Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Есть координаты слова: страница, колонка, номер, нужно узнать само слово, если у кого-нить есть этот словарь, именно 1972 года отзовитесь, можно и даже лучше в ICQ 379070179
Здравствуйте!
Мне нужна Ваша любезная помощь для того,чтобы узнать какой, по-Вашему, самый лучший толковый словарь русского языка с синонимами тоже. Я срочно должна его купить по интернету, потому что в конце августа у меня будет экзамен в...
Толковые словари,они помогают понять смысл слова в контексте.У слова в словаре 1 значение является главным-гнездо.Так ли нужно объяснять в словаре переносные значения слова? -Первый вопрос
Есть ли нужда запоминать эти значения в словаре...
Последнее сообщение
RuCrowe писал(а):
В толковом словаре я прочитал аннотацию и там написано что Словарь русского языка показывает правильное употребление слов, правильное образование их форм, правильное произношение, а также правильное написание слов в современном...
Всем привет.
Подскажите, есть ли словарь русского языка, в котором содержались бы наиболее актуальные слова в количестве от 5 тысяч и выше ?
Хочу расширить свой лексикон путем заучивания незнакомых (или малознакомых) мне слов.
Как пример, в...
Последнее сообщение
для обоснования научного атеизма
Это плохо ?
Атеизм, это последняя стадия религиозности. Например, вера атеистов в непогрешимую роль ЦК партии, и её планы. Какая уж тут наука? Да и современная наука, это что? Обоснование термина есть? Уже даже...
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Правил русского языка не существовало до аж середины 20-го века ? Значит словенское начало нужно искать в Премудрости Божией Моисеевых Церковных Книг.
И рече Бог та буде свит