действием, приводящим к результату с минимальными потерями? Вы хоть понимаете, какую глупость спросили?

А как иначе-то?kia: 24 май 2014, 15:50 Она дала ему снадобье и сказала смазать им все струпья, кроме одного, что он и сделал.
Но после чудесного исцеления князь Пётр "забыл" о своём обещании. Хитрая Феврония предусмотрела такое развитие событий.
Спросим самих себя: какое из перечисленных чувств могло быть "приватизировано" приверженцами христианской, либо любой другой религии?Человек получает информацию посредством шести основных органов чувств:
глаза (зрение),
уши (слух),
язык (вкус),
нос (обоняние)
кожа (осязание).
вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение)

Ответ есть в Евангелии.

Ну вот, как часто во многих постах, любовь сексом подменили.Nf2022: 15 янв 2023, 08:57 Ну вот, как в предыдущем посте, разум любовью подменили, и всё сразу стало понятно А как же монахи с их целибатом? Какая у них может быть любовь, кроме однополой?

• Совесть – действие благодати Божией. Внутренняя предрасположенность противодействия греху, в соответствии с Благой Вестью. По совести свершаемо - добродетельно, а противное ей, ко злу. Бессовестность, это уже приближение к бездуховности, то есть плотскому состоянию, диктуемому страстями, вплоть до звериных инстинктов.Правдоискатель: 25 мар 2024, 21:45врождённое религиозное чувство единства со всем окружающим живым Миром,?
У князя не было других возможностей исцелится от болезней его души, от которых страдало и тело, как только взять в жены христианку. У Февронии не было иного способа вылечить князя от болезни его пристрастия к богатству и праздной жизни, как только выйти за него замуж и семейной жизнью во Христе, преодолевая вместе трудности изгнания, помочь ему исцелиться не только от физических страданий, но и увести Петра от совершения многих грехов в святость.kia: 23 май 2014, 23:31могу привести пример "христианского бескорыстия". Ребёнок в школе проходил "Житие святых Петра и Февронии".

Бес корыстный?Правдоискатель: 12 янв 2023, 01:37 Являются ли беСкорыстными (первый корень БЕС) христианские чувства

Ну давайте тут сказки не рассказывайте! Могла бы просто отказать и всё! Однако её подоплёка такова: на кой хрен он ей нужен, если она его вылечит, а он её в жёны не возьмёт! Разве не русским языком сказаноVladimir NN: 26 мар 2024, 13:41 У Февронии не было иного способа вылечить князя от болезни его пристрастия к богатству и праздной жизни, как только выйти за него замуж и семейной жизнью во Христе, преодолевая вместе трудности изгнания, помочь ему исцелиться не только от физических страданий, но и увести Петра от совершения многих грехов в святость.
? Нет смысла! А то, что мужик страдает, то это ей пофигу. Тут сердоболием христианки даже близко не пахнет!если не стану его женой, то нет смысла мне лечить его».

Без совместной жизни с Февронией душевная болезнь князя была неизлечима. Феврония от юности пребывала в святости и ей в Духе Святе открыто более, как надобно поступать, нежели пребывающим в страстях.

Так в том-то цимус и гешефт в одном флаконе, что одни сочиняют сказки, а другие в ответ сочиняют свои...

Это Вы мне о совести говорите? Спрашивайте о ней у христианки Февронии, отказавшая страдающему ради своего благополучия.
Ой, ну не надо тут ваших христианских "в святости" и в "ДУХЕ СВЯТ"! Это слова-пустышки. Святость тогда, когда делаешь не то, что бескорыстно, а даже и во вред себе. А эта девица знала, что он князь, поэтому сказочно богат, поэтому и поставила такое условие! Откуда Вы знаете о её святости и духе? Из сказок христианских проповедников? Так и я сейчас, если что-то хорошее скажу, скажем, о Путине, то о обо мне скажут, что я путинский пропагандист, хотя это совсем не так. Так что оставьте свою христианскую, якобы, добродетель и сказки для дураков.Vladimir NN: 26 мар 2024, 18:19 Феврония от юности пребывала в святости и ей в Духе Святе открыто более, как надобно поступать, нежели пребывающим в страстях.

Тогда и надо было посоветовать Февронье князю. чтобы он поверил в бога, тогда он излечится. И не все болезни от духовной сферы, хотя и говорится, что все болезни от нервов. Жизнь показывает, что многие верующие в бога не излечиваются, увы. Так что не надо так категорично.Vladimir NN: 26 мар 2024, 18:19 Причина болезней в духовной сфере и пока грешник не исповедует грехи и не раскается перед Богом, с намерением более не грешить и таким образом не изменит свою жизнь, его болезнь неизлечима.