Вопрос что такое перед? ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыСергеев Сергей
- помощник писаря

- Всего сообщений: 3
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 953
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Вопрос что такое перед?
Припарковаться перед красной машиной - это однозначно вариант А, если, конечно, у красной машины там именно перёд. А в чем подвох? Может, в этом месте парковаться нельзя? Или красная машина ездит задом наперед?
-
Анатоль
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1211
)
Конечно, права OlgaNick
ПрЕпарковаТСя нельзя ни по какому вариантуСергеев Сергей:Препарковатся
Конечно, права OlgaNick
-
имячко
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 974
- Образование: среднее
Значение предлога "перед" - опережая на немного во времени или в пространстве. А "Задача..." - предложение со словом ПЕРЕД. Задачу решать не надо. Так?
-
H_N
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1051
"Читатель! в басне сей откинув незабудки,
Здесь помещённые для шутки,
Ты только это заключи:"
— вместо моднячего слова "парковаться" следует употребить верное и простое "остановиться";
— на рисунке события происходят перед перекрёстком, а потому тем более незачем лезть как в софизм языка, уравнивая перед и спереди, так и к чёрту на рога на дороге;
— стоящая на обочине дороги в этой "задаче" красная машина эквивалентна столбу, а потому верным ответом будет вариант В.
Здесь помещённые для шутки,
Ты только это заключи:"
— вместо моднячего слова "парковаться" следует употребить верное и простое "остановиться";
— на рисунке события происходят перед перекрёстком, а потому тем более незачем лезть как в софизм языка, уравнивая перед и спереди, так и к чёрту на рога на дороге;
— стоящая на обочине дороги в этой "задаче" красная машина эквивалентна столбу, а потому верным ответом будет вариант В.
-
имячко
- лауреат и орденоносец

Но вопрос-то: что такое ПЕРЕД? ПЕРЕД - предлог! Предлог в предложении "Задача: припарковаться ПЕРЕД красным авто".
-
H_N
- по чётным - академик

-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Кстати, для предлога "перед" есть и такое толкование:
Я бы тоже посчитала, что припарковаться ПЕРЕД машиной — значит, не доезжая до нее. Вариант В.H_N:— стоящая на обочине дороги в этой "задаче" красная машина эквивалентна столбу, а потому верным ответом будет вариант В.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Кстати, для предлога "перед" есть и такое толкование:
Так что "перед" — это не обязательно впереди с противоположной от смотрящего стороны.ПЕРЕД
...
2.
Напротив (впереди) какого-л. объекта, на который направлено внимание. Вертеться перед зеркалом. Молиться перед иконой. Упасть перед матерью на колени.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... 5%E4&all=x
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

Про столб мне понравилось. Хорошо, что я не водитель... Но если бы я была водителем, то тоже встала бы за красной машиной, а не полезла бы останавливаться перед ней.
- по моим ощущениям, сейчас все поголовно паркуются - наверное, это такой водительский профессионализм? Останавливаться не круто, круто - парковаться. Или есть какая-то разница, может быть? Останавливаться можно на короткое время: остановился - и сразу поехал, а парковаться - это основательно так останавливаться, на много часов или даже на целый день?H_N:вместо моднячего слова "парковаться" следует употребить верное и простое "остановиться
По-моему, самый точный ответ)) И самый бесполезный.имячко:Но вопрос-то: что такое ПЕРЕД? ПЕРЕД - предлог! Предлог в предложении "Задача: припарковаться ПЕРЕД красным авто".
Про столб мне понравилось. Хорошо, что я не водитель... Но если бы я была водителем, то тоже встала бы за красной машиной, а не полезла бы останавливаться перед ней.
-
Автор темыСергеев Сергей
- помощник писаря

- Всего сообщений: 3
Всем спасибо кто откликнулся на вопрос,
Тогда получается вариант В однозначно?
п.с. остановится
Тогда получается вариант В однозначно?
п.с. остановится
-
ALNY
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1291
По ПДД - однозначно вариант В.
По формулировке - в ней вообще не должно быть слова "перед", можно "рядом", "около" и т.п.
И всё-таки: что именно Вас интересует? Что такое "перед"? Грамотная формулировка? Или ответ в соответствии с ПДД?Сергеев Сергей:Тогда получается вариант В однозначно?
По ПДД - однозначно вариант В.
По формулировке - в ней вообще не должно быть слова "перед", можно "рядом", "около" и т.п.
Ещё раз: остановитЬсяСергеев Сергей:п.с. остановится
-
kia
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 500
- Образование: высшее техническое
Затруднение, которое возникло в этой задаче, проистекает из того, что у автомобиля есть свой перёд и зад задняя часть, чего нет у столба/светофора/лужи и др. По ПДД остановиться перед чем-либо значит остановиться до этого предмета (не проезжая мимо него), т.е. вариант B.
Это мне напомнило задание из учебника для первого класса. Даны картинки.
На первой - стол, стул, табурет. Спрашивают: "Что находится справа от стола? слева от стола?" (С этим легко.)
На второй - мальчик, его папа, мама. Спрашивают: "Кто находится справа от мальчика? слева от мальчика?" (Чувствуем подвох.)
На третьей - та же семейка, вид сзади. Вопросы такие же.
Меня, помню, это задание поставило в тупик. Мы тогда решили, что стоит отличать "справа" и "по правую руку".
Это мне напомнило задание из учебника для первого класса. Даны картинки.
На первой - стол, стул, табурет. Спрашивают: "Что находится справа от стола? слева от стола?" (С этим легко.)
На второй - мальчик, его папа, мама. Спрашивают: "Кто находится справа от мальчика? слева от мальчика?" (Чувствуем подвох.)
На третьей - та же семейка, вид сзади. Вопросы такие же.
Меня, помню, это задание поставило в тупик. Мы тогда решили, что стоит отличать "справа" и "по правую руку".
-
Сколот
- романист

- Всего сообщений: 295
- Профессия: предприниматель
Поясняю.
В задаче речь идёт не о парковке, которая, однозначно, недопустима впереди красной машины, так как есть норма по расстоянию от перекрёстка. А остановиться нужно потому, что красная машина ограничивает видимость дороги с правой стороны, и, для безопасного пересечения перекрёстка необходимо, выехав ПЕРЕД красной машиной, остановиться, чтобы посмотреть направо перед пересечением перекрёстка.
По ПДД, как раз, должен быть вариант А.ALNY:И всё-таки: что именно Вас интересует? Что такое "перед"? Грамотная формулировка? Или ответ в соответствии с ПДД? По ПДД - однозначно вариант В.По формулировке - в ней вообще не должно быть слова "перед", можно "рядом", "около" и т.п.
Поясняю.
В задаче речь идёт не о парковке, которая, однозначно, недопустима впереди красной машины, так как есть норма по расстоянию от перекрёстка. А остановиться нужно потому, что красная машина ограничивает видимость дороги с правой стороны, и, для безопасного пересечения перекрёстка необходимо, выехав ПЕРЕД красной машиной, остановиться, чтобы посмотреть направо перед пересечением перекрёстка.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
А откуда Вам известно, что ему надо этот перекресток пересечь? Речь-то идет об остановке, а не о притормаживании. (Не говоря о том, что он, быть может, и вовсе потом повернет направо и пересекать ничего не будет.)Сколот:для безопасного пересечения перекрёстка необходимо, выехав ПЕРЕД красной машиной, остановиться, чтобы посмотреть направо перед пересечением перекрёстка.
-
Анатоль
- по чётным - академик

Стою в небольшой очереди. Передо мной стала женщина, которая куда-то отходила. За мной стоит мужчина с седыми локонами. Кажется, всё ясно!
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
-
H_N
- по чётным - академик

"Я помню чудное мгновенье..." (к гусарам просьба молчать!)
Анатоль, передо мной — это ж не по ГО... не для рассматриваемой ситуации!
Вопрос — баян, ещё на синем форуме обсуждался... Типа игра слов из разных контекстов. В Вашем случае есть очередь; перед поэтом — лицом к лицу; а вот при движении по улице (наш случай) остановиться можно либо за столбом, деревом, киоском, мостом, машиной... либо перед ними. Тень на плетень здесь наводит, как мне кажется, ещё и односторонность движения. А если дорога широкая и машина(-ы) на стоянке размещена(-ы) (бывает!) поперечно движению, что тогда может означать "остановиться перед"?
И что может означать перед в других ситуациях — всего лишь предлог для софистики (или чего там ещё; одеть-надеть где-то рядом).
Анатоль:Стою в небольшой очереди. Передо мной стала женщина, которая куда-то отходила.
Анатоль, передо мной — это ж не по ГО... не для рассматриваемой ситуации!
Вопрос — баян, ещё на синем форуме обсуждался... Типа игра слов из разных контекстов. В Вашем случае есть очередь; перед поэтом — лицом к лицу; а вот при движении по улице (наш случай) остановиться можно либо за столбом, деревом, киоском, мостом, машиной... либо перед ними. Тень на плетень здесь наводит, как мне кажется, ещё и односторонность движения. А если дорога широкая и машина(-ы) на стоянке размещена(-ы) (бывает!) поперечно движению, что тогда может означать "остановиться перед"?
И что может означать перед в других ситуациях — всего лишь предлог для софистики (или чего там ещё; одеть-надеть где-то рядом).
-
kia
- лауреат и орденоносец

-
Анатоль
- по чётным - академик

Согласен, что здесь неоднозначность. Поэтому, например, подъезжая на такси, скажу: "Остановитесь, пожалуйста, не доезжая немного до красной машины". Длинно? Зато у меня не было проблем, где остановить машину!H_N:Типа игра слов из разных контекстов.
-
H_N
- по чётным - академик

Тот же вариант В. Потому как имеется в виду вариант "не доезжая до красной машины". Потому как просьба, желание (пассажира) произносится (выдвигается, озвучивается) из отдаления при приближении.
Прежде — поправочка: фразу не "перед красной машиной", а фразу "остановиться перед красной машиной".kia:А в этом случае как нужно трактовать фразу "перед красной машиной"?
Тот же вариант В. Потому как имеется в виду вариант "не доезжая до красной машины". Потому как просьба, желание (пассажира) произносится (выдвигается, озвучивается) из отдаления при приближении.
-
kia
- лауреат и орденоносец

Мой вопрос для тех, кто на первоначальный вопрос выбрал в качестве ответа вариант А.H_N:Тот же вариант В. Потому как имеется в виду вариант "не доезжая до красной машины".
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

Мне теперь понятно, в чем подвох: в точке зрения. Если рассуждать абстрактно, глядя на машинки сверху, то "перед красной машиной" - это точка А, и это однозначно.
Ну и если бы в красной машине сидел пассажир, он тоже так бы думал.
А если думать с точки зрения водителя синей машины, то "перед красной машиной" - это точка В. И это тоже однозначно. Потому что сначала перед ним появляется зад красной машины, и перед ним он и останавливается.
Ну и раз задача составлена для водителя синей машины, то и думать надо за него))
Ну и если бы в красной машине сидел пассажир, он тоже так бы думал.
А если думать с точки зрения водителя синей машины, то "перед красной машиной" - это точка В. И это тоже однозначно. Потому что сначала перед ним появляется зад красной машины, и перед ним он и останавливается.
Ну и раз задача составлена для водителя синей машины, то и думать надо за него))
-
Анатоль
- по чётным - академик

Как ни думай, неоднозначность остаётся. Пусть водитель синей остановился в точке В, перед красной машиной. Смотрит - батюшки, он останавливался перед красной, а оказался за ней!OlgaNick:Ну и раз задача составлена для водителя синей машины, то и думать надо за него))
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

Ну вот такой неоднозначный у нас предлог)))
Наверное, составители задач по ПДД не должны пользоваться такими двусмысленными словами, можно ведь как-то по-другому выражаться.
Анатоль:Пусть водитель синей остановился в точке В, перед красной машиной. Смотрит - батюшки, он останавливался перед красной, а оказался за ней!
Ну вот такой неоднозначный у нас предлог)))
Наверное, составители задач по ПДД не должны пользоваться такими двусмысленными словами, можно ведь как-то по-другому выражаться.
-
имячко
- лауреат и орденоносец

-