задание по русскому языку и культуре речиВысшее образование

В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Автор темы
8721
Всего сообщений: 1
 задание по русскому языку и культуре речи

Сообщение 8721 »

Пытаюсь выполнить вот такое задание...

Найдите речевые ошибки, допущенные в коммуникативной ситуации;
объясните причины нарушения норм литературного языка, отредактируйте данные предложения.

1.Приобретая наши изделия в кредит, Ваши мечты исполнятся именно тогда, когда Вы этого хотите!
2.Состоится совещание, на котором соберутся все директоры Центров занятости Петербурга.
3.Могли вы повлиять и убедить своих коллег в несостоятельности сегодняшнего бюджета?
4.Приглашаем в Центр на Вознесенском проспекте, где можно приехать и пройти тесты.
5.Так уж на Руси повелось, что дань, которую они заслужили, отдают не всегда вовремя и неполно.

после долгих раздумий у меня получились следующие предложения:

1.Приобретая наши изделия в кредит, Ваши мечты исполнятся именно тогда, когда Вы этого ЗАхотите!
2.Состоится совещание, на котором соберутся все директорА Центров занятости Петербурга.
3.Могли БЫ вы повлиять и убедить своих коллег в несостоятельности сегодняшнего бюджета?
4.Приглашаем ВАС в Центр на Вознесенском проспекте, где можно приехать и пройти тесты.
5.Так уж на Руси повелось, что дань УВАЖЕНИЯ, которую они заслужили, отдают не всегда вовремя и неполно.

правильно ли я исправил эти предложения, и если вам не трудно объясните причины нарушения норм литературного языка в этих предложениях, т.к сам с этим не справлюсь.
Заранее благодарен
Реклама
8 7 2 1
 Re: задание по русскому языку и культуре речи

Сообщение 8 7 2 1 »

буду очень признателен если ктонибудь откликнется в скором времени, т.к задание нужно сдать уже завтра
Сергей Ильич

Сообщение Сергей Ильич »

8721:4.Приглашаем в Центр на Вознесенском проспекте, где можно приехать и пройти тесты.
8721:4.Приглашаем ВАС в Центр на Вознесенском проспекте, где можно приехать и пройти тесты.
Может быть, так лучше:
Приглашаем в Центр на Вознесенском проспекте, где можно пройти тесты.
Сергей Ильич

Сообщение Сергей Ильич »

8721:5.Так уж на Руси повелось, что дань, которую они заслужили, отдают не всегда вовремя и неполно.
8721:5.Так уж на Руси повелось, что дань УВАЖЕНИЯ, которую они заслужили, отдают не всегда вовремя и неполно.
На самом деле, не совсем понятно, о какой дани идёт речь. Может, о татаро-монгольской :D
Мой вариант:
Так уж повелось, что дань, которую они заслужили на Руси, отдаётся не полностью и не всегда вовремя.

Неполно - это о ведре можно сказать, ИМХО.
Сергей Ильич

Сообщение Сергей Ильич »

8721:1.Приобретая наши изделия в кредит, Ваши мечты исполнятся именно тогда, когда Вы этого хотите!
8721:1.Приобретая наши изделия в кредит, Ваши мечты исполнятся именно тогда, когда Вы этого ЗАхотите!
Что-то тут с временами напутано. И получается, что мечты приобретают изделия?
Мой вариант:
Ваши мечты исполняются именно тогда, когда вы этого хотите, если вы приобретаете наши изделия в кредит!
8 7 2 1

Сообщение 8 7 2 1 »

если не сложно назовите причины нарушения норм, что то типа ошибки лексического уровня и т.д
Сергей Ильич

Сообщение Сергей Ильич »

8 7 2 1:назовите причины нарушения норм, что то типа ошибки лексического уровня и т.д
К сожалению, в этом не могу Вам помочь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться