Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Бли-и-ин! Получается полтора...
То есть, или Ваш покорный слуга не научен... или наука -- не семи пядей во лбу... Семь на полтора не делится? Что-то у меня с арифметикой... Пойду-к я лучше покурю...
Нет! Но "скука"-то -- не оспоримо, нет?
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Было дело, как-то раз встретился наш русский Ваня с американским Джоном на Эльбе. И на радостях пообещали друг другу назвать своего первого сына именем друга. Не знаю, как там случилось с их американским Джоном, но мой батенька получил-таки сотрудника Джона Иваныча.
Хороший был человек.
Одна особенность за ним водилась: решив совместными усилиями какую-нибудь задачу, он тут же предлагал: -- "А если взять другие цифры?"
Давайте заменим: округлим полтора... ну, хотя бы до двух...
Семь на два не делится... Три с половиной? Купите себе сами полноутбука!
Короче!
Вся наука опять в дерьме...
И курить уже не могу: никотин из ушей валит...
Короче! Мы столько раз проверяли науку -- нет в ней толку ни фига!
А ведь -- казалось бы! -- один признак науки, и...
И?..
Полный облом!
Пойду в альтернативщики!
Там можно хоть до полгода... Да что там "до полгода" -- хоть целый год делить вай-фай на айпод и получать во-от такие вот бёдра и лифчик сорок третьего размера... хотя у меня-то -- сорок с половиной... на ногах, а на бёдрах -- сорок восемь, -- я б и полсотни потянул... если с салом... но запас карман не вяжет, эт вам не хурма, не "королёк" -- нет? Хай делЯт!...
Найдите в предложениях слова, имеющие постоянный признак рода. В каком (в каких) из предложений таких слов – три? Выберите один или несколько ответов.
(а) МГУ – самый известный вуз в нашей стране.
(б) Грузинский дипломат вернулся домой в Тбилиси....
Последнее сообщение
Найдите в предложениях слова, имеющие постоянный признак рода. В каком (в каких) из предложений таких слов – три?
Постоянный признак одного и того же рода у всех трёх? Или как?
А если таких слов в предложении больше трёх такая находка считается?
С 2006 года я начал вынашивать мысль о том, чтобы обратиться к Вам с призывом: «Альтернативщики всех стран, объединяйтесь!» Однако после общения с очередным...
Последнее сообщение
Может ли радиоприёмник стать сигналом, который он передаёт?!
Грубо материальный предмет мгновенно стать тонкоматериальным, то есть волной любого, доступного ЕМУ диапазона?
Очевидно, что нет.
Может, только через миллиарды лет...?
Ох уж, эти...
нау́ка - укр. нау́ка, блр. наву́ка от др.-русск. укъ «учение», учити; см. учи́ть, вы́кнуть.
Кто-то согласен, что слово наука произошло от УК ?
У меня несколько другая версия......
Последнее сообщение
«Наука». Тут осталась подсказка в «Навука» - в белорусском. М. Фасмер сравнивал только славянские языки, хотя уже тогда известно было, что русский язык - это часть индо-европейской группы, поэтому надо было расширять базу сравнений.
Есть такие...
Когда великий математик Карл Гаусс только учился в школе, с ним произошла такая история.
Учительница хотела отдохнуть и задала детям такую задачу: найдите сумму ряда чисел от 1 до 50.
Дети стали быстро складывать...
Последнее сообщение
Не, аналогии не Ваш конёк, уж извините))
Спасибо. Теперь это ещё один конь в моей конюшне.
См. тему Семантическая алгебра.
я туда добавил главу про семантические технологии.
узнаете много нового о типах аналогий и их роли.