В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
А) Петръ, въставъ, тече къ гробоу («Мстиславово евангелие», до 1117 г.)
Б) Тогда Влуръ влъком потече» («Слово о полку Игореве», XII в.)
В) Но человека человек
Послал к Анчару властным взглядом,
И тот послушно в путь потек …
(«Анчар» А.С.Пушкин, 1828 г.))
Г) Ну что же! Вставай, Сергуша!
Ёще и заря не текла,
Старуха за милую душу
Оладьев тебе напекла.
(«Анна Снегина» С.Есенин, 1925 г.)
Проведите лингвистическое исследование и прокомментируйте, что означают слова «те-че», потече», «потек» и «текла» в контексте указанных фрагментов.
Объясните смысл строки «Еще и заря не текла…». Подберите к ней синонимическое со-четание. Определите, с какой целью автор употребляет данную строку в тексте фрагмента.
Напишите, в каком значении глагол «течь» употребляется в современном литературном языке.
Объясните, в чем необычность употребления существительного оладьев во фрагменте поэмы С.Есенина «Анна Снегина».
Осенней ночью светлой и тихой я пешком возвращался с полевой охоты по сухим блестящим жнивьям пашням и проселкам и зашел ночевать на хутор одиноко стоявший в поле.Постоянно жил в нем только сторож а хозяин лишь порой наездом. Хутор имел вид...
Последнее сообщение
Я вообще не поняла, зачем повторять пост Тимура , которому более года. Чтобы проставить несуществующую запятую?
Кстати, если уж говорить об исходном тексте, то я считаю чистое и ровное однородными определениями. А если нет, то что в таком случае...
Добрый вечер, уважаемые,
возник вопрос о расстановке точек, запятых, кавычек, тире и тд в стишке. Пожалуйста, помогите в этом деле, буду очень признателен :)
Пиццу ешь и наслаждайся
В фитнес-центр отправляйся
Акция у нас идет
При заказе на 500
В...
Последнее сообщение
Пиццу ешь и наслаждайся,
В фитнес-центр отправляйся;
Акция у нас идет:
При заказе на 500-
В подарок-разовый поход; думаю,что тут нарушена структура предложения
Свыше 1000 закажи-
7 визитов получи.
сегодня узнала что завтра последний срок сдачи контрольной. Народ из московской академии у кого 2 вариант помогите, я просто чисто физически не успеваю ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Исправьте приведенные ниже предложения и объясните характер каждого...
Последнее сообщение
Задание 5. Найдите и исправьте ошибки, укажите причины их возникновения.
1) Сообщив последние семейные новости, я закончил письмо.
2) Я скучаю по нему.
3) Подозреваемый разъяснил мотивы своего поступка.
4) Поезд прибыл согласно расписани ю.
5)...