ПэЩербинин:ALNY, я Вас предупреждал о возможности оказаться в интересном положении.
Предлагаю продолжить разговор о ЯП после того, как вы выскажете на любом из них мысль:
«Ой... я Вас умоляю. Отстать от жизни можно в любом возрасте, за исключением дошкольного.»
Вас должно подбодрить то, что все они ещё называются и универсальными. Если не получится и в письменном и в устном виде, то только в письменном. Здесь принято «за базар не отвечать». А когда я напоминаю о своём вопросе отвечают «сам дурак». Только в этом обсуждении меня отворачивали уже пару раз. Думаю, что Вы будете третьим. Обидно будет, однако.
Сам дурак!
А если серьёзно, то за "базар" отвечаю:
Пункт 1. Напоминаю свой вопрос, на который Вы не ответили:
ALNY:Давайте посмотрим как в Википедии определяют понятие
"язык":
Язык — знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).
Где Вы тут видите признаки, по которым языки программирования не подпадают под понятие "язык"?
Кстати, моё определение языка лучше,
но я ссылаюсь всё же на "классику".
Пункт 2. Предложенное Вами задание вот просто ни о чём. По ряду причин:
Пункт 2.1. Возможность или невозможность воспроизвести фразу
«Ой... я Вас умоляю. Отстать от жизни можно в любом возрасте, за исключением дошкольного» не может служить доказательством неязыковости языков программмирования по той простой причине, что их лексика и грамматика просто не заточены под это. ЯП решают другие задачи.
Пункт 2.2. Предлагаю продолжить разговор о человеческих языках после того, как вы адекватно переведёте на любой из них следующий текст из ЯП:
public static void main(final String[] args) {
final File f = new File("1.txt");
try {
final PrintStream outputStream = new PrintStream(f);
outputStream.println("nc,vncmvbnmcvbncvnmcv");
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
Если у Вас это не получится, то (следуя Вашей логике) имеет смысл ставить вопрос о том, являются ли столь ограниченные в своих возможностях "естественные" языки языками вообще? Или это убогие пародии на язык?
Пункт 2.2.
Ещё смешнее. Воспроизведите мне мысль
«Ой... я Вас умоляю. Отстать от жизни можно в любом возрасте, за исключением дошкольного» на любом из языков пигмеев
(на Ваш выбор, например, на каком-нибудь из языков нигеро-кордофанской семьи). Если у Вас это не получится, то Вам останется только попытаться доказать мне, что эти языки (по Вашей логике!) языками не являются.
Пункт 2.3.
И ещё смешнее. Воспроизведите мне мысль
«Ой... я Вас умоляю. Отстать от жизни можно в любом возрасте, за исключением дошкольного» на самом популярном в мире английском языке и попытайтесь мне доказать, что сохранили все оттенки высказанной мной мысли. В противном случае Вам придется доказывать мне, что и английский язык (по Вашей логике!) языком не является.
ПэЩербинин:Со всеми оговорками, которые я сделал выше, я использую единственный термин «фонон». Я с собой нахожусь в полном согласии. И не надо огорчаться заранее. Если мне понадобится некое понятие, которое будет по сути походить на слово, я как-нибудь его обозначу. Это будет «звуковое слово», а может быть и просто «слово». При этом, даю Вам обещание определить его предельно точно.
Дык... остальные ребята тоже находятся в полном согласии с собой.

Более того, те ребята, которые считали, что Земля плоская и покоится на трёх китах, тоже вполне комфортно себя чувствовали. И что? Это сделало их носителями истины? Или рабами заблуждений? Или как?..