Как учиться на филфаке ⇐ Глас народа
-
Автор темыВолчица
- журналист

- Всего сообщений: 175
- Образование: студент
-
vladimir
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 121
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Re: Как учится на филфаке
Сложно. Существует огромное количество опасных для жизни и духовности книг. С некоторыми случалось сталкиваться лично. В данный момент читаю Библию, она помогает, но боюсь, что делаю не всё, что нужно для сохранения жизни и для поддержания духовного здоровья.
— Какого она [рыба] цвета?
— (убегает от внезапной акулы) Большого!.. Она большого цвета!
-
Gapon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2329
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
Учится по-разному: кому-то без особого напряжения удается строить понятные фразы, кто-то в вечном пролёте... В итоге все как-то устраиваются и гордятся дипломной специальностью.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Хороший пример изменения смысла предложения в зависимости от наличия или отсутствия мягкого знака.Как учится на филфаке
-
Gapon
- ВПЗР

-
Автор темыВолчица
- журналист

Насчет мягкого знака не быкуйте, сначала я хотела спросить "кто учится на филфаке", но потом решила сформулировать конкретнее.
vladimir, вам задали читать Библию? А что еще необычного и такого "опасного" проходите? Прямо заинтересовали.
vladimir, вам задали читать Библию? А что еще необычного и такого "опасного" проходите? Прямо заинтересовали.
Вы имели в виду меня? Это интересная игра слов, но не знаю, откуда вы взяли "чащу" и почему решили применить ко мне.
-
Gapon
- ВПЗР

Re: Как учиться на филфаке
Применил применительно к статусу. Или вы полевая? Полярная? Или, всё же, географически ближе к ареалу обитания филологов? Определились бы...
Насчёт "быковать": феню здесь знают, но малолетков, ею пуляющих, не поощряют... Здесь и так фрайеров полно.
Насчёт "быковать": феню здесь знают, но малолетков, ею пуляющих, не поощряют... Здесь и так фрайеров полно.
-
vladimir
- поэт не про заек

Преподаватель истории русской литературы рекомендовала её читать. Говорит, что без неё иногда сложно понять многие другие произведения. Я эту книгу изучал и раньше. Она как будто иной природы, не такая, как другие. Возможно, и я к этому всё больше со временем склоняюсь, это послание Бога людям. Потому что ни в одной из книг, написанных людьми, не находил и сотой доли мудрости, которая содержится в Библии. А вот вредных идей в словах многих земных мудрецов — хоть пруд пруди. Не хотелось бы останавливаться на конкретных примерах.Волчица: vladimir, вам задали читать Библию? А что еще необычного и такого "опасного" проходите? Прямо заинтересовали.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
-
самый главный енот
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Обалдеть! Это говорит современный двадцатипятилетний парень. Впечатление такое, что это пожилой педагог или иеромонах какой-нибудь
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
vladimir
- поэт не про заек

Скажите, пожалуйста, что вы вкладываете в слово "современный".
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
Просто... Любить нелюбимую жену -- сплошная мука, любить любимую -- восторг!
Я шел в универ с массой вопросов, мыслей, идей. И вдруг оказалось, что основную работу -- накопление и систематизацию знаний -- уже сделали за меня. Мне же осталось лишь воспринять всё это и воспользоваться!
Увы -- не сложилось. Не по моей вине и -- уж тем более ! -- не по вине моих преподавателей.
Повторить? Не вижу смысла, но ОЧЕНЬ хочу.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Не удержусь...
Довелось и Вашему покорному попреподавать в институте...
А знаете, почему ушёл? ДА ТУПО НАДОЕЛО ОБЪЯСНЯТЬ СЛУШАТЕЛЯМ, ЧТО ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПРЕПОДАЁТ ВАМ НЕ ТО, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, а лишь то, и исключительно то, что Вам необходимо.
Помню КРАЙНИЙ случай, тот самый случай, что подвиг меня уйти. Потом мои слушатели приходили ко мне с извинениями и говорили: "Теперь мы поняли, как Вы были правы." И приводили мне ту фразу, которую я им тогда изрыгнул: "Да поймите вы, что главное -- не научиться стирать защитный слой на фантике лотереи, а суметь просчитать, на чём вас сейчас обувают. И как это обойти. И суметь "обуть" самих устроителей фантичной лотереи... Вот тогда я буду Вами гордится."
Отнюдь! Пять лет прошло в полном восторге. Сказала бы Судьба: "Иди на второй круг!" Ни секунды бы не размышлял -- бросился бы со всех ног.
Просто... Любить нелюбимую жену -- сплошная мука, любить любимую -- восторг!
Я шел в универ с массой вопросов, мыслей, идей. И вдруг оказалось, что основную работу -- накопление и систематизацию знаний -- уже сделали за меня. Мне же осталось лишь воспринять всё это и воспользоваться!
Увы -- не сложилось. Не по моей вине и -- уж тем более ! -- не по вине моих преподавателей.
Повторить? Не вижу смысла, но ОЧЕНЬ хочу.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Не удержусь...
Довелось и Вашему покорному попреподавать в институте...
А знаете, почему ушёл? ДА ТУПО НАДОЕЛО ОБЪЯСНЯТЬ СЛУШАТЕЛЯМ, ЧТО ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПРЕПОДАЁТ ВАМ НЕ ТО, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, а лишь то, и исключительно то, что Вам необходимо.
Помню КРАЙНИЙ случай, тот самый случай, что подвиг меня уйти. Потом мои слушатели приходили ко мне с извинениями и говорили: "Теперь мы поняли, как Вы были правы." И приводили мне ту фразу, которую я им тогда изрыгнул: "Да поймите вы, что главное -- не научиться стирать защитный слой на фантике лотереи, а суметь просчитать, на чём вас сейчас обувают. И как это обойти. И суметь "обуть" самих устроителей фантичной лотереи... Вот тогда я буду Вами гордится."
-
vladimir
- поэт не про заек

А если бы там ещё нагрузки такой не было, тогда бы я мог с семьёй полноценно общаться и другие не менее важные дела делать... В общем, к выбору образования надо подходить с таким умом, которого у меня не появилось и в 23 года.
А я ничего не говорил о той части учёбы, которая не касается тех книг, с которыми у меня проблемы. Почему вы решили, что там нет восторга и любви?
-
Автор темыВолчица
- журналист

-
vladimir
- поэт не про заек

Волчица, скажите, пожалуйста, почему лично для вас Библия является доказательством существования Творца.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920

Да ещё и лучшим...
Волчица: Но все привыкли относиться к ним потребительский. Даже математикам на первом курсе сказали: "что мы изучаем - большая часть этого вам не понадобиться, но мы научим вас мыслить математически". Собственно, в этом и назначение учебы - сохранить в себе часть мирового опыта и культуры, а также научится думать и обрабатывать информацию, которой становиться все больше, а людей, умеющих ее систематизировать - все меньше. От этого куча засоренных мозгов, которые портят жизнь себе и другим. Мир не надо критиковать, но относится к нему критически необходимо.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
vladimir
- поэт не про заек

Завада, в цитате из Второзакония одно из правил гигиены, равных которым в то время не было. Не знаю, к чему там слово "опять", переводы бывают разные, без контекста сложно говорить.
Меня в существовании Бога убедила Библия, вы не так поняли.
Меня в существовании Бога убедила Библия, вы не так поняли.
-
Автор темыВолчица
- журналист

-
Завада
- ВПЗР

vladimir:
Не знаю, к чему там слово "опять", переводы бывают разные.
Возможно, имеется в виду, что опять используется лопатка (как и для выкапывания ямы).
А переводов этого фрагмента без слова «опять» в Гуглокнигах нет.
Не знаю, к чему там слово "опять", переводы бывают разные.
Возможно, имеется в виду, что опять используется лопатка (как и для выкапывания ямы).
А переводов этого фрагмента без слова «опять» в Гуглокнигах нет.
-
vladimir
- поэт не про заек

Волчица, а вы попробуйте теперь. Посмотрите книгу Притчей или какое-нибудь из четырёх Евангелий, это, по-моему, книги, с которых легко начать. Значительную часть Притчей вообще можно читать по стиху в день, там завершённые мысли.
Возможно. У меня "Перевод нового мира", довольно распространённый, слова "опять" нет.
-
Vladimir NN
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1317
- Образование: среднее
Многие те, кто имеет высшее образование, занимавшиеся дойкой гос. бюджета, сейчас реально учатся коз доить. Возможно наступают те времена, когда с этой специальностью, только это: «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.»
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
-
Завада
- ВПЗР

Не мир зи, а зи мир.

Впрочем, даже в гуглокниге нашлось «мир зи».
Впрочем, даже в гуглокниге нашлось «мир зи».
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
И этим Вы стремитесь всем доказать, что безграмотность есть безотказный показатель умения/стремления/стойкости НЕ пилить госбюджет?
Вот только оченно сильно сомневаюсь, что сие поможет в области борьбы с "распилом" гы. бюджета...
Хорошо сказано!
И этим Вы стремитесь всем доказать, что безграмотность есть безотказный показатель умения/стремления/стойкости НЕ пилить госбюджет?
Понимаете... дело в том, что, как только Вы ставите свою подпись в свидетельстве получения своей зарплаты, Вы уже вступаете в область действия филологии. Не нравится? Расписывайтесь крестиком.
Вот только оченно сильно сомневаюсь, что сие поможет в области борьбы с "распилом" гы. бюджета...
-