Спасибо заранее.
Модератор: Селена
Следовательно, по аналогии будет двухтысячепятисоткилометровая.3. В словах типа 2500-летие использованы два способа – образования сложных слов, первым элементом которых является количественное числительное, форма родительного падежа числительного без соединительного гласного (ср.: трехлетие, пятисотлетие) и форма с соединительным гласным (ср.: тысячелетие); в результате получается двухтысячепятисотлетие.
http://www.evartist.narod.ru/text1/59.htm (параграф 168)
Не всё произнесённое может быть записано. Если цель - не указать на ошибки.как говорит респондент, а он произнес именно так
Странные нынче принцессы случаются.турандот:Но хотелось бы, чтобы еще и красиво))).
Можно так:турандот:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно написать "две(с)половиной()тысяч(и,е?)километровая"? Написать нужно именно словами. Вроде бы сложное прилагательное, слитно должно быть, но как-то это криво выглядит![]()
Спасибо заранее.
(1)Марго:Не лезли бы Вы, Идальго
(2)Марго:со своими домыслами/"острумием"
(3)Марго:куда не следует
О своём нежелании здесь видеть меня Вы говорите постоянно, с тех пор, как увидели впервые. Берите пример с меня, не замечайте того, кто Вам неприятен. Не-е-ет, Вам мне нахамить необходимо. Здесь - в одной мессе! - Вы смогли это сделать трижды.Марго:нарушая, между прочим, в очередной раз правила форума
Так я Вас и не замечаю. Заметила турандот, которая специально здесь зарегистрировалась, чтобы получить ответ на свой практический вопрос. И что она получила?Идальго:Берите пример с меня, не замечайте того, кто Вам неприятен.
Идальго:Длиной две с половиной тысячи километров.
Не изобретайте орехово-зуевок и прочих санкт-петербуржек.
Идальго:Не всё произнесённое может быть записано. Если цель - не указать на ошибки.
Кто-нибудь назовет это помощью? В том, что Вы не владеете вопросом, не только я, но и никто здесь не сомневается. Так зачем лезть, куда не следует?! Вам еще раз на правила форума сослаться? Пожалуйста:Идальго:Странные нынче принцессы случаются.
Ну, и что теперь будет думать об этом форуме турандот, да и другие посетители, которые это прочитали и о Вас ничего не знают?! Притом думать они будут не о каком-то неизвестном им Идальго, а конкретно о Русфо.3. Участникам запрещается:
3.1 Давать какие-либо советы без знания предмета
Слитно. И уже было объяснено почему.Penguin:Это трудная задача, но, если выхода нет, лучше, по-моему, писать через дефисы:
две-с-половиной-тысячекилометровая.
Активно не нравится. Как и многое у Лопатина.slava1947:двух с половиной тысячекилометровый.
А почему "двух", а не "два"?slava1947:двух с половиной тысячекилометровый.
Извините, мне очень стыдно, но я не поняла, почему... Нельзя ли ещё раз помедленнее?Гудвин01:Слитно. И уже было объяснено почему.
Скоро и 2-х комнатная квартира попадёт в орфографический словарь.slava1947:двух с половиной тысячекилометровый.
Рядом с 2-ухкомнатнойЗавада:Скоро и 2-х комнатная квартира попадёт в офографический словарь.
??? Разве методы не входят в методологию?Huseynov Huseyn:методология и методы
Чего именно?Huseynov Huseyn:степень изученности
А значение нельзя?Huseynov Huseyn:значимость
Википедия:учение о методах, методиках, способах и средствах познания.
(Это возопило моё неприятие употребления всуе слова методология...)Академик:тип ...сознания, направленный на изучение, совершенствование и конструирование методов