В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
"ошибки в деловой речи, связанные с усложнением синтаксических конструкций с однотипными придаточными предложениями, употреблением сложных предложений с разнотипными однородными членами."
ПОЖАЛУЙСТА, помогите,очень нужно...
Посмотрите в учебнике: Колтунова М.В. Деловое общение. Нормы. Риторика. Этикет главу про письменную официально-деловую речь, там как раз есть такие примеры и их анализ
16,06,2016.
(22+36)=58 ... внезапно проснулся
3:48 … (48∙3)=144 …> «Архитектор»/144…! ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ/144
Позже расскажу, что я тут было с погодой в Ступино.
Из сведений СМИ ТВ стало известно о чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами в...
Последнее сообщение
Новое прочтение образа.
«Исключить злом в Иркутских пожарах человеческий фактор»
В расшифровке чертежа участвуют два фактора иврита (две точки):
(«22»+*22*)=44 … хлеб/44, вино/44 …> НЛО/44
Главный выявленный образ
… Секира/66 …
… Доллар/66-зверь/66...
Учусь на заочном в СПбГУ, конечно же, о том, что сессию надо сдавать, вспоминается в последнюю ночь... При этом стараюсь сдать всё вовремя и хорошо, даже за счёт сна.
Просто не успела взять книги в библиотеке, да и нет их там... Не подскажете, где...
Не знаю для какой темы подойдет это сообщение, поэтому пишу сюда.
1. Кульминацией праздника станет награждение победителей конкурса на лучший логотип парка, объявленного в газете «Телемир» 24 июля.
Здесь у меня вызывает сомнения победитель конкурса...
Последнее сообщение
Мне только телевизионно-художественная деятельность сомнительной кажется. Это как? Рисование не экране телевизора?
В остальном - по-моему, приемлемо.
1)на заводе начат серийный выпуск уникального станка
2)на вечере было немало веселых инцидентов
3)перед выпускниками не стоят дилеммы устройства на работу
4)наш музей был обоснован в прошлом веке
5)все началось с мелочных инцидентов
6)по этому...
Последнее сообщение
У меня замечание по первому предложению. Конечно, станок, выпускаемый серийно, не может быть уникальным. Но, может быть имелась в виду уникальная разработка, подобной которой нет нигде в мире, или уникальные характеристики нового станка? Для того,...
Прошу помочь найти речевые ошибки в предложениях и указать их тип. Заранее спасибо.
1. Страна вставала из разрух.
2. При подготовке станков к работе пыль с них обметалась сначала обычными, а потом поменьше щеточками.
3. Роман вскрывает всю глубину...
Последнее сообщение
Это Вы в своем учебнике посмотрите, у меня такого нет.