В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые филологи!Очень нужна ваша помощь!
Мне необходимо написать реферат на тему "Слова-паразиты в нашей речи", но информации по данной теме очень мало, только заметки в журналах. Можете ли вы посоветовать мне какие-либо источники в интернете, или книги и их авторов?..
Заранее спасибо!:)
У меня такая проблема: в моей речи часто проскакивают буквы-паразиты. Да-да. Именно буквы. Эта проблема появилась около 5 лет назад, до этого всё было нормально. Иногда, при разговоре, некоторые буквы слОва проглатываются, иногда вместо одной буквы...
Последнее сообщение
Горбачёв говорил: Алкнис, Азибирджан. Надо разбивать слово на составные части, проговаривать их отдельно, а затем сливать части. Напр., Азер-бай-джан
Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.
В приведенных словосочетаниях назовите многозначные слова и слова-омонимы.
Система воспитания – водопроводная система; рассыпаться в компли-ментах – звезды рассыпались по небу; диетическое питание – питание от се-ти; поле брани – наслушался брани;...
помогите пожалуйста установить соответствие.или хотя бы на примере объясните мне пожалуйста.что то вообще не понимаю.
1.пищеварение-
2.писанина-
3.сегодня-
4.благоустройство-
5.засыпаться= попасться -
6.протокол-