Смерть курицам! ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыOprichnick
- дьяк
- Всего сообщений: 37
- Образование: высшее гуманитарное
Смерть курицам!
Вы когда-нибудь отрубали голову курице? Нет? Вы многое потеряли, скажу я вам. Отрубить голову курице — это как отрубить голову утке, только гораздо круче. В два раза где-то. А может и в три. Если вообще не в семь. Да, точно в семь. Хотя чего я вам тут рассказываю, вы утку, наверно, и в глаза-то не видели. Домашняя птица. Особая порода пернатых. Зарядить пендель (обычный такой пендель) домашней утке в два раза сложнее, чем бройлеру. Бройлеры сами лезут под ноги. Бройлеры — наглые птицы. Не такие наглые как гуси, конечно. Гуси вообще самые борзые. Но гуся-то и не пнешь, пожалуй. Гусь не так прост, он все понимает — если ты его вознамерился пнуть, он вытягивает шею и шипит. Попробуй тут подойди. Ссыкотно. Петухов, как и гусей, тоже желательно обходить стороной. Они не такие дерзкие, как гуси, но очень злопамятные. Петух не считает постыдным устроить подлянку и напасть на тебя из-за спины, когда ты этого совсем не ждешь. Поэтому просто так пинать петухов не рекомендуется…
Так вот, вам обязательно стоит попробовать отрубить голову курице. Это бесподобно, восхитительно, незабываемо! Восторг и овации. Поверьте мне. Не верите? Судите сами.
Начинается все с поимки жертвы. За курицей бегать, знаете ли, не веселее, чем за Форрестом. Но курицы слишком тупые, поэтому рано или поздно вы ее зажмете в каком-нибудь углу. Глухом далеком таежном углу. Бугагага. Ладно, шучу. В углу курятника вы ее поймаете. После этого вы должны одной рукой обхватить ее за крылья. И вот так вот, с курицей в одной руке, ходить по двору, искать топор и подходящий пенек. Ни в коем случае не перепутаете, сначала поймать, а потом уже искать, иначе весь кайф себе обломаете. Походка, значит, у вас должна быть солидной, будто вы сам Чак Норрис. Затем, как будто бы случайно, начните искать топор во дворе у соседей. Порыскайте у них там минуты две с внушительным видом под окнами. В конце концов найдите самый старый и допотопный топор с большим и тупым лезвием, которое, ко всему прочему, постоянно слетает с рукоятки. Затем идите к пеньку. Нужный пенек легко увидеть — запекшаяся на дереве кровь игриво так сверкает на солнце. Теперь вы во всеоружии и полностью готовы забрать жизнь у ни в чем неповинного существа.
Но не слишком-то спешите, вспомните, что у вас есть впечатлительный друг, приехавший погостить к вам из города. Окончательно осознайте то, что одному рубить курицу не очень-то и удобно, и позовите его на помощь. Сначала скажите ему, чтоб одевал что-нибудь погрязнее, так как будет много крови. Потом предложите ему выбор — либо держать курицу, либо рубить ей голову. После того как он выберет первое, со словами «ты сам этого захотел» отдайте ему курицу, при этом коварно улыбаясь. Затем скажите другу, чтобы прикладывал голову курицы к пеньку, взял ее за клюв и вытянул ей шею. Начните уже замахиваться. Ровно до тех пор, пока друг не заорет: «Погоди, погоди, стой!». Всем своим видом показывайте, что вам не терпится закончить дело. Если друг начнет спрашивать, что делать с курицей, после того как ее голова будет отрублена, — ничего не отвечайте и начинайте рубить: пусть импровизирует, когда она начнет дьявольски брыкаться в конвульсиях. Ни в коем случае не отрубайте голову с первого раза, посетуйте на то, что топор очень тупой. Наблюдайте за другом. Наслаждайтесь.
Так вот, вам обязательно стоит попробовать отрубить голову курице. Это бесподобно, восхитительно, незабываемо! Восторг и овации. Поверьте мне. Не верите? Судите сами.
Начинается все с поимки жертвы. За курицей бегать, знаете ли, не веселее, чем за Форрестом. Но курицы слишком тупые, поэтому рано или поздно вы ее зажмете в каком-нибудь углу. Глухом далеком таежном углу. Бугагага. Ладно, шучу. В углу курятника вы ее поймаете. После этого вы должны одной рукой обхватить ее за крылья. И вот так вот, с курицей в одной руке, ходить по двору, искать топор и подходящий пенек. Ни в коем случае не перепутаете, сначала поймать, а потом уже искать, иначе весь кайф себе обломаете. Походка, значит, у вас должна быть солидной, будто вы сам Чак Норрис. Затем, как будто бы случайно, начните искать топор во дворе у соседей. Порыскайте у них там минуты две с внушительным видом под окнами. В конце концов найдите самый старый и допотопный топор с большим и тупым лезвием, которое, ко всему прочему, постоянно слетает с рукоятки. Затем идите к пеньку. Нужный пенек легко увидеть — запекшаяся на дереве кровь игриво так сверкает на солнце. Теперь вы во всеоружии и полностью готовы забрать жизнь у ни в чем неповинного существа.
Но не слишком-то спешите, вспомните, что у вас есть впечатлительный друг, приехавший погостить к вам из города. Окончательно осознайте то, что одному рубить курицу не очень-то и удобно, и позовите его на помощь. Сначала скажите ему, чтоб одевал что-нибудь погрязнее, так как будет много крови. Потом предложите ему выбор — либо держать курицу, либо рубить ей голову. После того как он выберет первое, со словами «ты сам этого захотел» отдайте ему курицу, при этом коварно улыбаясь. Затем скажите другу, чтобы прикладывал голову курицы к пеньку, взял ее за клюв и вытянул ей шею. Начните уже замахиваться. Ровно до тех пор, пока друг не заорет: «Погоди, погоди, стой!». Всем своим видом показывайте, что вам не терпится закончить дело. Если друг начнет спрашивать, что делать с курицей, после того как ее голова будет отрублена, — ничего не отвечайте и начинайте рубить: пусть импровизирует, когда она начнет дьявольски брыкаться в конвульсиях. Ни в коем случае не отрубайте голову с первого раза, посетуйте на то, что топор очень тупой. Наблюдайте за другом. Наслаждайтесь.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Re: Смерть курицам!
Oprichnick, круто! Я в восторге!
У меня настроение сейчас такое... Попадись мне только какая-нибудь курица!
Спасибо.
Спасибо.

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- -
- Всего сообщений: 3287
Вышли из образа, мистер.Князь Мышкин:Oprichnick, круто! Я в восторге!
Спасибо.
-
- Гениалиссимус
Смайлы этого не позволяют...
P. S. И ещё: а до конца ли читатели понимают образ романа?
Можно пообсуждать в этой ветке:
Кто мы в романе Достоевского "Идиот"?
Ни в коем случае...Селена:Вышли из образа, мистер
Смайлы этого не позволяют...
P. S. И ещё: а до конца ли читатели понимают образ романа?
Кто мы в романе Достоевского "Идиот"?
-
- -
- Всего сообщений: 3287
Не из романного.Князь Мышкин:а до конца ли читатели понимают образ романа?
-
- Гениалиссимус
Только век уже двадцать первый, и я апгрейдился.
Я из самого, что ни на есть, романного.Селена:Не из романного.
Только век уже двадцать первый, и я апгрейдился.

-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1260
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
-
- Гениалиссимус
Это же стёб. Шутка.
Это тот приём, который как раз и раскрывает всю дикость через сатиру, смех.
Это тот приём, который как раз и раскрывает всю дикость через сатиру, смех.
-
- по чётным - академик
Но в случае стёба, мы должны хоть немного знать говорящего и быть уверены в том, что это он не всерьёз.
-
- Гениалиссимус
У меня такое ощущение, что я понимаю говорящего.
Oprichnick здесь уже скоро месяц. Ну чувствую я его.
Oprichnick здесь уже скоро месяц. Ну чувствую я его.

-
Автор темыOprichnick
- дьяк
Знать автора совершенно не обязательно. Истеричность, нескладность и абсурдность рассуждений уже с самых первых предложений довольно ясно дают понять, что все дальнейшее не стоит воспринимать буквально.Yelquin:Но в случае стёба, мы должны хоть немного знать говорящего и быть уверены в том, что это он не всерьёз.
-
- по чётным - академик
Это Вы так думаете. Разумеется, что какие-то вещи Вы считаете заведомо невозможными для себя. А вот я Вас не знаю... И что я могу думать, читая этот рассказ? Какой-то «истеричный, нескладный, абсурдный» тип выворачивает тут своё нутро на публичное обозрение!..Oprichnick:Знать автора совершенно не обязательно. Истеричность, нескладность и абсурдность рассуждений уже с самых первых предложений довольно ясно дают понять, что все дальнейшее не стоит воспринимать буквально.
-
Автор темыOprichnick
- дьяк
Заранее всех предупреждать, что это стеб, или вставлять смайлики в текст, я считаю святотатством в данном конкретном случае. Пропадает весь смысл. Вполне очевидные приемы (ритм, в котором нескладность резко сменяется стройностью, истеричность - последовательностью; вставки всевозможных гэгов тут и там с их явными преувеличениями и нелепостями) должны были намекнуть хотя бы чуть-чуть разбирающемуся в этом человеку, что велика вероятность того, что это стеб. Сомнения всегда могут быть, но в этом случае человек просто спрашивает у автора, а не категорично обвиняет его, в том, что он пишет мерзости.Yelquin:Это Вы так думаете. Разумеется, что какие-то вещи Вы считаете заведомо невозможными для себя. А вот я Вас не знаю... И что я могу думать, читая этот рассказ? Какой-то «истеричный, нескладный, абсурдный» тип выворачивает тут своё нутро на публичное обозрение!..
-
- по чётным - академик
О чём я должен был Вас спросить? Мерзости в жизни стало гораздо больше, и она теперь правило. Поэтому ей уже не удивляешься. И когда встречаешь что-то подобное, только думаешь про себя «ещё одна». И о чём я должен был спросить незнакомого человека? Может быть хоть Вы-то не как все, исключение из правила? В другой раз я бы просто прошёл мимо, а сегодня не поленился пнуть. Извиняйте, если не по адресу попал!Oprichnick:Сомнения всегда могут быть, но в этом случае человек просто спрашивает у автора, а не категорично обвиняет его, в том, что он пишет мерзости.
-
Автор темыOprichnick
- дьяк
И я вообще-то не против, пинайте сколько угодно. Только я никаких пинков с вашей стороны не увидел. Вы просто назвали это мерзостью. Это просто ваши чувства. Вы не объясняли, почему все это плохо. Вам говорят, что вы не поняли сразу, видимо. Тогда вы отвечаете, чтобы понять это, нужно знать автора. Я вам говорю, что не обязательно, объяснил почему - по-моему, совершенно бессмысленно и неоправданно будет в данном случае знакомить всех со своими другими работами или же заранее кричать: "Ахтунг, это все шутка-юмор". Все то, что вы поняли или не поняли, - это только конкретно ваши проблемы (или заслуги, не знаю). И получается, что мы только об этих проблемах и говорим. Нет, так не пойдет, давайте пинайте меня по-настоящему.
Вопрос мог звучать примерно так: "Это стеб?". Я такие вопросы задаю незнакомым людям так же запросто, как вы пинаете незнакомцев.Yelquin:О чём я должен был Вас спросить? Мерзости в жизни стало гораздо больше, и она теперь правило. Поэтому ей уже не удивляешься. И когда встречаешь что-то подобное, только думаешь про себя «ещё одна». И о чём я должен был спросить незнакомого человека? Может быть хоть Вы-то не как все, исключение из правила? В другой раз я бы просто прошёл мимо, а сегодня не поленился пнуть. Извиняйте, если не по адресу попал!
И я вообще-то не против, пинайте сколько угодно. Только я никаких пинков с вашей стороны не увидел. Вы просто назвали это мерзостью. Это просто ваши чувства. Вы не объясняли, почему все это плохо. Вам говорят, что вы не поняли сразу, видимо. Тогда вы отвечаете, чтобы понять это, нужно знать автора. Я вам говорю, что не обязательно, объяснил почему - по-моему, совершенно бессмысленно и неоправданно будет в данном случае знакомить всех со своими другими работами или же заранее кричать: "Ахтунг, это все шутка-юмор". Все то, что вы поняли или не поняли, - это только конкретно ваши проблемы (или заслуги, не знаю). И получается, что мы только об этих проблемах и говорим. Нет, так не пойдет, давайте пинайте меня по-настоящему.
-
- по чётным - академик
А идея с «ахтунг-шутка-юмор» мне нравится. Так и делайте в другой раз, что бы всем сразу и всё было понятно.
Да, нет у меня никакого желания Вас пинать! Тем более, что я уже всё сказал, и Вы — всё. И я повторяю, возможно, не по адресу.Oprichnick:"Ахтунг, это все шутка-юмор". Все то, что вы поняли или не поняли, - это только конкретно ваши проблемы (или заслуги, не знаю). И получается, что мы только об этих проблемах и говорим. Нет, так не пойдет, давайте пинайте меня по-настоящему.
А идея с «ахтунг-шутка-юмор» мне нравится. Так и делайте в другой раз, что бы всем сразу и всё было понятно.
-
Автор темыOprichnick
- дьяк
Кто хочет вкусить еще подобной мерзости или узнать автора получше - http://peresvetovivan.livejournal.com
Милости просим.
Милости просим.
-
- по чётным - академик
М-да... Значит, не только любите резать курочек, но ещё и дубасить сучковатой палкой беззащитную коровушку? Нет слов... Или что, «ахтунг-шутка-юмор»?
-
Автор темыOprichnick
- дьяк
-
- по чётным - академик
Дело не в том, понял ли я Ваш юмор, а в том, что я не могу относиться к подобным вещам как к юмору. Боюсь, Вы уже безнадёжны. Хотя... Нет, всё же думаю, отправить бы Вас на недельку в Освенцим отдохнуть, Вы бы вышли оттуда с совсем другим отношением ко всему живому.Oprichnick:Вы безнадежны, извините. Я там еще советую покончить жизнь самоубийством.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
"Тебе когда-нибудь отрубал голову Опричник? Нет? Ты много потеряла, подружка. Этот недотёпа полдня гоняется за тобой по двору, роняя свой дурацкий, ни на что не годный топор, воображая себя Чаком Норрисом. Даже если он зажмёт тебя, птичка моя, в тёмном углу курятника, знай - ничего не произойдёт. Опричник так шутит, он стебётся… Руки у него непонятно откуда растут. Даже если он найдёт подходящий пенёк, даже если пригласит кровожадного товарища, - они и вдвоём не сумеют ни взяться толком за клюв, ни уж тем более вытянуть тебе шею.
Отрубить голову? Бугагага! Даже если он, коварно улыбаясь, и замахнётся своим нелепым топором, с него обязательно соскочит лезвие. И ты преспокойно, солидной походкой, как бы случайно, вернешься в курятник. Ссыкотно!
Но не спеши, цирк еще не кончился. Подожди, когда Опричник, гоняясь за гусём, тяпнет себя топором в причинное место. Восхитительно, незабываемо! Восторг и овации. Дерзкий гусь ещё и отоварит Опричника хор-рошим пенделем, чтобы неповадно было шутить.
Поверь мне, курица, Опричник с топором - это гораздо круче, чем шаурма. Раз в десять".
Отрубить голову? Бугагага! Даже если он, коварно улыбаясь, и замахнётся своим нелепым топором, с него обязательно соскочит лезвие. И ты преспокойно, солидной походкой, как бы случайно, вернешься в курятник. Ссыкотно!
Но не спеши, цирк еще не кончился. Подожди, когда Опричник, гоняясь за гусём, тяпнет себя топором в причинное место. Восхитительно, незабываемо! Восторг и овации. Дерзкий гусь ещё и отоварит Опричника хор-рошим пенделем, чтобы неповадно было шутить.
Поверь мне, курица, Опричник с топором - это гораздо круче, чем шаурма. Раз в десять".
-
- Гениалиссимус
Бакенщик, достойный ответ!
Я предлагаю Бакенщику и Oprichnick'у продолжить своеобразную литературную дуэль писателей-юмористов!
А мы, читатели, выберем победителя...
Я предлагаю Бакенщику и Oprichnick'у продолжить своеобразную литературную дуэль писателей-юмористов!
А мы, читатели, выберем победителя...

-
Автор темыOprichnick
- дьяк
Не можете - не читайте. Зачем переходить по ссылке, если я вас предупредил, что там нечто подобное? Ваш совет про Освенцим приму к сведению. Только действительно ли вы уверены, что правильно поняли, как я отношусь ко всему живому?Yelquin:Дело не в том, понял ли я Ваш юмор, а в том, что я не могу относиться к подобным вещам как к юмору. Боюсь, Вы уже безнадёжны. Хотя... Нет, всё же думаю, отправить бы Вас на недельку в Освенцим отдохнуть, Вы бы вышли оттуда с совсем другим отношением ко всему живому.
-
- по чётным - академик
Возьмём вместо этой курицы меня. И Вы будете гоняться за мной по двору с топором... Я, естественно, буду убегать... А когда Вы зажмёте меня в углу двора, и я буду дрожать и обливаться холодным потом, прощаясь с жизнью, Вы великодушным жестом отбросите в сторону топор и скажете: «Не ссы! Я ж шучу!.. Правда, было весело?» И я угодливо захихикаю, изображая веселье, но про себя пойму, что совсем-совсем Вы меня не уважаете. И сын поймёт... И Ваша мать... Любой, с кем Вы подобным образом пошутите.
Кстати, читал, что опричники почти сплошь были отморозками. Именно поэтому Вы и взяли себе этот ник?
Да... Я и Вам помогу понять, как Вы относитесь ко всему живому.Oprichnick:...действительно ли вы уверены, что правильно поняли, как я отношусь ко всему живому.
Возьмём вместо этой курицы меня. И Вы будете гоняться за мной по двору с топором... Я, естественно, буду убегать... А когда Вы зажмёте меня в углу двора, и я буду дрожать и обливаться холодным потом, прощаясь с жизнью, Вы великодушным жестом отбросите в сторону топор и скажете: «Не ссы! Я ж шучу!.. Правда, было весело?» И я угодливо захихикаю, изображая веселье, но про себя пойму, что совсем-совсем Вы меня не уважаете. И сын поймёт... И Ваша мать... Любой, с кем Вы подобным образом пошутите.
Кстати, читал, что опричники почти сплошь были отморозками. Именно поэтому Вы и взяли себе этот ник?
-
Автор темыOprichnick
- дьяк
Вы просто вместо курицы поставили себя, а вместо вымышленного персонажа, от которого ведется рассказ, - меня. Очень глубокомысленный психоанализ.
Опричник, потому что в этом слове есть "ник". И это первое, что пришло в голову, когда я впервые регистрировался на интернет-ресурсах. Возможно, тогда мы проходили опричнину, не помню. Никаких потаенных смыслов я в это понятие не вкладывал. И в дальнейшем, чтобы не заморачиваться с выбором, везде себя так называл.
Позвольте полюбопытствовать, видели ли вы когда-нибудь фильмы Тарантино, если да, то как вы к ним относитесь?
Опричник, потому что в этом слове есть "ник". И это первое, что пришло в голову, когда я впервые регистрировался на интернет-ресурсах. Возможно, тогда мы проходили опричнину, не помню. Никаких потаенных смыслов я в это понятие не вкладывал. И в дальнейшем, чтобы не заморачиваться с выбором, везде себя так называл.
Позвольте полюбопытствовать, видели ли вы когда-нибудь фильмы Тарантино, если да, то как вы к ним относитесь?
-