Высшее образование ⇒ Помогите с пунктуацией
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
- заслуженный писатель форума
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 454
расставьте знаки препинания при вводных словах, словосочетаниях, предложениях и вставных конструкциях.
1. Погода была ветреная, ветер однако не совсем был попутный. 2. Мы пытались его уговорить, и это по всей вероятности нам удалось бы. 3. Как выражаются моряки ветер крепчал. 4. Солдаты их было трое ели, не обращая внимания на Пьера. 5. В жаркое летнее утро это было в исходе июля разбудили нас ранее обыкновенного. 6. Мой приход я это мог заметить сначала несколько смутил гостей. 7. И пусть услышит ли судьба мои молитвы? пусть будут счастливы все, все твои друзья! 8. По прогнозам специалистов стремительное развитие информационных технологий должно было привести к сокращению бумажного делопроизводства.
1. Погода была ветреная, ветер однако не совсем был попутный. 2. Мы пытались его уговорить, и это по всей вероятности нам удалось бы. 3. Как выражаются моряки ветер крепчал. 4. Солдаты их было трое ели, не обращая внимания на Пьера. 5. В жаркое летнее утро это было в исходе июля разбудили нас ранее обыкновенного. 6. Мой приход я это мог заметить сначала несколько смутил гостей. 7. И пусть услышит ли судьба мои молитвы? пусть будут счастливы все, все твои друзья! 8. По прогнозам специалистов стремительное развитие информационных технологий должно было привести к сокращению бумажного делопроизводства.
-
- -
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 3779
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
juli85: Погода была ветреная, ветер, однако, не совсем был попутный. 2. Мы пытались его уговорить, и это, по всей вероятности , нам удалось бы. 3. Как выражаются моряки, ветер крепчал. 4. Солдаты (их было трое) ели, не обращая внимания на Пьера. 5. В жаркое летнее утро - это было в исходе июля - разбудили нас ранее обыкновенного. 6. Мой приход - я это мог заметить сначала - несколько смутил гостей. 7. И пусть (услышит ли судьба мои молитвы?) пусть будут счастливы все, все твои друзья! 8. По прогнозам специалистов, стремительное развитие информационных технологий должно было привести к сокращению бумажного делопроизводства.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-