Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Есть предложение: Все большее применение находят технологии с использованием гидродинамических устройств. Вопрос: могут ли технологии находить применение? Или они получают применение? Какое слово здесь лучше использовать и где посмотреть?
Последнее сообщение
Или : все более широкое применение (или использование) - тоже нормально! С этим согласен. Хотя более широкое ... Не лучше ли все шире применяются ?
Чем отличается метафора и сравнение?
Я думаю, тем, что метафора это скрытое сравнение, а сравнение это явное .
Последнее сообщение
Вот из Литературной энциклопедии, по-моему, вполне понятный ответ на Ваш вопрос (выделение моё):
Своеобразие метафоры как вида тропа в том, что она представляет собой сравнение, члены которого настолько слились , что первый член (то, что...
вообщем мне надо проанализировать стихотворение А.С.Пушкина:
Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.
Под бурями судьбы жестокой
Увял цветущий мой венец -
Живу печальный, одинокой,
И жду:...
Последнее сообщение
вообщем мне надо проанализировать стихотворение А.С.Пушкина:
Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.
Под бурями судьбы жестокой
Увял цветущий мой венец -
Живу печальный, одинокой,
И жду:...
Моя дочь учится по системе РО, у нас всё было замечательно в течении 3 лет. Произошёл конфликт с учителем(родителя с учителем), страдает теперь ребёнок. Мы проболели 2 недели, была новая тема, ребёнок упустил её, и учитель отказывается помочь...
Приветствую всех на этом форуме!
Я, наверно, здесь не одна такая, но всё же... Может, кто-нибудь помочь с контрольной по зарубежной литературе?
Контрольная по литературе Германии XX века. Не успеваю никак написать... :(
Есть у кого-нибудь уже...
Последнее сообщение
Guilty , у меня контрольной нет, но могу вам посоветовать поискать в сети, там полно всяких рефератов. Вот хотя бы это: