Пятнадцать признаков лженауки ⇐ Глас народа
-
Автор темыvadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Пятнадцать признаков лженауки
Эту статью стоит прочитать многим участникам нашего форума и - прежде всего - авторам публикаций этого раздела:
http://vikent.ru/enc/5316/
http://vikent.ru/enc/5317/
-
ALNY
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1291
Re: Пятнадцать признаков лженауки
Уж больно «симптом очень тревожный» (Соколов А.Б., 2012, «15 признаков псевдо-науки в статье, книге, телепередаче, веб-сайте», п.3). Например, обучая читателя научному подходу к теме исследования, автор почему-то считает совершенно нормальным тут же навешивать персонифицированные ярлыки типа «фоменковец», «задорновец» (см. ссылку выше). vadim_i_z, объясните мне, пожалуйста, чем это лучше употребления словосочетаний «официальная наука» и «официальная парадигма»? Следует ли нам принять на вооружение этот прием, используя в своих пбликациях выражения типа «зализняковец» и т.п.?
И ещё один пугающий момент. Явление тотальное, и данный автор лишь ещё один яркий пример. А я в очередной раз испытываю чувство неловкости из-за того, что приходится умным интеллигентным (вроде бы) людям объяснять простые вещи. Задорнов – писатель и сатирик. Это его хлеб. За каждым его «этимологическим изыском» скрыта тонкая (увы, подавляющему большинству людей незаметная и непонятная) усмешка, ирония. Не об этимологии он говорит. Для него не важно – «попал» он или «не попал». Он играет со словами. Потому что он мастер слова, а не водопроводчик. Для него важно мозги наши заплывшие разбудить, до чувств наших огрубевших достучаться. Чтобы мы окончательно в «петросяновщину» (за это слово извиняюсь, но - претензии к научившему меня Соколову А.Б. и порекомендовавшему его vadim_i_z) не опустились…
И когда, в частности, Задорнов говорит «слово «ЛЮБОВЬ» означает «ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ»!» (цитирую по Соколову А.Б., 2012, «15 признаков псевдо-науки в статье, книге, телепередаче, веб-сайте», п.13), он не об этимологии говорит. Это его писательский приём. Он просто напоминает нам, что мы – люди, что не следует нам мерить такие понятия на деньги и какие-то меркантильные расчеты. Напоминает - и уже заранее хихикает над теми, кто не способен воспринимать что-то тоньше прямолинейных поповских проповедей. Хихикает над теми, кто будет цитировать его, как пример псевдонаучного подхода…
Печально, ребята, печально…
Как автор публикаций данного раздела ознакомился - и не могу удержаться от комментария.vadim_i_z:Эту статью стоит прочитать многим участникам нашего форума и - прежде всего - авторам публикаций этого раздела:
Уж больно «симптом очень тревожный» (Соколов А.Б., 2012, «15 признаков псевдо-науки в статье, книге, телепередаче, веб-сайте», п.3). Например, обучая читателя научному подходу к теме исследования, автор почему-то считает совершенно нормальным тут же навешивать персонифицированные ярлыки типа «фоменковец», «задорновец» (см. ссылку выше). vadim_i_z, объясните мне, пожалуйста, чем это лучше употребления словосочетаний «официальная наука» и «официальная парадигма»? Следует ли нам принять на вооружение этот прием, используя в своих пбликациях выражения типа «зализняковец» и т.п.?
И ещё один пугающий момент. Явление тотальное, и данный автор лишь ещё один яркий пример. А я в очередной раз испытываю чувство неловкости из-за того, что приходится умным интеллигентным (вроде бы) людям объяснять простые вещи. Задорнов – писатель и сатирик. Это его хлеб. За каждым его «этимологическим изыском» скрыта тонкая (увы, подавляющему большинству людей незаметная и непонятная) усмешка, ирония. Не об этимологии он говорит. Для него не важно – «попал» он или «не попал». Он играет со словами. Потому что он мастер слова, а не водопроводчик. Для него важно мозги наши заплывшие разбудить, до чувств наших огрубевших достучаться. Чтобы мы окончательно в «петросяновщину» (за это слово извиняюсь, но - претензии к научившему меня Соколову А.Б. и порекомендовавшему его vadim_i_z) не опустились…
И когда, в частности, Задорнов говорит «слово «ЛЮБОВЬ» означает «ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ»!» (цитирую по Соколову А.Б., 2012, «15 признаков псевдо-науки в статье, книге, телепередаче, веб-сайте», п.13), он не об этимологии говорит. Это его писательский приём. Он просто напоминает нам, что мы – люди, что не следует нам мерить такие понятия на деньги и какие-то меркантильные расчеты. Напоминает - и уже заранее хихикает над теми, кто не способен воспринимать что-то тоньше прямолинейных поповских проповедей. Хихикает над теми, кто будет цитировать его, как пример псевдонаучного подхода…
Печально, ребята, печально…
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Извините, я этого, с позволения сказать, "сатирика" давным-давно не смотрю, ибо тошнит меня от его "лингвистических изысков" очень сильно, потому словеса, которыми он постоянно заигрывает с публикой в зале, подзабыла. Но точно помню, что это его отличительная манера давления на публику: типа, ну, если ты не круглый дурак, то давай, хохочи до упаду, я ж тебе, идиоту, самый смак выкладываю, а ты тупишь, скрипишь еле-еле заржавевшими мозгами. Да я такого неуважения к зрителям, как на концертах Задорнова, вообще ни у кого не припоминаю.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Статья Соколова очень дельная. Спасибо, vadim_i_z. А п. 5, 6, 12 и 13, на мой взгляд, наиболее часто встречаются и в тех "исследованиях", что не раз появлялись и на нашем форуме, в частности в "Гласе народа".
А на кого автор эти ярлыки навесил, ALNY? В статье сказано:ALNY:Например, обучая читателя научному подходу к теме исследования, автор почему-то считает совершенно нормальным тут же навешивать персонифицированные ярлыки типа «фоменковец», «задорновец» (см. ссылку выше). vadim_i_z, объясните мне, пожалуйста, чем это лучше употребления словосочетаний «официальная наука» и «официальная парадигма»?
-- то есть обозначены последователи теорий Фоменко, Задорнова, etc. И что в этом дурного? Не станете же Вы отрицать, что последователи существуют? Не понимаю, что Вас так смутило.Симптом очень тревожный. Вероятно, перед Вами альтернативное дарование - «фоменковец», «задорновец», «палеоконтактёр», «младоземельщик»…
Ну да, ну да. Она особенно " тонкая", когда Задорнов, пронзая зал взглядом и делая огромные паузы, говорит, заслышав смешок: "Ну вот, и в задних рядах меня поняли, дошлО!"ALNY:Задорнов – писатель и сатирик. Это его хлеб. За каждым его «этимологическим изыском» скрыта тонкая (увы, подавляющему большинству людей незаметная и непонятная) усмешка, ирония.
Извините, я этого, с позволения сказать, "сатирика" давным-давно не смотрю, ибо тошнит меня от его "лингвистических изысков" очень сильно, потому словеса, которыми он постоянно заигрывает с публикой в зале, подзабыла. Но точно помню, что это его отличительная манера давления на публику: типа, ну, если ты не круглый дурак, то давай, хохочи до упаду, я ж тебе, идиоту, самый смак выкладываю, а ты тупишь, скрипишь еле-еле заржавевшими мозгами. Да я такого неуважения к зрителям, как на концертах Задорнова, вообще ни у кого не припоминаю.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Статья Соколова очень дельная. Спасибо, vadim_i_z. А п. 5, 6, 12 и 13, на мой взгляд, наиболее часто встречаются и в тех "исследованиях", что не раз появлялись и на нашем форуме, в частности в "Гласе народа".
-
Автор темыvadim_i_z
- Гениалиссимус

Увы, как заметил еще стол лет назад Гумилев, писателям порой свойственно стремление "пасти народы". Вот Задорнов и не выдержал - когда перестало получаться писать хорошую прозу, решил сменить область деятельности. Это очень печально, потому что, повторяю, начинал он замечательно.
Получается, что зарабатывающий себе на хлеб сатирой Задорнов шутит так, что подавляющему большинству людей его юмор непонятен? Нет, я согласен с тем, что прекрасно начинавший когда-то писатель в наши дни резко деградировал и не стесняется присваивать чужие тексты. Но вот с чем не могу согласиться, так это с тем, что эти его изыски - не всерьез. Не кажется ли Вам, что шутка несколько затянулась?ALNY:Задорнов – писатель и сатирик. Это его хлеб. За каждым его «этимологическим изыском» скрыта тонкая (увы, подавляющему большинству людей незаметная и непонятная) усмешка, ирония.
Увы, как заметил еще стол лет назад Гумилев, писателям порой свойственно стремление "пасти народы". Вот Задорнов и не выдержал - когда перестало получаться писать хорошую прозу, решил сменить область деятельности. Это очень печально, потому что, повторяю, начинал он замечательно.
Нормальный термин для последователя той или иной школы или учения. "Толстовец", например. Я Вам страшную вещь скажу: в советские времена даже "ленинец" говорили, имея в виду последователя В.И.Ленина - разумеется, без негативного контекста.ALNY: персонифицированные ярлыки типа «фоменковец», «задорновец»
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Образование: высшее техническое
- Профессия: программист
Марго, Вы слишком строги к Михал Николаичу... Прямо как к Веллеру. 
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Ой! Не, не, не! Мне вполне хватает пятнадцати -- или скольких их там? -- Сталинских шагов... Ой! Не, не, не!Уж лучше один презерватив... зато не китайский!
-
alex-ter
- ВПЗР

Не может быть... Что - Сталин семенил мелкими шажками?Patriot Хренов:пятнадцати -- или скольких их там? -- Сталинских шагов...
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Нихт, нихт и ещё раз нихт!
Именно поэтому Адольф и недооценил крупноту его шагов: повелся на возраст. Пацан голощёкий.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Именно поэтому Адольф и недооценил крупноту его шагов: повелся на возраст. Пацан голощёкий.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Таки -- да! Таки -- да! Христос был не прав: он за это дерьмо отдал свою жизнь -- а вроде бы неглупый был Человек. Его просто что-то затмило, нет? Простите, простите! Забыл вставить вашенское "вроде бы"...ALNY:А я в очередной раз испытываю чувство неловкости из-за того, что приходится умным интеллигентным (вроде бы) людям объяснять простые вещи.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Кстати, да! Я тоже читал обращения Льва Николаевича к своим подопечным... Все эти его детские совсем нравоучительные сказки... Сдаётся мне, что Лев Николаевич закончил замечательно. И -- главное -- вовремя!.. Нет?vadim_i_z:Это очень печально, потому что, повторяю, начинал он замечательно.
-
Автор темыvadim_i_z
- Гениалиссимус

Это Вы про Задорнова, Толстого или Гумилева-младшего?Patriot Хренов:Кстати, да! Я тоже читал обращения Льва Николаевича к своим подопечным...vadim_i_z писал(а):
Это очень печально, потому что, повторяю, начинал он замечательно.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

И ещё... Сдаётся мне,что Литература не меряется латинскими цифрами, близостью к Рублёвке и умением срочно набирать славянский текст латиницей... вот что-то мне так сдаётся... Я не прав?
И ещё сдаётся мне, что не все пирамиды родом из Вашингтона -- имеются среди них и некоторые иные, опять-таки нет?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И ещё сдаётся мне, что не все пирамиды родом из Вашингтона -- имеются среди них и некоторые иные, опять-таки нет?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сомневаюсь, что человек, присутствующий здесь целенаправленно, -- как, впрочем, и Ваш покорный слуга, -- сможет перепутать Льва Николаевича с "человеком, измученным нарзаном" -- рамблерёж не тот, постановка задачи...vadim_i_z:Это Вы про Задорнова, Толстого или Гумилева-младшего?
-
Марго
- Гениалиссимус

Это еще я слабо выступила -- вот пару лет назад, когда я время от времени присматривала его передачки (исключительно для того, чтобы проследить, как низко может человек скатиться), я бы приложила его посильнее и, безусловно, аргументированно, так что и у Вас сомнений в объективности моей оценки не осталось бы.alex-ter:Марго, Вы слишком строги к Михал Николаичу...
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Марго, ну обмаргоньте меня! Но токмо -- душевно, с полным прикладом...
А моно? моно мне все те прикладки переложить? Я же тоже желаю осчусчсить нижний уровень своего падения? А то всё токмо баньками и манят...Марго:(исключительно для того, чтобы проследить, как низко может человек скатиться), я бы приложила его посильнее и, безусловно, аргументированно, так что и у Вас сомнений в объективности моей оценки не осталось бы.
Марго, ну обмаргоньте меня! Но токмо -- душевно, с полным прикладом...
-
ALNY
- по чётным - академик

Товарисчи!
Вы реально настолько глухи к русскому языку или вы так прикалываетесь?!..
То, что он сделал в вариационных методах дифференциальной геометрии и топологии? Или в теории минимальных поверхностей и проблемы Плато? А может в гармонических отображениях? Или имелось в виду интегрирование гамильтоновых систем дифференциальных уравнений? Наверняка во всех этих направлениях есть и его ученики и его последователи. Вы какое именно направление имеете в виду, когда говорите "фоменковцы"?..
А что такое "теория Задорнова"?.. Я думаю, ММ будет долго смеяться, когда услышит о существовании таковой...
И где Вы видели, чтобы Задорнов позиционировал себя в качестве ученого? Ссылочки, пожалуйста. Если есть такие - предъявите, если нет, то какого, простите, ... его слова цитируются в копипастной статейке, претендующей на формулировку критериев научности? Вот просто объясните, почему тут не упомянут Аркадий Райкин, Шарль де Голль, Салтыков-Щедрин и дядя Вася из нашего ЖЭКа? Они не менее достойные, уверяю Вас.
Во-вторых, ни Ваше личная ненависть, ни неприятие автора статьи НЕ ДАЮТ ПРАВА (как бы это ни было Вам противно) Соколову А.Б. походя шоркать фамилии людей. Это касается не только академика А.Т.Фоменко и писателя М.М.Задорнова. Это касается и Вашей фамилии, и моей, и дяди Васи из ЖЭКа и даже фамилии всеми нами любимой Марго.
Нет, я могу объяснить, мне не трудно. Но... Вы, как мне кажется, несколько умнее и не нуждаетесь в этом... могу ошибаться... Я объясню - только скажите, что Вы реально не понимаете.
Вы реально настолько глухи к русскому языку или вы так прикалываетесь?!..
Какой теории Фоменко??то есть обозначены последователи теорий Фоменко, Задорнова, etc. И что в этом дурного? Не станете же Вы отрицать, что последователи существуют? Не понимаю, что Вас так смутило.
То, что он сделал в вариационных методах дифференциальной геометрии и топологии? Или в теории минимальных поверхностей и проблемы Плато? А может в гармонических отображениях? Или имелось в виду интегрирование гамильтоновых систем дифференциальных уравнений? Наверняка во всех этих направлениях есть и его ученики и его последователи. Вы какое именно направление имеете в виду, когда говорите "фоменковцы"?..
А что такое "теория Задорнова"?.. Я думаю, ММ будет долго смеяться, когда услышит о существовании таковой...
И где Вы видели, чтобы Задорнов позиционировал себя в качестве ученого? Ссылочки, пожалуйста. Если есть такие - предъявите, если нет, то какого, простите, ... его слова цитируются в копипастной статейке, претендующей на формулировку критериев научности? Вот просто объясните, почему тут не упомянут Аркадий Райкин, Шарль де Голль, Салтыков-Щедрин и дядя Вася из нашего ЖЭКа? Они не менее достойные, уверяю Вас.
Это Ваше личное отношение к конкретному человеку. Я не собираюсь обсуждать ни его, ни своё собственное. Речь сейчас идёт только об этичности формулировок рекомендованной нам статьи. Независимо от нашего отношения к личностям, теориям, взглядам, национальности, вероисповеданию и сексуальной ориентации "подопытных экземпляров".Ну да, ну да. Она особенно " тонкая", когда Задорнов, пронзая зал взглядом и делая огромные паузы...
Во-первых, см. 4 предложения выше.Получается, что зарабатывающий себе на хлеб сатирой Задорнов шутит так, что подавляющему большинству людей его юмор непонятен?
Во-вторых, ни Ваше личная ненависть, ни неприятие автора статьи НЕ ДАЮТ ПРАВА (как бы это ни было Вам противно) Соколову А.Б. походя шоркать фамилии людей. Это касается не только академика А.Т.Фоменко и писателя М.М.Задорнова. Это касается и Вашей фамилии, и моей, и дяди Васи из ЖЭКа и даже фамилии всеми нами любимой Марго.
Вы реально не понимаете контекста, в котором употреблены слова «фоменковец», «задорновец» в тексте А.Б.Соколова?Нормальный термин для последователя той или иной школы или учения. "Толстовец", например. Я Вам страшную вещь скажу: в советские времена даже "ленинец" говорили, имея в виду последователя В.И.Ленина - разумеется, без негативного контекста.
Нет, я могу объяснить, мне не трудно. Но... Вы, как мне кажется, несколько умнее и не нуждаетесь в этом... могу ошибаться... Я объясню - только скажите, что Вы реально не понимаете.
-
Марго
- Гениалиссимус

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Да, а почему он ММ?
А они с Веллером -- одного поля ягода: оба работают на стезе оболванивания народа. Притом оба этим занимаются на поле юмора -- наиболее доступного для народа жанра. Что и делает их еще бОльшими негодяями.alex-ter:Прямо как к Веллеру.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А я думаю, он будет счастлив, узнав, что кто-то его "лингвоизыски" назвал теорией. Хотя, конечно, мне надо было это слово закавычить. А "задорновщина", как и "петросяновщина", безусловно, существует -- это такой стиль "сатиры". Но спорить с Вами я не буду, поскольку, как сказала выше, давно уже не смотрю его концерты, так что с аргументацией у меня не получится, а без нее спорить -- заведомо проигрышный вариант. Так что придется остановиться на уже высказанном мною мнении.ALNY:А что такое "теория Задорнова"?.. Я думаю, ММ будет долго смеяться, когда услышит о существовании таковой...
Да, а почему он ММ?
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Вот с этим не согласен. Нет, не по поводу поля и ягодиц... Но... согласитесь, если НАРОДУ говорят: смотри не токмо туда, но иногда ещё и обратно -- сие не есть конкретное и чистое оболванивание народа... Иногда действительно полезно вспомнить:Марго:А они с Веллером -- одного поля ягода: оба работают на стезе оболванивания народа
Он вдруг с интересом спросил:
– А почем оно у вас?
– Что – почем? – не понял Андрей.
– Дерьмо. Дорого?
Андрей неуверенно хохотнул.
– Да как тебе сказать… Смотря чье…
– Разве оно у вас разное? – удивился Ван. – У нас – одинаковое. А чье у вас самое дорогое?
-
alex-ter
- ВПЗР

Задорнов же не виноват, что он не Жванецкий...Марго:работают на стезе оболванивания народа
Где второй Жванецкий, я Вас спрашиваю?А прокурор правильно кричал: вам только позволь, и вы помчитесь к хорошему врачу, и он заживет как барин, и дом его будет выделяться богатством и огнями, и станет он жить не нашей жизнью, а это еще хуже, чем хорошо лечить.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Второго Жванецкого уже не получится: на днях в Иерусалиме прикрыли Привоз... и даже стену возвели!.. Дабысть! Надоело им расширяться до Невского: холодно там. И хлопотно: того и смотри -- в Москву загремишь. Пожизненно и на два срока...
Иное дело -- Рига: как были там наши братья-славяне, так и до Сан-Тропе доехали... Комиссар Жюв отдыхает.
Иное дело -- Рига: как были там наши братья-славяне, так и до Сан-Тропе доехали... Комиссар Жюв отдыхает.
-
Автор темыvadim_i_z
- Гениалиссимус

К сожалению, многочисленные псвдоисторические публикации Фоменко, Задорнова и их последователей сбили с толку немало людей. И статья, на которую я дал ссылку, надеюсь, поможет кому-то отделить плевелы от пшеницы. Или, что скорее всего, показать, что о пшенице здесь вообще говорить не приходится.
Думаю, Вы прекрасно поняли, что в данном случае речь не о математических работах и не о замечательных рисунках Фоменко.ALNY:Вы какое именно направление имеете в виду, когда говорите "фоменковцы"?..
А при чем тут Жванецкий?ALNY:А что такое "теория Задорнова"?.. Я думаю, ММ будет долго смеяться, когда услышит о существовании таковой...
Не понял. Где Вы видели у меня ненависть? Цитату, пожалуйста. И кто производил шуршащие звуки трением чего-нибудь обо что-нибудь???ALNY:Цитата: Получается, что зарабатывающий себе на хлеб сатирой Задорнов шутит так, что подавляющему большинству людей его юмор непонятен?
Во-вторых, ни Ваше личная ненависть, ни неприятие автора статьи НЕ ДАЮТ ПРАВА (как бы это ни было Вам противно) Соколову А.Б. походя шоркать фамилии людей.
Контекст, конечно, иронический. Но сами слова никоим образом не являются оскорбительными, выше я постарался это объяснить.ALNY:Вы реально не понимаете контекста, в котором употреблены слова «фоменковец», «задорновец» в тексте А.Б.Соколова?
К сожалению, многочисленные псвдоисторические публикации Фоменко, Задорнова и их последователей сбили с толку немало людей. И статья, на которую я дал ссылку, надеюсь, поможет кому-то отделить плевелы от пшеницы. Или, что скорее всего, показать, что о пшенице здесь вообще говорить не приходится.
-
Марго
- Гениалиссимус

-- и до того, наверняка, что-то было, неохота отслеживать. А еженедельная его чуть ли не трехчасовая программа на "Рен-ТВ", которая идет/шла несколько месяцев?! И все это в прайм-тайм, заметьте.
А при чем тут Жванецкий, alex-ter? Ну да, таланта маловато, но у него и цель другая: выслуживаться да бабло рубить. Зато столько эфирного времени, сколько предоставляют Задорнову, Жванецкому никогда и не снилось: сегодня 3,5-часовой концерт "Смех сквозь хохот", 1-го и 2-го -- два двухчасовых концерта с тошнотным названием "Все будет чики-пуки!!!"alex-ter:Задорнов же не виноват, что он не Жванецкий...
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Точно, точно! "Дежурный по стране" -- совсем не "Чики-пуки", нет?Марго:И все это в прайм-тайм, заметьте.
-
Марго
- Гениалиссимус

"Дежурного по стране", по-моему, давно уж нет. И шел он полчаса, если я ничего не путаю. И не в прайм, а где-то в 23:00. Так что не сравнивайте. Впрочем, я уже сказала: "Жванецкому такое и не снилось".
-
ALNY
- по чётным - академик

Ну вот! Я думал, что совсем гнилой форум, а тут есть, оказывается, некая жизнь. 
Насчет ММ я оговорился по инерции. Извините. Конечно же, Михаил Николаевич.
[/quote]Контекст, конечно, иронический. Но сами слова никоим образом не являются оскорбительными, выше я постарался это объяснить.[/quote]Нет. Не оскорбительные... Но тут есть такая фишка, которую Вы, возможно, поймёте с годами. Имя - это очень
личное. Это самое дорогое слово в жизни человека. Приятно когда оно на слуху в силу уважения. И очень неприятно, когда его треплет кто ни попадя. Тем более, если негативно и, совсем уж обидно, если по ложному доносу...
Насчет ММ я оговорился по инерции. Извините. Конечно же, Михаил Николаевич.
Мы сейчас говорим не о том, что понял я или поняли Вы. Мы говорим об авторе, который учит нас писать научные тексты. Я считаю крайне бестактными его слова. Вы их оправдываете. Это просто разница в воспитании. Вот и всё. Расслабьтесь. Только я теперь знаю, с кем имею дело. Ну и Вы также можете думать обо мне всё, что Вам угодно.Думаю, Вы прекрасно поняли, что в данном случае речь не о математических работах и не о замечательных рисунках Фоменко.
[/quote]Контекст, конечно, иронический. Но сами слова никоим образом не являются оскорбительными, выше я постарался это объяснить.[/quote]Нет. Не оскорбительные... Но тут есть такая фишка, которую Вы, возможно, поймёте с годами. Имя - это очень
личное. Это самое дорогое слово в жизни человека. Приятно когда оно на слуху в силу уважения. И очень неприятно, когда его треплет кто ни попадя. Тем более, если негативно и, совсем уж обидно, если по ложному доносу...
Это - отдельная тема. Вы лично, vadim_i_z, в каком месте были сбиты с толку? У Вас есть собственная голова на плечах? Вы думаете, что у других её нет?.. Конкретизируйте нанесенный Вам лично и всем прочим вред, причиненный академиком Фоменко. А у меня есть что ответить. Но - повторяю - это совершенно отдельная тема разговора. Сейчас меня интересует только вопрос - КТО дал моральное право автору статьи трепать имена других людей. Пусть даже он в сто раз талантливей и умней Задорнова и Фоменко. КТО ДАЛ ЕМУ ПРАВО?..К сожалению, многочисленные псвдоисторические публикации Фоменко, Задорнова и их последователей сбили с толку немало людей. И статья, на которую я дал ссылку, надеюсь, поможет кому-то отделить плевелы от пшеницы. Или, что скорее всего, показать, что о пшенице здесь вообще говорить не приходится.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Помните такой анекдот?
Добавлено спустя 7 минут:
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Вся слань в том, что каждый из них хорош и велик... но когда их мордельники и цитаты начинают печатать на каждом отрывном листке рулона ежетребной бумаги... поневоле умрёшь от запора.
Пионером буду!
А за "козла" ответишь!ALNY:Я думал, что совсем гнилой форум
Помните такой анекдот?
Добавлено спустя 7 минут:
Есть, есть... И размазывание изотерических соплей по асфальту до сих пор присутствует... Никакому Задорнову и в страшном сне не приснился бы прямоэфирный стендап почти на каждом перекрёстке Москвы... Поздравления Президента в Новый год в этом смысле отдыхают.Марго:"Дежурного по стране", по-моему, давно уж нет.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Вся слань в том, что каждый из них хорош и велик... но когда их мордельники и цитаты начинают печатать на каждом отрывном листке рулона ежетребной бумаги... поневоле умрёшь от запора.
Пионером буду!
-
Марго
- Гениалиссимус

Я "Дежурного по стране" не смотрела ни разу. Но все равно это всего лишь получасовая (или чуть больше?) передачка и в позднее время, потому в глаза не лезет, как Ваш "хороший и великий" Задорнов. Впрочем, каждому свое. Не удивлюсь, если Вы тоже покатываетесь от хохота, слыша нечто вроде: "Эстонцы не едят улиток, потому что считают, что нельзя есть себе подобных". Лично у меня эдакие "шутки" не вызывают ничего, кроме недоумения. А что касается его "лингвоизысков", то это совершеннейший бред, пример которого нам приведен в исходной статье темы.
Так что со Жванецким на одну доску напрасно пристраиваете.
Так что со Жванецким на одну доску напрасно пристраиваете.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

"Наш хороший и великий" лезет в глаза лишь потому, что его, как и "Уральские пельмени" подают к каждому завтраку -- от рассвета до рассвета... Сам плююсь, а что поделаешь? Каналу нужно зарабатывать денег...
Кстати! Я уже несколько лет как почитаю Кристину Орбакайте идеалом голоса нашей российской эстрады. Хотя прежде её звали "шептунья" -- я и сам так думал. "Пришли иные времена...."
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Или таки -- в кои-то веки! -- подерёмся?
Кстати! Я уже несколько лет как почитаю Кристину Орбакайте идеалом голоса нашей российской эстрады. Хотя прежде её звали "шептунья" -- я и сам так думал. "Пришли иные времена...."
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Да, да... Почитаю Задорного более великим...Марго:Так что со Жванецким на одну доску напрасно пристраиваете.
Или таки -- в кои-то веки! -- подерёмся?
-