Пытаюсь выполнить вот такое задание...
Найдите речевые ошибки, допущенные в коммуникативной ситуации;
объясните причины нарушения норм литературного языка, отредактируйте данные предложения.
1.Приобретая наши изделия в кредит, Ваши мечты исполнятся именно тогда, когда Вы этого хотите!
2.Состоится совещание, на котором соберутся все директоры Центров занятости Петербурга.
3.Могли вы повлиять и убедить своих коллег в несостоятельности сегодняшнего бюджета?
4.Приглашаем в Центр на Вознесенском проспекте, где можно приехать и пройти тесты.
5.Так уж на Руси повелось, что дань, которую они заслужили, отдают не всегда вовремя и неполно.
после долгих раздумий у меня получились следующие предложения:
1.Приобретая наши изделия в кредит, Ваши мечты исполнятся именно тогда, когда Вы этого ЗАхотите!
2.Состоится совещание, на котором соберутся все директорА Центров занятости Петербурга.
3.Могли БЫ вы повлиять и убедить своих коллег в несостоятельности сегодняшнего бюджета?
4.Приглашаем ВАС в Центр на Вознесенском проспекте, где можно приехать и пройти тесты.
5.Так уж на Руси повелось, что дань УВАЖЕНИЯ, которую они заслужили, отдают не всегда вовремя и неполно.
правильно ли я исправил эти предложения, и если вам не трудно объясните причины нарушения норм литературного языка в этих предложениях, т.к сам с этим не справлюсь.
Заранее благодарен
задание по русскому языку и культуре речи ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темы8721
- Всего сообщений: 1
Re: задание по русскому языку и культуре речи
буду очень признателен если ктонибудь откликнется в скором времени, т.к задание нужно сдать уже завтра
Приглашаем в Центр на Вознесенском проспекте, где можно пройти тесты.
8721:4.Приглашаем в Центр на Вознесенском проспекте, где можно приехать и пройти тесты.
Может быть, так лучше:8721:4.Приглашаем ВАС в Центр на Вознесенском проспекте, где можно приехать и пройти тесты.
Приглашаем в Центр на Вознесенском проспекте, где можно пройти тесты.
Мой вариант:
Так уж повелось, что дань, которую они заслужили на Руси, отдаётся не полностью и не всегда вовремя.
Неполно - это о ведре можно сказать, ИМХО.
8721:5.Так уж на Руси повелось, что дань, которую они заслужили, отдают не всегда вовремя и неполно.
На самом деле, не совсем понятно, о какой дани идёт речь. Может, о татаро-монгольской8721:5.Так уж на Руси повелось, что дань УВАЖЕНИЯ, которую они заслужили, отдают не всегда вовремя и неполно.

Мой вариант:
Так уж повелось, что дань, которую они заслужили на Руси, отдаётся не полностью и не всегда вовремя.
Неполно - это о ведре можно сказать, ИМХО.
Мой вариант:
Ваши мечты исполняются именно тогда, когда вы этого хотите, если вы приобретаете наши изделия в кредит!
8721:1.Приобретая наши изделия в кредит, Ваши мечты исполнятся именно тогда, когда Вы этого хотите!
Что-то тут с временами напутано. И получается, что мечты приобретают изделия?8721:1.Приобретая наши изделия в кредит, Ваши мечты исполнятся именно тогда, когда Вы этого ЗАхотите!
Мой вариант:
Ваши мечты исполняются именно тогда, когда вы этого хотите, если вы приобретаете наши изделия в кредит!
если не сложно назовите причины нарушения норм, что то типа ошибки лексического уровня и т.д
К сожалению, в этом не могу Вам помочь.8 7 2 1:назовите причины нарушения норм, что то типа ошибки лексического уровня и т.д
-