vadim_i_z:Второй вопрос не понял. Разумеется, можно выбирать тот синоним, который кажется наиболее уместным.
Имел ввиду свободу в пересказывании любого текста.К примеру:Прочитал тему по русскому,запомнил главную мысль и второстепенную,на основе их строишь свой рассказ,пересказ.Главное ведь передать смысл верно и грамматически верно.Ведь в заучивании ничего хорошего нету,нужно понять смысл,как слов так и их совокупность.Я просто начал самостоятельно изучать родной язык,трудно бывает выразить мысль.Поэтому задумался,а изучая темы люди заучивают или же поняв их передают в своём порядке.Естественно сохраняя нужные слова в тексте,чтобы не исказить смысл.
Я не очень понимаю иногда смысл определений,не могу определение соотнести с контекстом.Как вы думаете их вообще кто-то заучивает,учит или просто уточняет для себя.К примеру:состоять-быть в составе чего-либо,окей,тут все понятно.А 2 значение какое-то трудное для меня состоять-иметь содержанием,сутью что-нибудь. Пример-в чем состоят твои обязанности.Сам пример понятен,но соотнести с определением не могу,ну если рассуждать то обязанность это содержание,оно имеет (ну например) уборку,мытьё полов.Если говорить об обязанностях прислуги.
А вот слово восходить не понял-Иметь началом,источником. пример-обычаи восходят к древности.Даже объяснить не могу(( Я понимаю это так-обычаи пришли из древности,они появились с древности,а вот предлог к не могу понять,как будто в сторону древности обычаи поднимаются..извините за тупое объяснение(в толк словарях написано что в целях у словарей таких нету полного объяснения слова,а где тогда полное?))
Я хотел слова понимать через морфемы,а найти такие учебники не могу,нашел толково-образовательный,но он какой-то особый,я не лингвист и не у кого спросить даже,в замешательстве я.Я думаю что значения морфем где-то прописаны,скорее всего в специальных библиотеках где доступ простым людям закрыт.))
Аннотацию читаю,проясняется кое-что уже,спс
Я сам инженер,поэтому трудно правильно подобрать слова для передачи своих мыслей.Но я начал изучать грамматику русского,стало легче,сам сейчас это наблюдаю.Вообще мне очень нравиться этим заниматься,не смотря на другие свои увлечения,не вижу другого варианта изучать английский как начать сначала русский понимать и уметь исп словари и тд
Про цитату,согласен,как-то бегло прочитал и вам сюда скопировал бездумно,видимо.
Я не представляю как люди будут читать,то что я тут написал....(