Помогите, пожалуйста, найти примеры.
1. МКСП с полчинительной, сочинительной и подчинитеной связью
2. МКСП с однородным соподчинением
3. Сложносочинённое МКСП уровневого строения
4. Сложноподчиненное МКСП с неодногородным соподчинением
5. СПП МКСП с последовательным подчинением
6.МКСП с подчинительной связью с разными типами подчинения придаточных
7. БСП уровневого строения
Нужно по одному примеру каждого типа. Очень прошу, пожалуйста...
Многокомпонентное сложное предложение ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыSteward
- помощник писаря

- Всего сообщений: 4
- Образование: студент
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Многокомпонентное сложное предложение
Steward, давайте Вы сначала сами постараетесь, а потом уж и мы поможем. Тем более что здесь так принято:
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыSteward
- помощник писаря

- Всего сообщений: 4
- Образование: студент
Re: Многокомпонентное сложное предложение
1. До города оставалось совсем немного, когда послышались выстрелы, всхрапнули наши лошади и дорогу нам преградили вооруженные люди.
2. Запись в книге говорила о том, что в 17-таком-то году мать моя сочеталась законным браком с моим отцом, что это засвидетельствовали такие-то и такие-то люди.
3. Когда наступила наша очередь переправляться на другой берег, доски моста были так расшатаны, что опасно скользили и гнулись у нас под ногами.
4. Переселение на новое место, где мне предстояло также поступить в гимназию, долго волновало мое воображение, которое и без того было переполнено впечатлениями.
5. Мы с сыном долго наблюдали, как забавные утята суетились на воде, гонялись друг за дружкой, хотя способны были мгновенно и дружно нырнуть по первому же тревожному сигналу утки.
6. Садо считал своим долгом защищать гостя, хотя бы это стоило ему жизни, и он радовался за себя, гордился собой за то, что поступает так, как должно.
7. Погода была ужасная: ветер выл, мокрый снег падал хлопьями...
Не знаю, может неправильно. Подскажите свои варианты,пожалуйста.
2. Запись в книге говорила о том, что в 17-таком-то году мать моя сочеталась законным браком с моим отцом, что это засвидетельствовали такие-то и такие-то люди.
3. Когда наступила наша очередь переправляться на другой берег, доски моста были так расшатаны, что опасно скользили и гнулись у нас под ногами.
4. Переселение на новое место, где мне предстояло также поступить в гимназию, долго волновало мое воображение, которое и без того было переполнено впечатлениями.
5. Мы с сыном долго наблюдали, как забавные утята суетились на воде, гонялись друг за дружкой, хотя способны были мгновенно и дружно нырнуть по первому же тревожному сигналу утки.
6. Садо считал своим долгом защищать гостя, хотя бы это стоило ему жизни, и он радовался за себя, гордился собой за то, что поступает так, как должно.
7. Погода была ужасная: ветер выл, мокрый снег падал хлопьями...
Не знаю, может неправильно. Подскажите свои варианты,пожалуйста.
-