Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Здравствуйте, будьте добры, расскажите мне о морфонетическом и морфонемном чередовании. Как их определять, различать, желательно с примерами. Или подскажите какую-нибудь литературу на эту тему. Буду очень благодарна
помогите пожалуйста распределить по колонкам и проверьте правильность того как я вставила буквы
запишите данные слова в две колонки. В первую выпишите слова где происходит чередование букв И/Ы в корне после ПРИСТАВКИ; ВО ВТОРУЮ -ГДЕ БУКВА И В КОРНЕ...
Последнее сообщение
Вроде бы все правильно. Слова с Ы в первую, с И - во вторую.
Пример - бог Видар/Видал у скандинавов. Также слышала информацию, что имя Юлия в японском языке будет звучать как Юрия. Возможно, тут нет закономерности, но если есть, было бы интересно услышать версии.
Последнее сообщение
Я уже откровенно привык к тому, что мои мысли не доходят до читателей, поэтому поясню на очень простом примере: мы не имеем в фонетике собственного языка французское р , но прекрасно слышим и можем точно определить, что некое р от французского...