В этом разделе школьники могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Правильно выбирайте подфорум! Вашим последователям будет проще ориентироваться.
В чем опасность одиночества? Я считаю, что одиночество опасно для ментального здоровья человека. В одиночестве человек считает себя никому не нужным, пропадает желание жить. Чтобы подтвердить правильность своих мыслей, хочу привести примеры из...
Помогите, пожалуйста, найти примеры.
1. МКСП с полчинительной, сочинительной и подчинитеной связью
2. МКСП с однородным соподчинением
3. Сложносочинённое МКСП уровневого строения
4. Сложноподчиненное МКСП с неодногородным соподчинением
5. СПП МКСП с...
Последнее сообщение
1. До города оставалось совсем немного, когда послышались выстрелы, всхрапнули наши лошади и дорогу нам преградили вооруженные люди.
2. Запись в книге говорила о том, что в 17-таком-то году мать моя сочеталась законным браком с моим отцом, что это...
Такое предложение:
Он коснулся рукою пальмы, как будто прощаясь с нею, и ушел из сада, а на другой день уже ехал на пароходе домой.
Насчет “ушел” и “коснулся” я уверен, что это однородные. Но вот слово “ехал” идет с противительным союзом. Я...
Последнее сообщение
Конечно нет.
Это когда в русском языке временные рамки влияли на вид предложения?
Позавчера солнце светило, вчера не светило.
Сегодня ливень пойдёт, а завтра не пойдёт. ==> Сегодня ливень пойдёт, завтра не пойдёт.
Если последнее предложение сделать...
Здравствуйте! Мне нужна парочка вот таких огромных предложений (см.заголовок). Знаю, что можно найти у Гоголя в Мертвых душах , у Толстого.
А у кого еще? Желательно с примерами, пожалуйста.
Последнее сообщение
Знаю, что можно найти у Гоголя в Мертвых душах , у Толстого.
Есть 3 таких примера вроде этого:
У попа была собака, поп её любил... ;)
Кстати, есть связанный с этим вопрос: более-менее известный химик и исторический писатель-фантаст Святослав...