Nexter:что вообще за зверь такой "Чистый Русский Язык"?
Язык, который понятен и приятен уху большинства людей, говорящих по-русски.
Irene56, я именно потому предпочитаю ЗЫ, что он веселее и дружественнее делового иностранного P.S. А вот ИМХО или IMHO использую в зависимости от контекста темы и участников.
Отсюда можно сделать вывод, что немалой части русскоязычного населения
милее, приятнее и привычнее язык массовых сериалов, ведущих токшоу.
А что это за язык, мы знаем.
Судя по голосованию в программе "Говорим по-русски" в воскресенье 28 июня, 94 процента слушателей одобряют идею наказаний (в том числе, штрафов) за публичную матерщину.
Честно говоря, я глазам своим не поверила. Когда идешь по улице, поеживаясь от крепких слов справа и слева, кажется, что ты совершенно одинок. А их - тех, кто считает это нормальным, - тьмы и тьмы.
Откуда же эти невероятные 94 процента?... http://www.echo.msk.ru/blog/markorol/602282-echo/
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Правил русского языка не существовало до аж середины 20-го века ? Значит словенское начало нужно искать в Премудрости Божией Моисеевых Церковных Книг.
И рече Бог та буде свит
Тема крамольная. И все же сказать, что она абсолютно высосана из пальца,- не могу. Да, по всем канонам правилА- набор законов. Но есть еще устройство для правки- правилЫ. В более широком понимании- нечто для правки, выправления, чего либо. И с точки...
Последнее сообщение
А вилы? А штаны? А бусы? Трубы-трусы-усы и т,д,
А окна? А зёрна? А берега? Глаза-бока-рога и т. д. ? :lol:
написала в этот раздел... может здесь ответете!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА! помогите....
1. Исправить ошибки, связанные с употреблением фразеологизмов:
1. Я привык отдавать себе отчеты во всех вопросах. 2. Он ругал всех на чем свет стоял. 3. У нас было...
Последнее сообщение
1. Я привык отдавать себе отчеты во всех вопросах. 2. Он ругал всех на чем свет стоял. 3. У нас было несколько медовых месяцев.
Страдать (разлука), касаться (стол), тормозить (движение), ругать (беспечность), сочувствовать (пострадавший).
1. Читая...
Для университета нужно написать реферат (20-25 стр.) на тему Культура в СССР в 20-ые годы . В самой работе должно быть 3 главы: первая - о ситуации в целом; вторая - о каком-то отделом направлении; третья - моё мнение об описанном.
Решил подробно...