Слово незарегистрированПомощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Автор темы
Kein
Всего сообщений: 2
 Слово незарегистрирован

Сообщение Kein »

Ммм... второй день мучаюсь уже :(
Перевожу с английского одну штуковину, там втречается такое выражение:
"Your nick isn't registered."
Естественно, помощи я прошу не в переводе, а в вопросе существования и условий употребления слова:
"незарегистрирован"

Большинство поисковиков сообщают о существовании этого слова, но, опять же, чаще всего оно используется на тех же форумах (аккаунт незарегистрирован и т.д.) или аналогичных WEB-ресурсах.
Собственно сейчас, варианта всего два:
1. "Ваш ник незарегистрирован"
2. "Ваш ник не зарегистрирован"

Если упомянуть контекст, то "isn't registered" означает состояние предмета (в данном случае - ника), а не действие относительно него. Пока я остановился на "незарегистрирован".
Есть какие идеи? Или мне нужно сходить, отдохнуть? :p
"Люди очень уважают ярлыки. Их даже не смущает то, что под одним и тем же ярлыком могут скрываться самые различные вещи."
(Андерсон П. Щит // Щит: Сб. науч.-фантаст. прозы. - СПб.: Библ. "Звезды", 1992. - С. 73)
Реклама
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая
 Re: [Слово]: незарегистрирован

Сообщение Елена »

А "свободен" не уместно в данном контексте? Всё-таки "зарегистрирован" не совсем состояние.
Хотя, если речь о нике, то оставьте первоначальный вариант.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Автор темы
Kein
Всего сообщений: 2
 Re: [Слово]: незарегистрирован

Сообщение Kein »

А "свободен" не уместно в данном контексте?
Увы мадам, нет :(
Если бы все так просто было, я бы не мучался. Вообще, язык это больше технический, нежели литературный, поэтому, я думаю, можно оставить "незарегистрирован". Ну а если кто ошибку углядит - отпишет на мыло.
Спасибо, тем не менее.
"Люди очень уважают ярлыки. Их даже не смущает то, что под одним и тем же ярлыком могут скрываться самые различные вещи."
(Андерсон П. Щит // Щит: Сб. науч.-фантаст. прозы. - СПб.: Библ. "Звезды", 1992. - С. 73)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться