А какой язык не является универсальной системой?Kopchuga:Русский язык тем и примечателен, что это универсальная система.

Модератор: Селена
Мне кажется, не очень универсален. Я предполагаю, что эсперанто не очень востребован, на сегодняшний день в мире.Dimon:эсперанто разве не универсален?
Значит, сущесчтвует иерархия универсальности? Допускаешь, что есть языки не очень универсальные?Dimon:вытесняются другими, более гибкими ("универсальными")
НуЕлена:Мне кажется, не очень универсален. Я предполагаю, что эсперанто не очень востребован, на сегодняшний день в мире.Dimon:эсперанто разве не универсален?
А здесь, на мой взгляд, следует плясать от общества. Привлекательность социальной структуры определяет привлечение новых членов, которые и начинают говорить на языке данного социума.Елена:Значит, существует иерархия универсальности? Допускаешь, что есть языки не очень универсальные?
Kopchuga:Я, конечно, не специалист, и всё же скажу, что склоняюсь к мнению, что латинский и "древнегреческий" языки будут помоложе русского (точнее древнерусского) языка.