Верна ли подобная конструкция?Помощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Автор темы
Mirax
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 20
 Верна ли подобная конструкция?

Сообщение Mirax »

"У меня хорошая жизнь. У меня все получится, все будет так, как я хочу. Чтобы я ни делал - везде меня ожидает успех. Единственное, что меня удручает, это тот разговор, который я до сих пор не могу забыть.

"Значит, ты всерьез думаешь, что твоя самоуверенность является тем, что выведет тебя сначала в люди, а потом в лидеры? - вспомнился Николаю вопрос от Евгения Викторовича в тот самый день, когда он получил эту потрясающую для него новость. - Но я думаю, что вся твоя самоуверенность, весь твой цинизм и максимализм, - у тебя все это от малолетства, которое, мне кажется, вряд ли покинет тебя в ближайшее время", - да какого черта он имел право говорить мне это? Кто он такой, чтобы говорить мне подобное? Он что - решил поставить себя, старого пердуна, в ряд с таким перспективным человеком как я? Нет, он не прав. Прав Я!"..."

Правильна ли подобная расстановка знаков препинания? Внутри косвенной речи, возкает еще одна, пояснения к ней делает автор: "- вспомнился Николаю вопрос от Евгения Викторовича.....", вместе с тем, в конце косвенной речи, заключенной в другую косвенную речь (принадлежащую герою, а не автору), уже наступают комментарии героя: "Да какого черты он имел право говорить мне это? Кто он такой, чтобы говорить мне подобное?......"?
Реклама
Гость
 Re: Верна ли подобная конструкция?

Сообщение Гость »

Здравствуйте, если я правильно поняла смысл, то знаки следует расставить так:

"У меня хорошая жизнь. У меня все получится, все будет так, как я хочу. Чтобы я ни делал - везде меня ожидает успех. Единственное, что меня удручает, это тот разговор, который я до сих пор не могу забыть.
"Значит, ты всерьез думаешь, что твоя самоуверенность является тем, что выведет тебя сначала в люди, а потом в лидеры?" - вспомнился Николаю вопрос от Евгения Викторовича в тот самый день, когда он получил эту потрясающую для него новость."Но я думаю, что вся твоя самоуверенность, весь твой цинизм и максимализм, - у тебя все это от малолетства, которое, мне кажется, вряд ли покинет тебя в ближайшее время", - да какого черта он имел право говорить мне это? Кто он такой, чтобы говорить мне подобное? Он что - решил поставить себя, старого пердуна, в ряд с таким перспективным человеком как я? Нет, он не прав. Прав Я!"
первый раз в вашем тексте встретила двойные кавычки:)
Гость
 Re: Верна ли подобная конструкция?

Сообщение Гость »

Или еще один вариант:
"Значит, ты всерьез думаешь, что твоя самоуверенность является тем, что выведет тебя сначала в люди, а потом в лидеры?" - вспомнился Николаю вопрос от Евгения Викторовича в тот самый день, когда он получил эту потрясающую для него новость. - Но я думаю, что вся твоя самоуверенность, весь твой цинизм и максимализм, - у тебя все это от малолетства, которое, мне кажется, вряд ли покинет тебя в ближайшее время", - да какого черта он имел право говорить мне это? Кто он такой, чтобы говорить мне подобное? Он что - решил поставить себя, старого пердуна, в ряд с таким перспективным человеком как я? Нет, он не прав. Прав Я!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться