Всем доброго времени суток!
У меня тут череда экзаменов на носу, и на все времени не хватает, поэтому прошу у вас помощи по культцре речи!
Задание 2. Определите значения приведенных паронимов.
Факт – фактор, одеть – надеть, личный – личностный, проблемный – проблематичный, усвоить – освоить, поступок - проступок
Задание 3. Определите различия в значении следующих синонимов.
Восстановление – реставрация, агитация – пропаганда, регион – район, осваивать – обживать, авария – катастрофа.
Задание 4. От данных существительных образуйте форму именительного падежа множественного числа.
Автор, бухгалтер, вексель, воз, год, директор, доктор, инспектор, катер, кивер, китель, корпус, купол, отпуск, паспорт, порт, профессор, сектор, слесарь, сторож, тенор, торт, флигель, шулер, якорь, ястреб.
Задание 5. Образуйте форму родительного падежа множественного числа от данных существительных.
Англичане, апельсины, баклажаны, буряты, вафли, гектары, гренадеры, гусары, заморозки, калмыки, килограммы, кочерги, лезгины, каймы, мандарины, микроны, носки, полотенца, рельсы, рентгены, свечи, томаты, туфли, чулки, цапли, якуты, ясли.
Задание 6. Просклонять числительное и существительное
987568 саженцев
Задание 7. Образуйте форму 1-го лица единственного числа от данных глаголов. При наличии вариантов объясните их различия.
Бороздить, бриться, брызгать, выздороветь, вынудить, гудеть, колесить, кудахтать, махать, мяукать, мурлыкать, опротиветь, очутиться, ощутить, плескать, полоскать, победить, пылесосить, сыпать, тыкать, хныкать, щипать, ютиться.
Несколько заданий я уже сделал, а на это просто банально не хватает времени. Пожалуйста, помогите мне!
Очень сильно прошу помогите с заданием! ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-