Сказка для меняЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
 Сказка для меня

Сообщение Patriot Хренов »

В одном городе…
Ну, конечно, это был город! Весной туда прилетали ласточки и вили свои гнезда. А летом перед грозой стрижи летали низко-низко и сверчали. Точно мальчишки на карауле, пока другие натирают доску стеарином перед контрольной. Чтобы мел не мог писать. Мальчишки, стоящие на карауле и увидевшие директора, идущего в класс, и только тут обнаружившие, что они не умеют свистеть, – потому и сверчали. Правда, они знали, что директор у нас очень добрый. Он будет долго смеяться. Потом поставит в угол. Вызовет родителей. И ещё три дня будет дарить конфеты. А ещё в том городе были настоящие летучие мыши. Ну где вы видели настоящий большой город, в котором нет летучих мышей?! И однажды зимой долго стояла оттепель. И одна из летучих мышей решила, что уже весна. И вылезла к нам в коридор. И стала летать. Сначала её все испугались. И даже хотели убить. Но она успела спрятаться. А на второй вечер она тоже успела спрятаться. А на третий вечер нам стало её жалко. Мы поймали мышь в старую шапку и отнесли в подвал: там было не слишком холодно, но и не так тепло, как в доме. Но на следующий вечер она снова появилась. Летала уже совсем плохо. Больше ползала по полу и стенам. Противная, мерзкая летучая мышь. У неё были маленькие задние лапки с очень острыми коготками, которыми она за все цеплялась. И большие кожаные холодные крылья, которые просвечивали на свет. Мы ей давали колбасу, и мясо, и воздушную кукурузу – она совсем не хотела есть. Тогда мы отнесли её на чердак: там было ещё холоднее, чем в подвале. Утром мы опять нашли её в коридоре. Сжалась в комочек и почти не шевелилась. И даже глаз почти не открывала. У неё была такая маленькая смешная мордочка, как у французского бульдога, но только очень маленького. И она тоже плакала. Только глаза не открывала. И тогда папа отнес её на улицу и отпустил. И сказал, что больше она не вернется.
Нет, если бы мы знали, чем её кормить, то, может быть, она и дожила бы у нас до весны.
Да, это было в одном городе. Там жило два очень странных человека. Одна была девочка. Она была очень красивая. Правда, пока этого никто не замечал. Просто пока была зима – зимой всегда темно. И еще там был очень странный старик. Он всегда ходил один. В большой старой шляпе. И еще он очень любил по вечерам сидеть на скамейке над обрывом. И все время что-то бормотал – считал, наверное. Его так все и звали – Гроссбух. Он – правда – был большой. И все время бормотал что-то – очевидно, считал. И от него дурно пахло. Его так иногда и называли – старпер. Он был больной и очень старый.

И на этом сказка кончается. Потому что в настоящих сказках хорошие девочки всегда выходят замуж за принца – и на этом сказка кончается. А больных вонючих стариков в сказках нет совсем.
Реклама
mazurov
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 406
Образование: высшее техническое
Профессия: водолаз
 Re: Сказка для меня

Сообщение mazurov »

Я шесть или семь раз отдыхал на острове Тодду. И там обитают огромные летучие мыши. Их называют почему-то собаками. Но мне кажется, это мягко сказано. Если посмотреть на открытую пасть этих "собак", то можно умереть от страха. Пасть акулы отдыхает! Эту пасть видел хорошо в мощный бинокль, но заснять не удалось. Зато сфоткал мирно висящую, причем с открытыми глазами, симпатичную летучку. Размером она - как две вороны.
Изображение
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

Patriot Хренов: больных вонючих стариков в сказках нет совсем.
В общеизвестных народных сказках — может, и нет. А в других есть.

Когда Василий пришел на очередное «свидание», Маша как будто впервые увидела отца своего будущего ребенка и ужаснулась. К ней, такой юной и красивой «приставал» тряся жидкой бородкой вонючий старик с желтыми кривыми зубами.

Гольдберг Елена, «Сказки Для Взрослых».

Вряд ли Василий здоров.

http://www.rulit.me/books/skazki-dlya-v ... 445-9.html
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Профессия: художник

Сообщение rusak »

Особенно по ссылке понравился афоризм:

"Такова видно наша доля – влюбляться в козлов – грустно вздохнула Машка дожёвывая лист лопуха. На то мы и козы."

Почему же у меня в семье всё, как у людей?
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

rusak: Почему же у меня в семье всё, как у людей?
rusak, ненужная запятая в устоявшемся обороте указывает на то, что Вы не человек. :)
Заяц? :)
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

На запятые мне плевать, а смысл даже всем понятен :D
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Профессия: Программист

Сообщение Роксана »

rusak: На запятые мне плевать, а смысл даже всем понятен...
Спорить нельзя согласиться... :D
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Роксана, Я же - наоборот! Даю лишние запятые :D
Роксана
-

Сообщение Роксана »

rusak, Вы же сказки любите?
Сказка про несчастную запятую
— Надоело всё! Хочу быть точкой! — С утра у запятой было ужасное настроение. Все прошлые обиды вылезли из памяти наружу и стояли перед ней как живые.
— Меня постоянно не знают куда поставить, и от этого я чувствую себя лишней, а если уж ставят не на место, то тут же зачёркивают, другое дело точка, круглая, красивая со всех сторон, ни одного изъяна, а у меня торчит какой-то дурацкий хвостик, после точки всегда стоит заглавная буква, если поставить сразу три точки, то получится нечто глубокомысленное, а после меня всего лишь незаконченное предложение...
И она заплакала.
Её услышал восклицательный знак, который стоял в конце предложения и не мог дальше оставаться безучастным:
— Ну что ты, дорогая! Да как же так можно! Да кто тебе всё это внушил! Замечательная коса у тебя! Дурацкий хвостик! Надо же такое придумать!
Он так разволновался, что вопросительный знак, стоявший строкой ниже, старательно вытянул голову вверх и поинтересовался:
— По какому поводу такой шум? Откуда только берутся такие нелепые опасения? Вы когда-нибудь дадите мне спокойно поразмышлять над вечными вопросами?
Запятые, тут и там окружавшие их, обеспокоенно молчали. Они понимали всю важность происходящего, но все как одна были настолько скромны, что не решались вмешаться в разговор, ведь они никогда не заканчивали предложения. После них буквы не становились заглавными. Они не думали над вечными вопросами, не восклицали на весь мир.
Точка высокомерно молчала. Во время беседы её мнение о себе значительно возросло. Ей нравилось, что запятая, соперничавшая с ней в математике, здесь оказалась на вторых ролях. Но к слову о математике...
В разговор, наконец, вмешался дефис. Из рассказов брата-минуса он-то отлично знал, какую роль играла запятая в математике, ведь без неё просто не было бы десятичных дробей.
— Запятая-притворюшка, — хитро ухмыльнувшись, пробормотал он.
Запятая насторожилась:
— Это еще почему?
— Да потому, что в математике-то ты играешь далеко не последнюю роль. Это известно тебе больше, чем другим. Что же ты притворяешься несчастной? Да и здесь ни одно сложное предложение, ни один причастный, деепричастный оборот не обходится без тебя. А однородные члены предложения, а смысловой акцент? Все помнят знаменитое "казнить нельзя помиловать" ?
— А ведь и правда, — загалдели знаки.
Запятой стало стыдно. Она честно призналась себе, что ей просто не хватало внимания, уделяемого в математике. А вслух запятая попросила у всех прощения за беспокойство и замолчала, сосредоточенно разглядывая заглавную букву имени, стоящего после неё.

Та Что За Стеклом (автор из сети)
Роксана
-

Сообщение Роксана »

rusak: Я же - наоборот! Даю лишние запятые...
Так Вам только на лишние запятые плевать? А я вот переживаю, когда лишние запятые ставлю. Особенно перед как.
mazurov
Всего сообщений: 406
Профессия: водолаз

Сообщение mazurov »

У меня врожденная грамотность. А если что, Завада всегда подправит.
Но мы отклоняемся от темы. Я свои 5 миллионов копеек вложил, рассказав об огромных летучих мышах. Остальные, как видно, находятся в шоке и сказки им не мерещатся.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

mazurov: Остальные, как видно, находятся в шоке и сказки им не мерещатся.
Перед и нужна запятая.
Розенталь:Запятыми разделяются части сложносочиненного предложения, между которыми стоят союзы:
1) соединительные: и, да (в значении «и»), ни... ни.
...
mazurov: А если что, Завада всегда подправит.
Не всегда. :-)
mazurov: И там обитают огромные летучие мыши. Их называют почему-то собаками.
У большинства крыланов мордочка вытянутая, с большими глазами и овальными некрупными ушами, весьма похожая на мордочку собак или лисиц. Именно поэтому некоторые из крыланов и получили названия летучие лисицы, или летучие собаки.

Крыланы — звери весьма разнообразные как по размерам, так и по внешнему виду и образу жизни. Например, самый крупный — индийский крылан. Длина его тела достигает 45 сантиметров, размах крыльев — 1,7 метра, а масса составляет около 1,6 килограмма. Самые маленькие крыланы относятся к роду цветочных длинноязыких крыланов. Длина их тела составляет всего 5— 6 сантиметров, а масса — примерно 15 граммов.

Часто крыланов путают с летучими мышами. Летучие мыши (Microchiroptera) — подотряд рукокрылых. Они отличаются от подотряда крыланов рядом признаков. Главное отличие: крыланы - травоядные, в то время как большая часть летучих мышей питается насекомыми, а большие летучие мыши могут питаться даже птицами, ящерицами, лягушками, рыбой.

На странице https://malamant.dreamwidth.org/48775.html, с которой взят текст, есть и фотографии.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Бедней народ из года в год,
Проблем в России - выше крыши.
А, вот, наш Хренов Патриот
Все пишет, как порхают мыши!
Ответить Пред. темаСлед. тема