В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Доброго времени суток всем! Помогите пожайлуста:
Полз Жук. Глядь – зверь не зверь…
- Ты кто?
- Паук!
- Паук? Кыш!
- Как так – кыш?!
- А вот так: кыш и всё тут.
Жук смел. А тот – трус, шмыг в щель!...
-Ну, друг, в чём тут суть? В чём соль?
- Почему Жук прогнал Паука?
Всем спасибо. Уже сделали. Тему можно закрыть.
Здравствуйте, Дорогие форумчане!
Зовут меня Владимир и у меня такой вопрос:
У меня очень страдает русский язык... и пунктуация и грамматика, постоянные ошибки, мягкий знак даже незнаю иногда где ставить, двойные быквы и т.д. Вобщем по полной...
Последнее сообщение
Доброго времени суток. Похвально, что Вы хотите самосовершенствоваться! На мой взгляд, для продуктивного изучения русского языка лучше всего воспользоваться учебными пособиями Д. Розенталя или учебником для 10-11 классов (авторы Греков, Чешко)....
широкий двор был весь покрыт сияющим, белым , мягким снегом. Синели на нем глубокие, человечьи, и частые собачьи следы. Воздух морозный и тонкий защипал в носу, иголочками уколол щеки
1) Высокое напряжение опасно для жизни, поэтому на территории станции повсюду висят предупреждения _ написанные большими черными буквами: Осторожно_смерть_ .
2) Причина _ умелая организация монтажа и ремонта станционного оборудования.
3) По всей...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Выберите грамматически правильное продолжение предложения:
Знакомясь с оглавлением книги,
1)она может показаться слишком сложной.
2)видишь,что это основательный труд.
3)выясняется,что её тема шире,чем заявлено в названии.
4)возникает желание...
Тема все еще актуальна. Если можете, пожалуйста, подскажите.
Формулировка вопроса в окончательной редакции ниже.
makmen писал(а):
Предприятие занимается вопросом получения денежных средств (поддержки).
Решение о выделении денежных средств...
Последнее сообщение
Макмен, ваш вопрос глубоко оценочный. Только лишь после того, как будет решение суда, можно говорить, правильно это было или нет. (Суд не ошибается никогда. Если только не будет другого решения другого суда.) Вас интересует, входят ли пп. 1, 2 в...