Миссия ⇐ Фразеология
-
Автор темыLogo
- старший писарь
- Всего сообщений: 10
- Образование: высшее техническое
- Профессия: Инженер
Миссия
Уважаемые знатоки, филологи, помогите проанализировать фразу с собственным фразеологическим оборотом, в который вкладываю смысл миссии фирмы, её предназначение от момента появления. " Являемся собой проводником творческой мысли, божественной искры, в свете которой проявляется многообразие и красота материального мира..."
Благодарю всех не равнодушных к русскому языку и к моей просьбе.
Благодарю всех не равнодушных к русскому языку и к моей просьбе.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Миссия
Если бы я прочитал, что фирма является проводником божественной искры, то с этой фирмой не стал бы иметь дела.
Если, конечно, это сказано всерьез, а не для стеба.
Если, конечно, это сказано всерьез, а не для стеба.
-
Автор темыLogo
- старший писарь
Это сказано абсолютно серьезно и намерения таковы.
Речь идет о красоте, которая рождается из мысли, а мысль, как Вы понимаете - творение Бога, это божественная искра...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Меня как человека с техническим образованием интересует правильность или уместность фразеологического оборота, если есть ошибка, с научной точки зрения, прошу поправить или предложить альтернативу с сохранением вложенного смысла.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А мы, как фирма, объединяем тех, кто и для кого их творчество. Отсюда и выражение: " проводник творческой мысли".
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А мы, как фирма, объединяем тех, кто творит и для кого их творчество. Отсюда и выражение: " проводник творческой мысли".
Речь идет о красоте, которая рождается из мысли, а мысль, как Вы понимаете - творение Бога, это божественная искра...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Меня как человека с техническим образованием интересует правильность или уместность фразеологического оборота, если есть ошибка, с научной точки зрения, прошу поправить или предложить альтернативу с сохранением вложенного смысла.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А мы, как фирма, объединяем тех, кто и для кого их творчество. Отсюда и выражение: " проводник творческой мысли".
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А мы, как фирма, объединяем тех, кто творит и для кого их творчество. Отсюда и выражение: " проводник творческой мысли".
-
- Гениалиссимус
Вместо "являемся собой проводником" нужно написать "являем собой проводника", хотя это тоже канцелярит, текст нужно радикально переписывать.
И уж очень это громко сказано. И фирма наша пророк Его...
И уж очень это громко сказано. И фирма наша пророк Его...
-
Автор темыLogo
- старший писарь
))) Спасибо, практически такой смысл. А громко, чтобы все услышали!!!! )))
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Это уже конструктивное замечание. То есть Вы хотите сказать, что перефразировав будет звучать следующим образом:
" Являем собой проводник творческой мысли - божественной искры, в свете которой открывается красота и многообразие материального мира.."
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Это уже конструктивное замечание. То есть Вы хотите сказать, что перефразировав будет звучать следующим образом:
" Являем собой проводник творческой мысли - божественной искры, в свете которой открывается красота и многообразие материального мира.."
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1051
А где здесь фразеологизм? Всё предложение в целом?
Как говорится, кудряво написано, не без выспренности. Громко-то громко. А кто поверит-то?!
Вы заверяете творчески мыслящих людей, что без вас их искры не откроют красоты и многообразия?.. Рискуете, по-моему, в самом дебюте.
Как говорится, кудряво написано, не без выспренности. Громко-то громко. А кто поверит-то?!
Вы заверяете творчески мыслящих людей, что без вас их искры не откроют красоты и многообразия?.. Рискуете, по-моему, в самом дебюте.
-
Автор темыLogo
- старший писарь
С большим уважением к Вашему высказыванию.
Осмелюсь возразить, не это имелось в виду,H_N:Громко-то громко. А кто поверит-то?!
Если учесть, что творческие люди, создающие материальную красоту, проживают во всех уголках земного шара, но не у всех есть возможность увидеть и обладать этими благами, так вот наше предназначение и заключается в объединении потребностей. Чтобы было понятней, фирма занимается розничной торговлей материальных предметов, наполненных идеей своего творца... Возможно слишком глубоко, возможно по философски, но это есть суть деятельности и меня лично. Для меня важно не допустить ошибки в построении предложения, орфографии, пунктуации, да вообще, чтобы с этой идеей не стыдно было обращаться к людям. Что касается веры в сказанное - ее никто сиюминутно не требует и не ждет, это следствие труда. Время покажет....H_N:Вы заверяете творчески мыслящих людей, что без вас их искры не откроют красоты и многообразия?..
С большим уважением к Вашему высказыванию.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1323
- Образование: высшее гуманитарное
Мне нравится.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Подкорректировала вашу фразу:
"Мы - проводники творческой мысли, божественной искры, которая освещает многообразие и красоту материального мира..."
То есть, продавая "материальные предметы", какие-то вещи (может даже унитазы), вы...Logo:фирма занимается розничной торговлей материальных предметов,
Это круто.Logo:" Являемся собой проводником творческой мысли, божественной искры, в свете которой проявляется многообразие и красота материального мира..."

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Подкорректировала вашу фразу:
"Мы - проводники творческой мысли, божественной искры, которая освещает многообразие и красоту материального мира..."
-
Автор темыLogo
- старший писарь
А Вам, прошу прощения, до вознесения высшего порядка, необходимо пережить инкарнацию, возможно не одну...)))
Не обижайтесь!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
За предложение спасибо. Сейчас собираю все возможные варианты по предложениям, возможно в Вашем - истина!!!
Не обижайтесь!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
За предложение спасибо. Сейчас собираю все возможные варианты по предложениям, возможно в Вашем - истина!!!
-
- по чётным - академик
Logo, я вправе, как и все форумчане, поделиться с миром своим восприятием прочитанного. При этом я всегда подразумеваю, что содержание моих сообщений не покидает пределов презумпции неавторитетности (так сказать).
Теперь вот что. Словосочетание "являем собой" выглядит, ещё раз оговорю -- по-моему, не совсем корректным. Так можно характеризовать предмет в третьем лице, в смысле "он предстаёт перед нами... такой-то сущностью".
А говорить так о себе, презентовать самих себя в такой форме как-то комично. Вспоминается ассоциативно и весьма скоро главный герой пьесы "За двумя зайцами" Свирид Петрович Голохвостый, который, представляясь, добавлял: "собственной персоной".
Мы собственной персоной проводник творческой мысли...
Или я придираюсь? С интересом прочту впечатления других, особо если на этот счёт отзовутся редактора и редакторы.
Орфография, пунктуация -- это безусловно. А с семантикой как в перспективе доверия?Logo: Для меня важно не допустить ошибки в построении предложения, орфографии, пунктуации, да вообще, чтобы с этой идеей не стыдно было обращаться к людям. Что касается веры в сказанное - ее никто сиюминутно не требует и не ждет, это следствие труда. Время покажет....
Logo, я вправе, как и все форумчане, поделиться с миром своим восприятием прочитанного. При этом я всегда подразумеваю, что содержание моих сообщений не покидает пределов презумпции неавторитетности (так сказать).

Теперь вот что. Словосочетание "являем собой" выглядит, ещё раз оговорю -- по-моему, не совсем корректным. Так можно характеризовать предмет в третьем лице, в смысле "он предстаёт перед нами... такой-то сущностью".
А говорить так о себе, презентовать самих себя в такой форме как-то комично. Вспоминается ассоциативно и весьма скоро главный герой пьесы "За двумя зайцами" Свирид Петрович Голохвостый, который, представляясь, добавлял: "собственной персоной".
Мы собственной персоной проводник творческой мысли...
Или я придираюсь? С интересом прочту впечатления других, особо если на этот счёт отзовутся редактора и редакторы.
-
Автор темыLogo
- старший писарь
Немного приоткрою завесы тайны. Действительно, слово являемся, или как меня поправили, являем собой, не от меня лично, а от третьего лица. Так как есть задумка озвучить рекламный ролик и донести тем самым миссию. По сценарию из космических глубин появляется планета, которая своим присутствием, точнее появлением, несет на себе смысловую нагрузку вышесказанного. (без подробностей сюжета) Ролик готов, идет процесс озвучания, поэтому и советуюсь со специалистами, так как с экрана в массы должно быть правильно.
Правильно же???...)))
Правильно же???...)))
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
Вы всё-таки озвучьте, что за предметы. Возможно, и помощь Вам станет более конкретной и полезной для Вас же.Logo:фирма занимается розничной торговлей материальных предметов, наполненных идеей своего творца...
-
Автор темыLogo
- старший писарь
Хорошо, это брендовая посуда от известных мировых производителей стран Европы. Та, над которой работают художники, дизайнеры и мастера, вкладывающие в процесс частичку своей души.
К примеру производитель Herend, со своей известной продукцией или скажем Mozer... Всех перечислять думаю будет лишним. Остальное не хуже, может для кого-то лучше, дело вкуса. Но очень красиво, поверьте. Есть желание привить населению культуру питания, как составляющая культуры бытия....
К примеру производитель Herend, со своей известной продукцией или скажем Mozer... Всех перечислять думаю будет лишним. Остальное не хуже, может для кого-то лучше, дело вкуса. Но очень красиво, поверьте. Есть желание привить населению культуру питания, как составляющая культуры бытия....
-
- по чётным - академик
Да уж, на "брендовую" тарелку не положишь селедку с картошкой, придется фуа-гру рукколой украшать.Logo:Есть желание привить населению культуру питания

-
- по чётным - академик
И Ваша фирма решила подставить под их искры свои плечи.К примеру производитель Herend, со своей известной продукцией или скажем Mozer...
А неодинокие телесмаки не потянули эту целину?Есть желание привить населению культуру питания, как составляющая культуры бытия....
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
Если посуда, то пусть из космических глубин не планета, а тарелка что-ли появляется.Logo:По сценарию из космических глубин появляется планета, которая своим присутствием, точнее появлением, несет на себе смысловую нагрузку вышесказанного.
-
Автор темыLogo
- старший писарь
Так мы уйдем от темы, и к сожалению не в ту степь. Я всего лишь хотел спросить специалистов, обратится к общественному мнению с вопросом правильности написания изложенной фразы, являющейся одновременно миссией компании. Но не желающих по ёрничать, которых почему-то большинство, видимо это проще и творить - не ваш путь, а стало быть, нам не по пути...
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1285
Как говаривал О. Бендер, не делайте из еды культа.
Много ли света дает искра?Logo:божественной искры, в свете которой
-
- по чётным - академик
Вы совершенно запутались в напыщенности и витиеватости. Фразу вашу в исходном посте я по возможности уже поправила, см. выше.
Так ваша "миссия" посуду рекламировать или правильно фразу написать?Logo:с вопросом правильности написания изложенной фразы, являющейся одновременно миссией компании

-
- Гениалиссимус
Задавая на форуме вопрос, будьте готовы к тому, что далеко не все с Вами согласятся. Даже в контексте ролика о космосе текст выглядит слишком торжественно, вне контекста "проводник творческой мысли, божественной искры" вызывает ассоциацию не с миссией, а с мессией...Logo:желающих по ёрничать, которых почему-то большинство, видимо это проще и творить - не ваш путь, а стало быть, нам не по пути...
-
Автор темыLogo
- старший писарь
Вадим, не могли бы Вы предложить альтернативный вариант озвучивания рекламного ролика, по сценарию которого, появляется планета Logo (логотип фирмы), вокруг которой летает голубой огонек божественной искры, падая на планету, зажигает божественно-ослепительный свет и в нем проявляется многообразие и красота материального мира, если на земном - продукция!....))) Но при этом, далеко не отдаляясь от темы, даже если я Вам показался глубоко набожным человеком. Это моя сущность, я верю во Вселенский разум, и проявление Его в мыслях, идеях и любви к прекрасному...
-
- Гениалиссимус
Да, но дело ли Вселенского разума снабжать землян качественной посудой? 
Я бы так высоко в ролике не забирался. Но - это мое мнение, решать, конечно же, вашей фирме.

Я бы так высоко в ролике не забирался. Но - это мое мнение, решать, конечно же, вашей фирме.
-
Автор темыLogo
- старший писарь
Подскажите пожалуйста, как удалиться с форума и удалить все занесенные свои данные?
Благодарю всех участников, было интересно услышать полярные мнения, которые безусловно мне помогли...
Благодарю всех участников, было интересно услышать полярные мнения, которые безусловно мне помогли...