Уважаемый БУКВОЛЮБ!
Ваша тема называется ПРОЕКТ УЛУЧШЕННОЙ РУССКОЙ АЗБУКИ. Я постоянно пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что часть Ваших замечаний относится не к русской азбуке, а к нерусским шрифтам, в том смысле, что изготовлено не в России. Собственно даже неважно, где они сделаны. Позже я готов поговорить о том, кем, с использование каких технологий и на основании чего (потребностей, ГОСТов, норм, …) в эти шрифты добавлялись буквы кириллицы. Обратите внимание, что у Вас, флагманского эстета в нашем обсуждении, претензии именно к этим буквам. Эти буквы реализованы так не из вредности, я в этом убеждён, а просто на них, как на чудные букашки, смотрел художник-иностранец и пытался реализовать своё видение этих букв, сохраняя общий стиль всего алфавита.
В конце концов, возьмите шрифт Terminal. И найдите в нём хотя бы одну латинскую, арабскую, русскую, какую угодно букву или цифру, к которой нельзя предъявить претензии. Следуя Вашей логике, это повод для пересмотра всех «азбук» мира?
Вы не высказались о моём предложении, а оно на мой взгляд, должно служить критерием отбора замечаний именно к русской азбуке.
считать, что замечание относится действительно к азбуке, если оно присутствует в списке замечаний к ЛЮБОМУ известному шрифту
Следующее, в чём я попытаюсь Вас убедить, так это в том, что пропись это тоже шрифт. Но, это будет позже. Внимательно прочитайте текст, на который Вы дали ссылку по определению понятия "шрифт".
Изменяем пункт (обратите внимание на состав!)
11. Не нравятся Бб, Дд, Ё, Йй, Э, Жж, Йй, Рр, Шш, Щщ, Ыы, У, Лл, Ф, ъ, Юю, Я.
БУКВОЛЮБ:Символ -- это общее понятие …
В подписываемых документах пишут так (в дальнейшем, называемые Сторонами). Давайте нигде в этом обсуждении не использовать слово «символ» иначе, как для сокращённой записи словосочетания «кандидат в буквы».
Изменяем пункт
21. Целесообразно добавить символы для обозначения: ль, нн, пр, ск (иногда?), сл (иногда?), ст, ств, сть, тр, ть, что
Уточняю первый и второй вопросы к п. 21. Для этого ввожу следующее обозначение: {1} - это символ, которым мы заменим буквосочетание «что». Вы понимаете, что у меня сейчас нет возможности вставлять Ваши символы, а я надеюсь, что Вы с лёгкостью примете это обозначение.
Фрагмент фразы «что с мачтой» должен быть записан так «{1} с ма{1}й». А вот как он должен быть прочитан? Как «[што] с ма[што]й» или как «[чта] с ма[чта]й»?
Уточняю третий вопрос к п. 21. Для этого, вожу обозначения:
{2} символ, которым мы заменим буквосочетание «ст»
{3} символ, которым мы заменим буквосочетание «ств»
Или символом {3} мы заменим буквосочетание «{2}в»?
Читаю
БУКВОЛЮБ:замечание про "Лл (Ʌʌ)" относится к конкретным шрифтам
и пытаюсь понять, так мы оставляем «л↔п» в п.12 или нет? Ответа не нахожу!
Я так понимаю, что дошкольник, который начинает складывать первые слова из квадратиков должен абсолютно точно представлять смысл фразы:
БУКВОЛЮБ:Общее правило: лигатуры и логограммы никогда не пишутся на стыке морфем.
Он все эти понятия должен усвоить ещё до того, как возьмёт первую букву из набора? Или символы будут изучаться в рамках высшего образования?
Я извиняюсь.