Восхищаются? Вы уверены?Гвоздь:англоговорящие восхищаются возможностями словообразования в нашем языке.
Re: Русский и английский
Модератор: Penguin
Восхищаются? Вы уверены?Гвоздь:англоговорящие восхищаются возможностями словообразования в нашем языке.

Ну и что там такого написано (по ссылке), чтобы делать обобщения? Я переписывался с разными иностранцами, которые просто торчат от русской культуры и литературы. На goodreads. com у произведений русских классиков полно высоких оценок. У "Трёх сестёр" средний балл пониже, конечно, чем у сборника рассказов Чехова, но не намного.Penguin:Восхищаются? Вы уверены?

Да, но читают они русских классиков на английском, как я понимаю? Мы ведь тут не литературу, а именно язык обсуждаем...Гвоздь:Я переписывался с разными иностранцами, которые просто торчат от русской культуры и литературы. На goodreads. com у произведений русских классиков полно высоких оценок.

В основном, конечно, да. Но полно и таких, которые читают на русском. Видел сайт, посвящённый "Мастеру и Маргарите". Создан англоговорящим, который, как он там написал, мечтает выучить русский ради того, чтобы прочесть сие произведение на языке оригинала. А ещё я читал, кажется, на Рамблере, что русский язык вышел на второе место в Интернете по популярности. После английского, разумеется. Так что не всё так плохоvadim_i_z:Да, но читают они русских классиков на английском, как я понимаю?

Ну вот.Сергей Титов:Меня переубедите, пожалуйста...

Очень поэтично и романтично! Согласен!лёлик:... русский язык непонятно для чего. Для мечты.

Уважаемый лёлик. Я здесь недавно, кое-что ещё не понял... Никакой драки я не желаю... Сотрудничества - да. Проявите понимание...лёлик: может, русский язык не для драки, а для сотрудничества.

И я согласен, романтично. А вышенаписанное романтично ли?Князь Мышкин:Очень поэтично и романтично! Согласен!![]()

Сдаётся мне, что неправильно. Баба-яга - это ещё неплохо..."Бабайкой" обычно пугают детишек. Впрочем, посмотрим, что напишут другие...ИМЯ:Полагаю - да. Бабай или баба+яга.

Не знаю, увы. Но "Баба-яга" пишется именно так...ИМЯ: было ли на конференции обсуждение ПРОИСХОЖДЕНИЯ слова БАБАЯГА?

Во всяком случае я такой темы не встречал.ИМЯ:Напомню вопрос: было ли на конференции обсуждение ПРОИСХОЖДЕНИЯ слова БАБАЯГА?

Как Вы думаете, князь, запятые не нужны после"посмотреть"?Князь Мышкин:Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть не оглянулся ли я...
Максим Леонидов "Девочка-виденье"

Философично. Я люблю читать подобное. Такие высказывания приводят в порядок непричёсанные мысли.Сергей Титов:... А вышенаписанное романтично ли?
Огромное спасибо! Сейчас исправлю!Сергей Титов:Как Вы думаете, князь, запятые не нужны после"посмотреть"?

Можете даже новую песню написать, а что?Князь Мышкин:Мне ещё и тире после запятой захотелось поставить. И я это сделаю!![]()

А то что, тогда русский язык уже ничто не спасёт!Сергей Титов:Можете даже новую песню написать, а что?

Милейший князь, Вы поставили запятую немного раньше... А что спасёт русский язык - загадка...Князь Мышкин:А то, что тогда русский язык уже ничто не спасёт!![]()

А перед "что" здесь не нужно ставить запятую? А почему?Сергей Титов:Милейший князь, Вы поставили запятую немного раньше...

Вы новичок, и лучше "беречь честь смолоду", а то я смотрю, вы уже застолбили за собой такие умения:Сергей Титов:Уважаемая(ый) Лёлик. Я здесь недавно, кое-что ещё не понял...Никакой драки я не желаю...Сотрудничества-да. Проявите понимание...

Так спасайте! Я ничего плохого Вам не сказал, не так ли? Лауреат и орденоносец, как мне кажется, должен что-то более внятное сказать...лёлик:Русский язык нужно спасать.
"Вы" - это, по Вашему как, "вы"? И что означает "застолбили" умения (какие?)...лёлик:Вы новичок, и лучше "беречь честь смолоду", а то я смотрю, вы уже застолбили за собой такие умения:
А это что? Любопытно.лёлик:3. Подмена действия желанием.
А это-то к чему... Непонятно...Сергей Титов:беречь честь смолоду",

Возможно. Я сейчас исправлю...Сергей Титов:На мой взгляд, запятая нужна после "что"