Эссе об ангинеЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Матвеева Татьяна
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 141
 Эссе об ангине

Сообщение Матвеева Татьяна »

Эссе об ангине - Copy of 1angina.jpg
Эссе об ангине - Copy of 1angina.jpg (149.73 КБ) 1424 просмотра
Вообще, надо сказать, что ангина с неба не сваливается.
Чтобы заболеть ангиной, нужно сильно постараться.
Как минимум, не спать в течение полутора суток, а потом ехать в автобусе более двух часов, и чтобы окна были открыты, и дул ветер.
Или поцеловаться со случайным (по большому счёту…) человеком, у которого был гемолитический стрептококк (опять же, как минимум) на миндалинах, а вы не знали об этом (для него этот стрептококк уже давно родной, а для вас оказывается новой и неприятной неожиданностью).
Можно ещё без разбора есть и пить из чужой посуды, ведь если бы вы знали, что ангина передаётся контактным путём, и после этого вам придётся пройти через страдание, то ни за что на свете не делали бы этого.
Потому что ангина – весьма неприятная штука! Есть, есть в её названии что-то от геенны… огненной.
Температура до 39, боль в горле такая, что не хочется не только есть, но и пить, ломает так, «как будто вы год на системе сидели, а теперь у вас нет «дозняка» (как выразился один мой родственник), всё валится из рук, а сами вы валитесь в постель, чтобы уже из неё не подняться (во всяком случае, на тот момент вас посещают именно такие мысли).
Но самое интересное начинается потом, когда вас принимаются пичкать сначала таблетками, потом (в виду отсутствия всякого присутствия какого-либо облегчения) – ставить уколы!
О, этот анальгин внутримышечно! Забыть такое нельзя, потому что к болям в горле присоединяется боль в отстёгнутой ноге.
А бициллин в другую ягодицу! Это же шедевр медицинских манипуляций! Особенно, когда он сворачивается в шприце, и вам ставят новый укол…
Потом вам, конечно, будет лучше, но на тот момент вспоминается старая песенка:

«Люблю я макароны, но говорят, они меня погубят.
Люблю я макароны, но вот моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их однажды на двоих.
Уж я их так полью томатом, приправлю чёрным перцем,
посыплю тёртым сыром и дам запить вином!
Поймёт она всем сердцем, какое это чудо!..
Потом ей будет худо, но это уж потом!»

На самом деле, вам, конечно, не до песен, воспоминания о них можно отнести лишь к полубредовому состоянию мающегося ангиной страдальца, а в голове роятся мысли – за что?!
Перечень проступков, наказуемых ангиной может быть весьма велик.
Начиная…
Впрочем, какая разница, что вы не так сделали или не так сказали. В горниле Страдания сгорают гордость и предубеждение, раздражение и нетерпимость, бесчувственность и злость.
Выздоравливая, вы начинаете относиться к реальности более осторожно и внимательно. У каждого по-разному, но уж точно, не как прежде.
Как это у Достоевского? «Смирись, и ты узнаешь новую жизнь».
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Re: Эссе об ангине

Сообщение Князь Мышкин »

Матвеева Татьяна:... Выздоравливая, вы начинаете относиться к реальности более осторожно и внимательно...
Но ведь это ненадолго? По крайней мере, до следующей ангины! :roll:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
Матвеева Татьяна
поэт не про заек
поэт не про заек

Всё зависит от того, насколько осторожно и внимательно человек начинает относиться к реальности. Можно больше и не заболеть.
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее

Сообщение лёлик »

Матвеева Татьяна:...ломает так, «как будто...
Мне казалось, это при обычном гриппе бывает. Ломает так, будто твоё тело тебе враг.

Зато обогащает ощущениями. Вот читаешь про страшную ломку наркоманов, воображаешь что-то непреодолимое. А потом попадается рассуждение бывшего наркомана: "Ничего особенного, это как при гриппе. День-другой сам не свой, потом отпускать начинает. У наркомана дело не в физике, а в психике. Набор привычек, образ жизни. Выстроить всё заново - это проблема, здесь узел завязан".

Читаешь такое и думаешь: "О, так я же это знаю, я же пережил такую ломку. И неоднократно. Раз пять в жизни, наверное, грипповал".
Ищи чести у того, у кого её много
Автор темы
Матвеева Татьяна
поэт не про заек
поэт не про заек

:roll: Ну, так у меня как раз и идёт сравнение с отсутствием "дозняка". Говорил человек, который сам не кололся, но наблюдал у других. Видимо, сравнение обосновано.
Ответить Пред. темаСлед. тема