В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые профессионалы русской словесности, помогите, пожалуйста, начинающему любителю!
Каким документом регламентируются правила цифровых сокращений числительных?
Когда оставлять в хвосте 1 букву, когда 2, когда 3?
Например 6-ых или 6-х?
Смотрел...
Последнее сообщение
А я-то думал на hasрcode, откуда эту ссылку взял аскер.
Становится, однако, интересной традицией открывать темы на двух форумах - а потом устраивать заочную полемику между отвечающими.
Здравствуйте! Возможно я ошибся разделом, поправьте меня если так.
Кратко опишу суть вопроса. Прихожу пару дней назад домой и вижу фотоальбом сына (5кл), приуроченый к 9 мая, который он принёс из школы, взяв в руки и бегло пролистав альбом у меня в...
Последнее сообщение
Мне в какойто степени даже жаль того предпринимателя что выпустил альбом (а может и не жаль, я еще в смешанных чувствах) но я буду настаивать на замене этого во всех классах и видимо не только нашей школы.
Prepodobniy , уровень качества альбома от...
Список приёмов антинаучной дискуссии:
1) конструировать рассуждения из взаимоисключающих высказываний.
2) объяснять при помощи порочных кругов.
3) объяснять при помощи тавтологий.
4) объяснять непознанное через непознанное.
5) объяснять непознанное...
Последнее сообщение
Это не новость и для языка. Слово здрасьте проще слова здравствуйте (но несёт /подразумевает/ смысл последнего).
Слово мыться проще словосочетания мыть себя . Но для начала (прежде чем модифицироваться) должны были появиться эти самые сложные...
После этого океана грязи, измен, лжи, равнодушия друзей и просто глупости полетик и не-полетик, родственничков Строгановых, идиотов-кавалергардов, сделавших из дантесовской истории une affaire de regiment (вопрос чести полка), ханжеских салонов...
Последнее сообщение
Государь император Николай Павлович в белых лосинах очень величественно красуется на стене Пушкинского музея Метонимия - вместо портрет государя сказано государь .
Добрый день, уважаемые знатоки.
Подскажите, пожалуйста, какие стилистические приёмы используются на этих двух мемах с котом-стендапером? Заранее спасибо!