Смыслология русского языка ⇐ Глас народа
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 116
Re: Смыслология русского языка
Смыслология русского языка – 13.
Старо, но верно.
ЧИН, Р. чина, М. чине порядок; устав; ранг; звание, сан.
Отсюда:
Муж-Чин-а,
Жен-Чин-а,
Дев-Чин-а,
Маль-Чин(к), Маль-Чи(о)н-ка.
Старо, но верно.
ЧИН, Р. чина, М. чине порядок; устав; ранг; звание, сан.
Отсюда:
Муж-Чин-а,
Жен-Чин-а,
Дев-Чин-а,
Маль-Чин(к), Маль-Чи(о)н-ка.
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Да и сами законы.
Марго:Это одной только мне кажется, что дважды Пожилой человек на "уде" помешался?
Мдя...Марго:Переходим на личности? Здесь это не приветствуется -- учтите.
Автора Единых Изначальных Законов — в студию!Пожилой человек:Сам я это вывел из Единых Изначальных Законов
Да и сами законы.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Пожилой человек, ДУРА-ЧИН-А забыли
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Анатоль
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1211
- Образование: высшее естественно-научное
Действительно, пора бы нас ознакомить с этими законами!Пожилой человек:
Сам я это вывел из Единых Изначальных ЗаконовЗавада: Автора Единых Изначальных Законов — в студию!
Да и сами законы.
-
Ёёё
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
Есть более сногсшибательный пример : анти-совет-чин-а!
Дарья Александровна:Пожилой человек, ДУРА-ЧИН-А забыли
Есть более сногсшибательный пример : анти-совет-чин-а!
-
Дарья Александровна
- -
А брю-чин-а...
Практически БРЮ(Т) - ЧИН_А. Смыслология мне открыла великий смысл - что штанина делалась по званию чину сухого шампанского

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А на ГАТ(Д) -ЧИН-Е живут только те, кто добился высокого звания гада
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
опять же. БАРЩИНА = БАР[СЧ]ИНА - БАРС+ЧИН+А
То есть ее платили то ли барсам, то ли барсы
Практически БРЮ(Т) - ЧИН_А. Смыслология мне открыла великий смысл - что штанина делалась по званию чину сухого шампанского
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А на ГАТ(Д) -ЧИН-Е живут только те, кто добился высокого звания гада
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
опять же. БАРЩИНА = БАР[СЧ]ИНА - БАРС+ЧИН+А
То есть ее платили то ли барсам, то ли барсы
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
- поэт не про заек

Смотрите, уважаемая: Д(дом)-У(потенция)-Р(агрессивность)-А(не прорисованная звезда, знак Земли).
Получаем: агрессивно считают потенциальным домом Землю только кто? Правильно, уважаемая Дарья Александровна. Истинный ДОМ Человека не Земля, а Небо!!!
"Для появления и существования чего-либо необходимо и достаточно трех организующих составляющих: причины (цели) этого существования, способа воплощения этого существования и формы, в которой это существование осуществляется.
Применительно к Вселенной, эти составляющие выражаются через три Единых Изначальных Закона, имеющие статус всеобъемлющих Принципов:
1. Принцип Совершенствования (цель существования).
2. Принцип Подобия (способ построения).
3. Принцип Сродства (форма существования),
Для того чтобы Первичные Принципы обрели Бытие, необходимы над-Вселенские манифестации, т.е. проявления, простирающиеся за пределы существования Вселенной. Их три – Информация, Энергия, Материя. Бессмысленно говорить об их истинной сути и истоках. В пределах Вселенной эти манифестации описываются четырьмя Едиными Изначальными Законами:
1. Законом Целесообразности.
2. Законом Движения.
3. Законом Причины и Следствия.
4. Законом Симпатии. "
"Метафизика действительности. Основы" (глава "Единые Изначальные Законы")
Помоляся, начнём по-помаленьку пожалуй с Дарьи Александровны.Дарья Александровна:Пожилой человек, ДУРА-ЧИН-А забыли
Смотрите, уважаемая: Д(дом)-У(потенция)-Р(агрессивность)-А(не прорисованная звезда, знак Земли).
Получаем: агрессивно считают потенциальным домом Землю только кто? Правильно, уважаемая Дарья Александровна. Истинный ДОМ Человека не Земля, а Небо!!!
БАР-с-ЧИН-а, (укр. чин действие; способ, образ; ранг (из рус. этим. слов. Преображенского); т.е. исполнение обязанностей перед барином. Хотите сказать, что нет смысла?Дарья Александровна:опять же. БАРЩИНА = БАР[СЧ]ИНА - БАРС+ЧИН+А
А что тут сногсшибательного? Это так и есть. Исполнение обязательств перед Западом по развалу (вредительству) СССР.Grantum:Есть более сногсшибательный пример : анти-совет-чин-а!
Завада:Автора Единых Изначальных Законов — в студию!
Да и сами законы.
Помните фильм "Покровские ворота"? - "Замет те! Не я это предложил!"Анатоль:Действительно, пора бы нас ознакомить с этими законами!
"Для появления и существования чего-либо необходимо и достаточно трех организующих составляющих: причины (цели) этого существования, способа воплощения этого существования и формы, в которой это существование осуществляется.
Применительно к Вселенной, эти составляющие выражаются через три Единых Изначальных Закона, имеющие статус всеобъемлющих Принципов:
1. Принцип Совершенствования (цель существования).
2. Принцип Подобия (способ построения).
3. Принцип Сродства (форма существования),
Для того чтобы Первичные Принципы обрели Бытие, необходимы над-Вселенские манифестации, т.е. проявления, простирающиеся за пределы существования Вселенной. Их три – Информация, Энергия, Материя. Бессмысленно говорить об их истинной сути и истоках. В пределах Вселенной эти манифестации описываются четырьмя Едиными Изначальными Законами:
1. Законом Целесообразности.
2. Законом Движения.
3. Законом Причины и Следствия.
4. Законом Симпатии. "
"Метафизика действительности. Основы" (глава "Единые Изначальные Законы")
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
-
Дарья Александровна
- -
Пожилой человек, грибов отсыпьте
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Профессия: программист
Я, кажется, уже задавал этот риторический вопрос. Ну почему именно к нам надо тащить эту галиматью?! А, Пожилой человек? Столько ресурсов в сети ждут не дождутся...
-
- поэт не про заек

Я же могу предложить только порцию Действительности, которая, согласен, выглядит не так, как привычная иллюзия (или Майя).
Вот это менторство, оно у Вас врождённое или Вас кто-то поставил здесь следить за целомудрием неразумных?
По части грибов это Вам, уважаемая Дарья Александровна, к дону Хуану и Кастанеде. Это они грибами "точки сборки" сдвигают.Дарья Александровна:Пожилой человек, грибов отсыпьте
Я же могу предложить только порцию Действительности, которая, согласен, выглядит не так, как привычная иллюзия (или Майя).
Почему я должен предпочитать Вас тем, кто меня об этом попросил?alex-ter:Я, кажется, уже задавал этот риторический вопрос. Ну почему именно к нам надо тащить эту галиматью?! А, Пожилой человек? Столько ресурсов в сети ждут не дождутся...
Вот это менторство, оно у Вас врождённое или Вас кто-то поставил здесь следить за целомудрием неразумных?
-
alex-ter
- ВПЗР

То есть Вы воображаете себя Пророком? Ибо "неразумные" – это, надо полагать, все мы. Как минимум нескромно, как максимум... промолчу, пожалуй.Пожилой человек:...или Вас кто-то поставил здесь следить за целомудрием неразумных?
-
Дзержицкий Владимир
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 127
- Образование: студент
Уважаемый Пожилой человек, я не понимаю именно смыслологии и сегодня вряд ли вникну, но по поводу Первоначальных Законов у меня есть вопросы. Разве форму нужно выделять, как необходимое организующее начало? Я думаю, она свойство чего-то уже произведённого и вытекает из способа исполнения.
«[Бог] прекращает войны до края земли, ломает лук и разрубает копье, колесницы сжигает огнем» (Псалтырь).
-
- поэт не про заек

Ещё раз спрашиваю: Вас кто-то уполномочил здесь указывать всем, что можно говорить (читать), а что уже нет? Или это Вам "внутренний голос" нашептал? Если первое, то кто? Если второе... "промолчу пожалуй".
Да, вот ещё есть интересное предложение - не заходите в эту тему, если она Вас так выводит из себя!
Не форму, а "форму существования". Вода (уже произведённая) может существовать в виде жидкости, а может в виде пара или льда.
Нет, уважаемый alex-ter. Вы опять делаете вид, что не понимаете о чём я говорю, видимо в надежде поссорить меня с как можно большим числом участников форума.alex-ter:То есть Вы воображаете себя Пророком? Ибо "неразумные" – это, надо полагать, все мы. Как минимум нескромно, как максимум... промолчу, пожалуй.
Ещё раз спрашиваю: Вас кто-то уполномочил здесь указывать всем, что можно говорить (читать), а что уже нет? Или это Вам "внутренний голос" нашептал? Если первое, то кто? Если второе... "промолчу пожалуй".
Да, вот ещё есть интересное предложение - не заходите в эту тему, если она Вас так выводит из себя!
Уважаемый, Владимир!Дзержицкий Владимир:Разве форму нужно выделять, как необходимое организующее начало? Я думаю, она свойство чего-то уже произведённого и вытекает из способа исполнения.
Не форму, а "форму существования". Вода (уже произведённая) может существовать в виде жидкости, а может в виде пара или льда.
-
alex-ter
- ВПЗР

Согласитесь, что если я на форуме аквариумистов буду опровергать теорию относительности, то среди аквариумистов найдутся недовольные. Если и утрирую, то совсем чуть-чуть.Пожилой человек:Вас кто-то уполномочил здесь указывать всем
-
Ёёё
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
-
Анатоль
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1211
- Образование: высшее естественно-научное
Пожилой человек, мне было интересно узнать не имя, а определение понятий "закон" и "принцип" (они у Вас перемешаны, хотя в современном понимании они далеки друг от друга). Появился ещё новый термин - манифестация, но от этого дело не прояснилось. Даже хуже! Как Вы понимаете термин "информация"? Он в настоящее время многозначен.
Насчёт материи и энергии - опять же неясность. Например, согласны ли Вы с формулой
E = m·c² ?
А она явно утверждает связь массы и энергии!
Насчёт материи и энергии - опять же неясность. Например, согласны ли Вы с формулой
E = m·c² ?
А она явно утверждает связь массы и энергии!
-
Завада
- ВПЗР

Коряво.Пожилой человек:необходимо и достаточно трех организующих составляющих
http://tinyurl.com/krq8dqeGrantum:С других форумов уже выгнали, наверное.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
-
Завада
- ВПЗР

Дык Гугл на первой странице завсегда врёт.
Результатов: 11, страница 2.
Результатов: примерно 2 210.Марго:Вот это размах!
Дык Гугл на первой странице завсегда врёт.
Результатов: 11, страница 2.
-
- поэт не про заек

Достаточно отступлений. Если Вам это интересно перейдите по ссылкам, что я оставлял и поговорим. Боюсь не за себя, за alex-ter. Здесь мне интересна тема "Смыслология русского языка". Извините.
За рекламу спасибо.
Уважаемый, Анатоль!Анатоль: Пожилой человек, мне было интересно узнать не имя, а определение
Достаточно отступлений. Если Вам это интересно перейдите по ссылкам, что я оставлял и поговорим. Боюсь не за себя, за alex-ter. Здесь мне интересна тема "Смыслология русского языка". Извините.
Вам трёх не достаточно? Нужно больше?Завада:Пожилой человек:
необходимо и достаточно трех организующих составляющих
Коряво.
За рекламу спасибо.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Пожилой человек, а нельзя ли узнать, Вам что, остальных сетевых местечек (числом 9+) не хватило, чтобы поговорить об этом? Или по какой причине понадобилось еще и десятое?
-
Дарья Александровна
- -
о, давайте ваш непривычный глюк. А Действительность как употреблять? курить? Колоть? Есть? Беременным и кормящим можно?Пожилой человек:Я же могу предложить только порцию Действительности, которая, согласен, выглядит не так, как привычная иллюзия (или Майя
-
Завада
- ВПЗР

Коряво вот что: необходимо и достаточно трех организующих составляющих.Пожилой человек:Вам трёх не достаточно?
-
- поэт не про заек

Открывать глаза людям на Действительность нужно везде. Даже если они на это пока только топают ножками и кричат "Нет! Нет! Нет". Всё равно это делать нужно. Вы же, наверное, читали в книжках, как следует вести себя с капризным ребёнком? Терпеливо объяснять ему, что он не прав. Что Действительность не такова, как ему кажется. Я же Вам назвал Законы. Это Закон Подобия.Марго:Пожилой человек, а нельзя ли узнать, Вам что, остальных сетевых местечек (числом 9+) не хватило, чтобы поговорить об этом? Или по какой причине понадобилось еще и десятое?
Для начала откройте глаза и посмотрите, что в действительности Вы едите и пьёте. С закрытыми глазами этого делать точно нельзя ни беременным, ни кормящим. Курить, колоться и просить у незнакомых людей грибочки, я Вам настоятельно не советую. Особенно в Вашем положении. Вы же себя имели в виду?Дарья Александровна:А Действительность как употреблять? курить? Колоть? Есть? Беременным и кормящим можно?
-
Дарья Александровна
- -
вы ж почти родной намПожилой человек:просить у незнакомых людей грибочки,
уж точно ни чины, ни эли, ни удыПожилой человек: в действительности Вы едите и пьёте
-