Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Господа/дамы, вы попутали (что ОЧЕНЬ нехорошо) две вещи (ну, или, дык, явления там, понятия): ензык и поэзию (именно что не поэтику, хотя именно там об этом испокон и говорилось).
Ну, и?
Перешла по ссылке.
Вогнала обе формы поочерёдно.
Вывод один: дискутировать - как и было по-русски, до нынешнего дебилье...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Дискутировать - по-русски (только не нужно говорить об этимологии: здесь сравнение всего-навсего двух форм: освоенной языком и "новобразовской", мотивированной "вне"лингвистическими факторами, противоборствующими ЛИНГВИСТИКЕ).
Дискуссировать - попа, по-новорусски якобы допустимая (однако когда мэтры, имеющие деньги, власть, заказывают себе серетарш/секретарей, уже не смотрят ни на попу, ни на причёски, а требуют ТРАДИЦИОННОГО знания ЯЗЫКА, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ИМЕННО ОН СИЛЬНЕЕ, как ни странно, даже юридически <что новобразов валит с ног>).
И ведь что интересно (по ссылке 18.35):
"Дискуссировать и дискутировать
Вопрос
Как правильно: дискуссировать или дискутировать?
Словообразовательные варианты дискуссировать - дискутировать одинаково нормативны в современном русском литературном языке. Вариантность определяется тем, что эти глаголы образованы от разных основ: дискутировать - заимствованное, от нем. diskutieren, дискуссировать - от дискуссия.
Правильно
равноправные варианты- дискутировать и дискуссировать.
Смотри
Рефлексировать и рефлектировать"
- ведь тоже, скажем так, нехорошо...
"Рефлексировать" склоняется к одушевлённому агенту=объекту, а "рефлектировать" - к неодушевлённым ("рефлекс" - "рефлектор")...
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
"Дискуссия" = "спор", "обсуждение".
"Диску... - чо?..
Чередование при удвоении согласных русским нормам, грубо говоря, не подчиняется. Поэтому "дисбактериоз" и "дезабилье" хотя и звучат, но пишутся по-разному, несмотря на сходство смысла начальных недорусских недоморфем (я понимаю, что передёргиваю, но... интересно ведь).
Подскажите,пожалуйста как делать транскрипцию.
Сидя в своей прежней классной комнате, на диване с подушечками на ручках, и глядя в эти отчаянно-оживленные глаза Наташи, Ростов опять вошел в тот свой семейный, детский мир, который не имел ни для...
Работаю в области ИТ. Не так давно заинтересовал вопрос. Существует ли такое слово как - АРХИ, если да то, что это за часть речи и самое главное могу его использовать в следующем словосочетании - АРХИ СЕТЬ (ARCHI NETWORK). На...
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации... Иногда пишут и говорят короче: Совет Федерации Российской Федерации.
Не слишком ли здесь много федерального ?
Ладно, Собрание - Федеральное, но при нём создан Совет Федерации. Какой...
Последнее сообщение
Ух, чёрт... Точно. Но они были равноправные. Я спутал равноправие палат с однопалатностью.
Тогда Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации соответствует Совету Союза Верховного Совета СССР . Раскрыть аббревиатуру СССР – получим ещё...
Добрый день!
Возник небольшой спор. Если у меня есть какая-то картинка, и я хочу написать небольшое сочинение по этой картинке, как правильно сказать: я пишу про картинку или я пишу по картинке? Я думаю, что правильно сказать по картинке , но мой...
Последнее сообщение
Спасибо всем откликнувшимся!
Сергей, именно это я и имела в виду: мы пишем сочинения по картинам, а не про картины.
Спасибо!